发烧论坛

发新话题 回复该主题

马勒的交响曲谁指挥的最好? [复制链接]

最好的一套马勒交响cd是谁的?什么版本?
本主题由 版主 eric 于 2008/12/31 10:45:11 执行 主题置顶/取消 操作

哦。抱歉。不过以前没怎么听过马勒的交响曲,请介绍几个版本吧。

回复 3# mitropoulos 的帖子

哪个版本的比较有激情?

原帖由 channelchina 于 2008-12-19 21:08:00 发表
马勒的交响曲全套版本我收了6套。喜欢的几部交响曲那就多了。我个人最喜欢的演绎是EMI出版的Bertini指挥的,伯恩斯坦、克伦佩勒,瓦尔特@布鲁诺。不过最扣人心弦的还是Bertini和阿巴多指挥卢森节日乐团演出的(DVD)。贝多芬嘲笑死亡、柴科夫斯基面对死亡哭天喊地,而马勒面对死亡却把它当做通网天堂的通道。特别喜欢马勒,喜欢他庞大的交响作品中呈现出的优美室内乐。

谢谢。我手里只有这套Bertini,要是这样就不用去找别人的了。

原帖由 shinelb 于 2008-12-20 11:09:00 发表
是奥曼迪和费城的。
《复活》那个卡普兰的DG版感觉不佳,他的其他版本我没听过。
《复活》我比较喜欢EMI克莱姆配勒的,堂皇大气。

Klemperer?哈,我最喜欢这个指挥了。那我找找他的。EMI是吧。
请问这个是指挥爱乐乐团的吗?
最后编辑土行孙 最后编辑于 2008-12-20 13:37:16

请各位评价一下以下这些版本

马一  瓦尔特
马二 西蒙 拉特尔
马三 阿巴多
马四 塞尔
5 巴比罗利
马六 伯恩斯坦

7  伯恩斯坦
8  索尔蒂
九 卡拉扬

10 滕斯泰德
大地之歌 瓦尔特1952
最后编辑土行孙 最后编辑于 2008-12-24 00:10:12

回复 38# hanson681 的帖子

请您给推荐一套您认为好的马1,3,5,7,9如何?谢谢了。

明年2.13,海廷克和芝加哥交响来北京国家大剧院演奏马勒6

门格尔伯格的马4谁听过?好不好?

回复 85# hanson681 的帖子

不是很在乎

我现在在听阿巴多,克伦贝勒,拉特尔,滕斯泰德,瓦尔特这几个版本的马2,都很好听,谢谢各位推荐。马1就听了瓦尔特的,我觉得瓦尔特这个足够好了,相当满意了,但还是看别人的推荐,下载了布莱兹的。

原帖由 yilinliulin 于 2008-12-29 21:40:00 发表
我是越来越相信,今天人们的演绎无法与上世纪那些大师的大师们同日而语。马勒如此,贝多芬如此,勃拉姆斯也是如此,几乎所有的音乐作品都是这样。
我就是这样悲观。

非常赞同你这句话。比如马5,Walter,1947的就是比滕斯泰德那个版本强。

现在的大师很少超过古代的大师的。比如贝多芬第九交响曲,谁指挥的,哪个版本最好?我认为就是富特文格勒45年三月和四月两个Melodiya版本。这两个版本最体现贝多芬那种德式欢乐精神(而更加体现欢乐的“黑色贝9“,抛开政治含义的话,技术上也显得欢乐过分,过了头,过犹不及)。但无论如何,富特这个“古代”指挥大师就是后来人一直无法超越的。瓦尔特的马勒也是一样。
发新话题 回复该主题