发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的发烧观 [复制链接]

因人而异,因财而异,因乐而异,因时而异。这是我的发烧观。

因人而异──不同的人对音乐的理解是不同的。
因财而异──不同的财力器材的选择范围是不同的。
因乐而异──不同的器材对音乐的表现是不同的。
因时而异──技术是不断发展的,不同时期有着不同的需求。

仅是个人拙见,希望拍砖。
最后编辑灵岩散人 最后编辑于 2011-02-25 14:41:50
本主题由 版主 eric 于 2011/4/4 21:18:41 执行 设置精华/取消 操作
因爱而烧。由烧生爱。

回复 4# 名琴LP 的帖子

我表达的意思是,技术的发展必然带动器材的发展。器材的发展也必然改变人们的听音习惯。当今还使用古董器材的人毕竟只占很小比例。譬如蓝光发展了,很少有人看VCD了。
因爱而烧。由烧生爱。

谢谢各位老大捧场。
因爱而烧。由烧生爱。

基本

原帖由 名琴LP 于 2011-2-25 16:30:00 发表
原帖由 灵岩散人 于 2011-2-25 14:41:00 发表
我表达的意思是,技术的发展必然带动器材的发展。器材的发展也必然改变人们的听音习惯。当今还使用古董器材的人毕竟只占很小比例。譬如蓝光发展了,很少有人看VCD了。

现在年轻人普遍都使用CD机,但老烧还是用LP,再发展也改变不了他们的听音习惯,有时发展是一种商业行为。

基本同意。
因爱而烧。由烧生爱。

回复 13# 閑雲孤鶴 的帖子

罗兄想把我引入黑社会?最近对CAS入了迷,刚入手一台dac202,很有玩头。LP只能让步了。呵呵。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 老石 于 2011-2-27 22:18:00 发表
靓声当然是黑胶了;单比人声的表现,一台调校好的几百元二手唱盘都可以稳稳战胜2万元内的CD机。

玩黑胶需要时间和精力。现在太忙了,呵呵,等到退休吧。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 功夫茶65 于 2011-2-28 18:48:00 发表
不是要消灭谁,只是想把怎样花最少的钱听到满意的效果介绍给想听音乐而经济能力比较差或不想在黑胶上投入太多金钱和时间的人。毕竟买的起贵价器材和大量黑胶的人有限。

同意。同理:有人抽几百元一包的香烟,有人只抽得起几元钱一包的香烟。
最后编辑灵岩散人 最后编辑于 2011-03-01 16:12:00
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 八先生 于 2011-3-1 17:49:00 发表
相信自己,杜绝忽悠!

有道理。
因爱而烧。由烧生爱。

看来罗兄真的入了黑社会,不能自拔了。可惜偶太忙了,暂时不敢碰黑胶。玩CAS玩得不亦乐乎。

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-4-4 20:49:00 发表
[quote] 原帖由 老石 于 2011-3-1 19:06:00 发表
我说的调教好,只是说工作正常,没有明显不足而已,并不是指什么调教秘技,说实话我也不懂玩黑胶机。
本地这边的旧货市场七八年前多的是二手黑胶机,什么建伍、松下,现在都没人要估计也没人做了。(我这里是广东沿海城市)
至于听感,我和朋友听到的的确是二手唱机,听人声很容易就比万多元的雅俊、七八千元的马兰士要舒服、
因爱而烧。由烧生爱。

谢谢加精。有点受宠若惊啦。
因爱而烧。由烧生爱。
发新话题 回复该主题