发烧论坛

发新话题 回复该主题

给你一千块只换一个元件,您觉得哪个元件改善的程度最大? [复制链接]

前提是一千块以内的等价元件(比如两个保险丝一千,一个胆管一千,一个电容一千,四个顶级电阻一千)换上您的系统,您觉得电容,电感,电阻,胆管,保险丝,变压器,您觉得哪个元件改善最大?

我选择CD和前级各换上一个五百块的二手燕飞利士白金保险丝
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

哈哈,那快还我一千块钱
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

总之,我CD和前级各换了一个燕飞利士白金保险丝,二手的,每个五百,改善的程度比我换垫材,电源线,信号线,滤波器,WBT接线柱要明显,而且是正面的改善,高频的细节与质感,高贵感提升了不少,更重要的是中频的密度和质感,厚度,低频的下潜与线条都更好,不会像换三四千元的线材或千多元的垫材提升了高频却收了中低频,提升了中低频高频却暗淡了,目前为止,我觉得保险丝要更有效,而且不用动用烙铁,以后器材想出了换回原来的保险丝,高级保险丝以后还可以用
一千元,改善万多元的单件机器,买什么都好像不上档次,千元只能买两个不错的电容,买不到一个好变压器,买不到一条好信号线或喇叭线电源线,刚好买套WBT接头,保险丝也借给DIY的朋友用,比他换五百多元一个的猛多福,MIT电容改善要正面和明显得多

几个发烧友来听都说声音改善了不止一个级别,特别是那高贵感,至于你信不信,我反正信了
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2011-08-02 12:14:31

原帖由 老浦东 于 2011-8-11 10:49:00 发表
焊锡

--------------------
这个不用说了
发新话题 回复该主题