发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响的实用性 [复制链接]

这个话题估计也是老调重谈了。在168论坛,晒的器材一个比一个高级,把什么“专员”也听得趴下地了,一个CD机也要花5W。如果光用在听音乐上,真有一点浪费了!
器材无止境,理性发烧是正道!

个人认为,如果讲实用性的话,一套3-5W的器材就应该不错了(攻放最好是国产胆机)。就如小车一样,一般实用性的小车,其价格也都是在15-25W左右。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-04-07 17:13:14

以下这个观点估计可能会得罪一些人,有钱的主拍砖时,千万不要人生攻击。

如果不计成本、不讲实用性,就显得有一点摆谱了!

原帖由 聆听之乐 于 2011-4-7 16:27:00 发表
顶顶老龚
多谢聆兄!

原帖由 名琴LP 于 2011-4-7 16:37:00 发表
说明你还没理解,这是我们钱太少了,追不倒啊!
确实是钱太少了,而用钱的地方又太多了!
还是实在一点好,过得去就可以了。

原帖由 聆至静 于 2011-4-7 16:35:00 发表
真的得罪一些人!
真的得罪一些人了。不过,明天上午我就要出差了,估计要一个星期后才能看到一些攻击性语言了!

(本来想删除的)

讲究一点的话,音响投入5-10W就更好了!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-04-08 06:49:49

原帖由 cdc 于 2011-4-7 22:57:00 发表
这东西还是因人而异,有人住别墅,有人睡街边,有人骑单车,有人开宝马,

有人认为买几百元的先科音响就不错,有人用着几十万的音响还想着升级。。。。。。

并不是说高档音响不好。请大家认真看一下我的标题,“实用性”。
无论什么家用或个人用品,越豪华的,其实用性越差,摆谱的成份就越多,包括住别墅和开宝马!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-04-08 07:51:41

原帖由 LP\茶 于 2011-4-7 17:01:00 发表
一个人的无知是最可悲的。。。
一个人的可悲是不可教也!

我认识一个玩高档器材的老烧,人家是一步一步玩上去的!
我估计其他玩豪华器材的年轻烧友,其豪华器材90%以上都是一步到位的,根本没有体会到玩音响的乐趣!

简单在黄山顶一下,还好,并不存在攻击性回帖!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-04-12 20:33:12

原帖由 NBSHL5 于 2011-4-8 20:29:00 发表
个人认为实用性这个问题应该因人而异,就拿17da来说,对你老龚很实用,对我来说已经把它淘汰了,(17DA速度太慢,缺少密度感),对于一个农民工发烧友17DA就是一个奢侈品。
本人就是一位南下打工者,17DA对我来说已满足了.另,目前我所用的17DA用3粒天然水晶木钉垫起来后,效果已脱胎换骨了,并不存在你所说的情况了.,,,,,,,,,,,,,,,,,,

原帖由 八先生 于 2011-4-11 12:35:00 发表
楼主的发言文不对题。
恳请八先生指出错误所在,以后改正!

原帖由 skyfine 于 2011-5-28 15:52:00 发表
手表的实用性
这个话题估计也是老调重谈了。在名表论坛,晒的名表一个比一个高级,把什么“专员”也听得趴下地了,一个手表也要花5W。如果光用在看时间上,真有一点浪费了!  
这个例子举得好,赞!如果光看时间,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,SB才买劳力士。但买的人,也不一定是SB,他一般不用看时间,摆谱的时间多一点,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-28 17:35:53

回复 32# 八先生 的帖子

请指教!

回复 44# 潇湘水云 的帖子

这不是论坛吗!论一下“三个代表”重要性也可,,,,,,,,,,,,,,,

回复 46# 八先生 的帖子

既然八先生认为音响也是商品,也承认其存在着实用性,为什么又“文不对题”呢?
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-28 20:36:32

原帖由 cdc 于 2011-5-29 1:10:00 发表
       我有过这样的经验,当我升级了一件器材,刚接上试听时,没有什么惊喜啊,我多花了一两倍的价格啊!看来这钱是白花了?但当听了几天后,再换回原来的器材,才感觉原来的器材是如此之差,夸张点说,是惨不忍听。我发现,很多时候,听不出器材的差别,不是器材之间没有差别,或是自己的耳朵是木耳,而是听的时间未够。
    所以,我认为,这个世界上,一分价钱一分货,是颠扑不灭的真理。在音响发烧的路上,不要
“一分价钱一分货,是颠扑不灭的真理”这句话是真理!赞同。
但有一点不同意,就是在听音效果差别上,对中高档的器材来说,效果的差别是微妙的,唯一的差别就是品牌和声音特点上,但价格却有时番番的
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-29 14:13:18

原帖由 不学有术 于 2011-5-29 2:05:00 发表
题目是实用性,实用性不就是使用频率和好使不好使么?根价格没关系。

和汽车不同,HiFi音响放家里一般起不到摆谱的作用,客人中识货的百分之一都不到。要摆谱cav适合
难道口讲就不是吗?大家烧友在一起,聊起来的第一句话很可能就是“器材的总价钱了,好像价钱越高就越代表自己是老烧了”
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-29 14:07:10
发新话题 回复该主题