发烧论坛

发新话题 回复该主题

晒晒我喜爱的几张LP [复制链接]

我的LP都是上世纪九十年代初以前买的,那时人们对CD趋之若鹜,LP却成了昨日黄花。当时看到外文书店墙角上的LP,我蓦地想起了白居易笔下那个弹琵琶的怨妇。但价格却比现在便宜得多,一般都在二十元出头。从苏联进口的旋律唱片优惠时还不到十块钱。看看今天的LP价格怎能不让我唏嘘感叹:唉!物是价非,我等还是快想办法赚米吧!下面是我喜爱的几张:(序号与图片对应)
1.我非常喜欢谢林的演奏风格,帕尔曼在《小提琴的艺术》中说他的演奏LIKES EVERY BODY,没有个性。我说这个瘫子在胡说,听听这张片子就知道了。这张LP录音极佳,其中三角铁的震动泛音丰富,每次听我都有左手发麻的感觉,好像握着被敲击的三角铁。小提琴的声音玲珑剔透,谢林的演奏既高雅又大气,挥洒自如。
2.这张唱片是菲利普早期的数字录音,效果很好。克莱默的演奏继承了奥依斯特拉赫的传统,又融入了现代风格。华彩乐段出自施尼特凯笔下,将贝多芬开始的四声低音鼓做了夸张和变形,给这支协奏曲涂上了鲜明的现代色彩,我喜欢。
3、4.这个合集是马里纳和他的乐队的弦乐小夜曲专辑,目前都有CD多次再版,不再赘述。(3、4两张图)
5.当代钢琴家中,我对布伦德尔的海顿、莫扎特、贝多芬和舒伯特情有独钟。从他的演奏中我可以看到其师费舍尔的影子,这个全集当时也很便宜,是降价处理的,品相全新,虽然我不太喜欢莱文的指挥风格,但我喜欢芝加哥的音色。
6.我一向仰慕非多赛耶夫和他的苏联广播电视大交响乐团。他们演奏的图画展览会和西欧风格迥然不同。这张唱片在中图米市大街门市部才8元钱。
7.听过这张唱片之后,我真正的喜欢上了路托斯瓦夫斯基。美国七十年代的廉价制作,非常合算。奥地利广播交响乐团技术全面,演奏现代作品至今独树一帜。

jpg(2009/3/8 14:58:18 上传)

BEETHOVEN VIOLIN.jpg (, 下载次数:346)

BEETHOVEN VIOLIN.jpg

本主题由 版主 eric 于 2009/3/9 22:40:32 执行 设置精华/取消 操作

楼上从哪买的、多少米一张?

没人的话俺自己顶!

想和shinelb交流一下,我们很相似!

谢谢shinelb,谢林生平介绍俺读了很多,他的法语说得真好,俺从八二年开始听勃拉姆斯,二十多个版本现在只听水星版谢林和多拉滴指挥伦敦交响的合作。

有道理,但艺术是百花齐放的。
发新话题 回复该主题