发烧论坛

发新话题 回复该主题

有人买过邓丽君的新出的LP:淡淡幽情和蔡琴老歌么? [复制链接]

我看了网上新出的卖200元多一点,不知和旧版相比差多远,有比较过的朋友们请说说,我近期内想出手,但不知买新的还是旧的好,旧的状态好的很贵,如果相差不远的买新出的算了,起码少很多吵豆声吧.

谢谢几位兄弟,我也明白如果老版本状态好的话很定胜过新出的,至于相差多大,就因为未比较过才有一问,我的意思是如果旧版本不是胜出太明显的话新版本200元还是值得的.

请问楼上几位兄,蔡大姐的老歌新版本和旧版本CD比,能胜出CD吗/

今日刚买了一张新出的二手蔡琴老歌LP,虽则没有旧版本对比,但与我的旧版本CD比都比不起,在我的系统它徐了高频特出多和粗外,真的一无是处.

在我的系统听来真的是数码声,是否与我的直驱硬盘有关呢?有买过听过的大侠过来说说吧.

原帖由 徐小凤 于 2008-12-27 20:26:00 发表
今日刚买了一张新出的二手蔡琴老歌LP,虽则没有旧版本对比,但与我的旧版本CD比都比不起,在我的系统它徐了高频特出多和粗外,真的一无是处.

不好意思有点前后矛盾了,昨晚在网上查了相关唱头的调教资料,才发觉之前唱头就基本没调教好,昨晚和今天早上重新调教之后,之前的很多破音和过量刺耳的高频已消失无踪,试其它原先存在同样情况的碟效果同样显著,连吵豆声都少了很多,但高频就还是过量少少但不刺耳,在我的系统同朋友十几年前买的CD比还是比CD优胜,主要胜在宽松自然和活生感.个人认为,虽没同旧版本比较过,(肯定没法比的),但新版本200元比起旧版本动辄几百上几千元的价还是物有所值的,何况新新的减少很多洗碟的麻烦,看着就舒服,我还是较钟意的.
发新话题 回复该主题