发烧论坛

发新话题 回复该主题

中国第一高男高音(counter tenor)音乐和声音美胜过维塔斯!! [复制链接]

肖玛可能是很多人没有听过的名字,一位学钢琴的自学歌剧演唱,而且是用美声唱法真声发音,而非如很多假男高音是假声演唱。肖玛的第一声一发出来,听众就傻了。他能的演唱跨越流行和古典,唱通俗时如凤飞飞或蔡琴,唱意大利歌时他似巴托莉。2008年12月23日上海东方艺术中心亲自去见证吧,他演唱莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》全剧中凯鲁比诺的角色,。哈哈,中国也有超男高音了。听了肖玛的演唱,那个维塔斯简直就成了笑话(特别是从音乐角度而言)。
乐队和指挥也许不值得去,但是就冲着对这个超男高音的演唱。去听了,如果有不满意的,我等着大家来这里对我吐口水,呵呵。

意大利语演唱 中文字幕
中英文对白 英中文字幕
上海小交响乐团伴奏 徐忠指挥
演出约150分钟
Bonus:意大利著名歌剧服装走秀
莫扎特专题展览
《费加罗的婚礼》-给中国人看的莫扎特喜歌剧
“昨晚《费加罗的婚礼》上演,观众扯着嗓子喝彩,整场笑声热烈,气氛火爆。”-2008年1月19日《厦门晚报》头条新闻
“国内少有的精彩喜剧,更不用说有国内唯一的假声男高音肖玛加盟,冲着他也值得一看。”-2008年3月《书城》
东艺隆重推出
“中国版”莫扎特喜歌剧《费加罗的婚礼》
意大利语演唱 中英文字幕
中英文对白 英中文字幕
明星汇聚婚礼
难得一见《费加罗的婚礼》-给中国人看的莫扎特喜歌剧

jpg(2008/12/21 8:47:29 上传)

最后编辑上海宝贝 最后编辑于 2008-12-21 09:20:30

回复 3# vivaldi_gu 的帖子

大家私下给我发一个邮箱空间大点的邮件地址 我把他演唱的通俗和古典的录音MP3给大家。这个youtube上的演唱不是他最好的,有点不在状态,而且钢琴伴奏太业余,那么大声,根本不会托演唱者。好的伴奏应该是如母亲怀抱婴儿那样摇。不过想想,他是学钢琴专业的,学唱歌剧还不到三年,了不起呀。英国一个老师说他这样音质的counter tenor非常稀少
最后编辑上海宝贝 最后编辑于 2008-12-21 23:21:24

原帖由 vivaldi_gu 于 2008-12-21 23:24:00 发表
通俗就算了,若是有唱Handel.和那不勒斯派诸人的歌剧咏叹调,倒是要请楼主发一份给在下
在下的QQ邮箱是345908222@qq.com
有劳楼主,多谢多谢
已经发到你邮箱里了,共三首。你还是听听他演唱的通俗吧 也许算得上把通俗的唱高级了
最后编辑上海宝贝 最后编辑于 2008-12-21 23:47:54

原帖由 vivaldi_gu 于 2008-12-21 23:24:00 发表
通俗就算了,若是有唱Handel.和那不勒斯派诸人的歌剧咏叹调,倒是要请楼主发一份给在下
在下的QQ邮箱是345908222@qq.com
有劳楼主,多谢多谢
23号不妨去看看现场 票应该不贵 我也要去看
发新话题 回复该主题