发烧论坛

发新话题 回复该主题

rockport mira还是丹拿C4? [复制链接]

请教听过的兄弟谈谈哪个好。
听音乐主要以古典为主,多听钢琴、小提琴。
房间20米。
还有就是搭配。

继续请教。。。

这个论坛没有人听过rockport mira和C4?
...............................

mira20米搞不定?
为何吹水公23可以搞定mira grand?
貌似大家对rockport的这个小弟弟评价不咋地啊。。。。。。

原帖由 ray_ji 于 2009-11-2 12:15:00 发表
C4比C1和C2好推很多,声音结构也更严谨和正确。但不认为KRELL能完全发挥C4,K可能只能发挥C4音响性的一面

C4比C2好推很多是什么意思?
能推好C2的功放推C4更好听是么?
真是这样么?请大家讨论

看来大家对rockport的音箱还是了解有限,不如对其他箱子的了解,可能听过的更少了。。。

原帖由 潘志强 于 2009-11-2 18:29:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2009-11-2 9:34:00 发表
对于ROCKPORT, 最佩服的是用很普通的单元做出极品音箱。 还有它的箱体设计, 可能是所有音箱里箱振最少的。

Mira的箱体是MDF做的,和绝大多数音箱没什么区别。
现在Rockport的很多箱子都是MDF做的。
像天蝎星那样采用无谐振箱体和T330D高音的时代已经一

志强兄能否谈谈mira和C4或C2的选择及搭配问题?

看不懂。。。。。

越看越迷糊。。。。。。。

房间20米,玩儿mira真的会很惨?

关键担心mira在20平的表现。

原帖由 天神 于 2009-11-3 19:59:00 发表
楼主,给你意见的,有几个是真正玩过这两个品牌的东西的?你觉得他们能给你很好的建议吗?哈哈!

现阶段先多听听大家看法吧,兼听则明吧。
呵呵,目前我能做的也只能是这样了。
我希望提供建议的朋友不要光说哪款好,想知道各自的优劣。
主要还是,房间20米。
如果两个都搞不定,就C2算了。

呵呵,首先我必须要说,我不是“玩”音响的,也“玩”不起。很简单的想法,弄套稍微好些的音响欣赏音乐,是我最大的满足。
我更不是靠“价格”来选择的。
假如在我20米的房间里使用更便宜些的C2比更贵些的mira效果要好(请不要脱离房间谈音响)的话,我会毫不犹豫拿下更便宜的C2的,呵呵。

坛子里使用rockport Mira的朋友呢?
还是根本就没有mira的用家呢?

呼唤mira的用家。。。

我最喜欢的乐器有两样:一个是钢琴,一个就是提琴(大小提琴都喜欢)。
当然还有双簧管、吉他,古筝也喜欢。
还比较喜欢听歌剧。
也不拒绝流行。
人声喜欢邓丽君之流。

啥意思?
花钱买罪受?呵呵

哈,哈。。。
超越它的太多了,无奈腰包有限。
只先锁定它俩了

关键不知道在小空间是否合适,需要有经验的朋友指点。
发新话题 回复该主题