发烧论坛

发新话题 回复该主题

R Strauss R Kempe / 是 Brilliant Classic 或 EMI 那套Boxset好... [复制链接]

如題.
一直以來也想買R Kempe, 但並不急切, 但前日見到Brilliant Classic出了Boxset for R Strauss R Kempe(還有其他指揮)心中又想起EMI這套, 所以想問兩套有多大別 ? 因价格也是$250.00.

回复 2# 江月 的帖子

兩套也是环保装, 价格相若, 其實我想知音質如何 ?
不過近年買過多套brilliant的环保装, 質素不錯.

回复 4# zjwh888 的帖子

這個不知, 所以就問各位有識之士了.

原帖由 burt5177 于 2009-5-26 19:30:00 发表
我买的这套有的我有老版的比较之后我没再听过BRILLIANT,EMI的这套我听了还可以,应该比BRILLIANT的好。

這套BRILLIANT 100 X CD我也有, 聽下去也不太差, 况且曲目又多, 演奏家有數名偉大的, 价格又廉宜等, 夫復何求 ?
若每每以老版CD比, 就只會縮窄欣賞音樂樂趣及進步, 這CD不是老版可以不聽 ! 若我不是時常有接觸老版CD, 但又對某位作曲家有研究, 這是否說我沒資格品評 ? 因為到頭來我未聽過老版的真正聲音同沒聽過沒何別.

有時太著意是否老版很令人累~~~
不過我會接受你說EMI比較好的說法)
(這只是我角度, burt5177勿見怪)

回复 14# burt5177 的帖子

我視Brilliant Classic 100XCD為一個增見識学習的机會.
不過本身不太好獨奏家, 所以買下的不多, 而這套錄音是有一些斬去了高音, 比較單簿, 我亦有些不滿意, 所以要求不大.
发新话题 回复该主题