发烧论坛

发新话题 回复该主题

含泪求半套舒伯特三重奏 [复制链接]

前几日去广州出差,离开那天抽了三个小时到盛贤大沙头市场转了转,收了十几张CD。没有什么惊喜,但大部分也都还好。最后悔的是离开前去的最后一家档口,太坑爹了。老板娘推荐给我一盒飞利浦出品的银圈马里纳版《魔笛》,以及一套飞利浦小双张《舒伯特三重奏全集》(格鲁米欧)。因为要赶飞机,没仔细看,也没试听,就付钱走人了。结果回到家,拿出《魔笛》一看,心就有点凉,银圈是银圈,但数据面已经氧化得快透明了,放进CD机,果然一点都放不出来了……泪奔。然后拿出舒伯特三重奏,放进CD1,我立刻崩溃了:这哪儿什么三重奏,明明交响曲!从碟面上看根本没有问题,但里面的内容完全两样。CD2倒是对的。

我只有怀着沉痛的心情,抱着一点点不切实际的希望,问下各位乐友,谁有这套《舒伯特三重奏全集》的CD1可转让?~~o(>_<)o ~~

这楼从沙发开始就歪了……

原帖由 莱纳 于 2011-12-23 18:32:00 发表
话说那个阿姨的价格算便宜的。如果没问题的话是只赚不赔的

额。。莱纳兄你认识那个阿姨?

原帖由 myshirley 于 2011-12-24 9:10:00 发表
还是老老实实买DECCA再版吧,什么老版、绝版呀都是浮云(3年前PHILIPS logo的小双张都还是满天飞)........从你这情况来看,我怀疑买的是二手甚至是YLJ。

本来就是二手的。。其实最可恨的还是那个银圈魔笛,恨我自己。。其实之前在另一个摊上已经发现了一张银圈CD严重氧化的情况,结果这张却没有仔细去看,主要还是因为这张唱片我找很久了。。。
发新话题 回复该主题