发烧论坛

发新话题 回复该主题

各位觉得sony essential classics系列的转制效果如何? [复制链接]

和老CBS相比怎么样?另外这一系列也分若干代,每代的封面也不一样,这几代互相之间又有多大区别?不知有没有人对比过?

风雨中抱紧自由

Are they such humble products that deserve no serious discussion at all?
最后编辑allen1225 最后编辑于 2009-05-13 18:07:24
风雨中抱紧自由

我也不知为什么啊。我有时写英文只是因为学校的电脑写不了中文,难道上面几位也是?
回归主题吧。请教5楼莱纳兄为什么这么说?
风雨中抱紧自由

Does every "newspaper" issue have a full-price predecessor?
风雨中抱紧自由

正价的塞尔马四还附赠一首莫扎特经文歌exsultate jubilate(这可是很好听、很核心的曲目),厚道滴很,而中价的报纸版反而没有任何补白,怪哉~
而essential系列(指第一代,下同)虽然是低价,但装帧水平是向高价看齐的:风景画很精美,说明书也很详尽,甚至声乐作品都附带至少是双语的唱词,而emi连中价都是没有唱词的。据我臆测,这大概是当年sony初入古典市场时的扩张手段,甚至有一点低价倾销的意味。而当它在古典市场站稳脚跟之后就迅速停止这种做法。essential系列虽然继续存在,但是后面几代的制作水平与第一代实不可同日而语。
因此,我对这个系列的印象相当好。但这仅限于外在,苦于还没有像样的器材,我不敢肯定它的声音素质究竟怎么样,这正是我发帖的原因,想多听听这里的高手对它的评价。
风雨中抱紧自由
发新话题 回复该主题