发烧论坛

发新话题 回复该主题

钢琴伴唱红灯记原版首版CD谁有? [复制链接]

请上个图片给看看?内圈是什么,现在要多少钱?谢谢

李铁梅做人要做这样的人那段,也有两句不同。为什么爹爹表叔不怕担风险,变成不怕流血牺牲等等。仇恨入心要发芽里面,多了鸠山无可奈将我来威吓。铁梅至死不理他。
李玉和唱的预警传 似狼嚎 出监,出监比后来的调低。最后也没有革命者顶天立地勇往直前。
这些都是在最后一次修改定稿之前的唱词。最后一遍修改后就非常完美,非常到位了。比如那个表叔送密电码的也没有牺牲,鸠山不是威吓铁梅而是希望放长线掉大鱼,铁梅还至死不理人家,显得无产阶级革命的斗争有点太狭隘,等等。

都是玩出水平的人啊。有研究《总谱》谱子都认识的人吗?
最后编辑fangzaowuqing 最后编辑于 2011-01-04 22:03:46

我坚信 声音和电影都是高玉倩本人。雨果写的王晶华是搞错了。

怎么可能是前者呢很奇怪。我有王晶华唱老旦的传统段子录音啊。楼上您提供邮箱我发给你你听听。

没有着急啦,就是心态很平和的说了一句,想让你听王晶华的唱。
我觉得吧 没有那么复杂啦 你想想在当时那个时代可能搞个音配像的李奶奶吗?演唱和电影表演不是一个人?那样就是欺骗观众,欺骗群众,会被上纲成为反革命行为。哈哈,况且这个是第一个样板戏。就算是有过王晶华唱,但是为了拍电影也有可能,“释放”了高玉倩再重新录一遍的可能啊。

“任何人不得泄露双簧的秘密,于是此谜团一直留到今天,却被雨果唱片无意中揭开。”
——果真如此雨果是怎么知道的?并且雨果出的这个CD,一些介绍不是完全正确。比如原始录音于1968年,实际上雨果用的声音是70年拍成电影用的声音。有可能是68年后录制的。
最后编辑fangzaowuqing 最后编辑于 2011-02-15 12:49:07

那个磁带还是可以卖到的,可是那个68年选场的黑胶木太少了,很难买了。

楼上您说的太对了!钢琴伴唱红灯记的所有唱段真的有一种不管多久不管多少次反复的欣赏都不会衰退的魅力。一种真正纯洁质朴亢奋的革命激情。现在的文艺在这条路上走的都没有红灯记远!
       最新发现钢琴伴唱红灯记,李奶奶(高玉倩)剧照!大家知道68年左右的那遍钢琴伴唱,是在红灯记唱词最后一遍修改之前录制的,并将其拍成电影了,但其中只有李铁梅和李玉和,没有李奶奶。70年左右那遍的钢琴伴唱,也是现在大家听到的最普遍的这版。好像只有录音面试,没有见过电影,但是今天发现了一张大海报,上面写着彩色影片钢琴伴唱红灯记剧照,侧边还有介绍,李奶奶的唱词。大家看看,有人知道为什么只有剧照没有电影面市吗?

jpg(2011/11/7 20:50:41 上传)

最后编辑fangzaowuqing 最后编辑于 2011-11-07 20:51:43
发新话题 回复该主题