发烧论坛

发新话题

对静听天地(凌生)的最后通牒!!!…… [复制链接]

对静听天地(凌生)的最后通牒!!!……
       玩音响(发烧音响)本来是一件优雅的娱乐消遣活动!……在二十一世纪的今天,电脑网络发达!……音响发烧友上网交流互动是一件很正面很平常的事情!……因此,现在上网聊天、结交网友以及分享发烧心得体会已经成为现代音响发烧友日常生活中不可分割的一部分……然而,想不到的事情也就这样发生了……
        在此之前,我(Horn王)跟静听天地(凌生)你素未谋面!……也是通过HI FI168这个网络平台而认识的。而且,我在HI FI168这个论坛上也从未跟静听天地(凌生)你有任何的过节、摩擦与冲突!……对于你的几次登门造访要求!由于时间安排不上的问题,不能立即成行!直到上星期天下午(即11月6日下午)才可相逢。
        可以说,每一个人对音响的爱好、认知和听感都不同!有时候还会存在相当大的差异!……这也是很正常的事情!但是!想不到静听天地(凌生)你在场听音响的时候并无直接当面提出(说出)你自己个人的“解见”以及感受!……反而是在背后“搞小动作”!在HI FI168论坛上发表了以上的一大篇子虚乌有、歪曲事实的“言论”!……到底静听天地(凌生)你真正动机与目的何在?……你是喜欢这样干的?……请大家评评理!……
        发生这种事,显然易见!是静听天地(凌生)蓄谋已久、一手策划并执行的卑鄙行径!……而且,可以从这篇带有严重诽谤与挑衅性的言论中……充分反映出静听天地(凌生)你不学无术!音响知识极之肤浅!……个人心胸狭隘而又居心不良!做事欠缺光明磊落的本性!……

对此!本人十分之愤慨!……若然静听天地(凌生)你不立即作出有关合理的解释以及公开的道歉!……我将必定对此“行径” 予以力有的【自卫反击】!……
                                                                                                                                               Horn王
                                                                                                                                             2011/11/10

静听天地(凌生)所发表的“言论”的原版本网址:
http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=195812&page=11
静听天地(凌生)所发表的“言论”的电子截图:

静听天地(凌生)的音响房:长、宽、高分别为:4.7米X3.2米X2.5米;面积只有15.36平方米。

静听天地(凌生)引以为豪的音响器材:

本主题由 版主 eric 于 2011/11/15 17:24:15 执行 关闭主题/取消 操作

原帖由 jadis12 于 2011-11-10 20:41:00 发表
楼主请省口气吧,可能你少上网,网上什么人什么言论都有,不要太认真了,而且本人也领教过静听天地兄的发烧观念,不是十分认同,自已玩得开心就行了。

那不是发烧观念的问题!而是涉及到一个人的道德品质问题!……看来真的是遇人不淑!……

原帖由 anfield 于 2011-11-10 20:50:00 发表
正如楼主自己所说,见解不同很平常,就差在有无当面说,没必要“最后通牒”吧

当面说跟在背后搞“小动作”是有本质的区别的!……请问?毒蛇跟小白兔都是动物!你会把它们两者中的哪一种饲养在家里?……相信楼主不会选择前者吧!……

原帖由 烧友一条 于 2011-11-10 20:56:00 发表
别人来我这听 把我的器材踩得一塌糊涂,我也没生气过呢,何必认真,..............................每个人的观点都不一样,包容包容

那就要看对方是用怎样的方式和方法以及看其真正的动机和目的啦!……对否?

原帖由 阿杰 于 2011-11-10 21:01:00 发表
我所认识的静听天地(凌生),是一位性格豪迈,独特的汉子,不会是爱搞小动作的小人,而且也不会有商业动机.
虽然不知道发生了什么事,但就帖子本身而言,并没有感到不妥.

既然你觉得他(静听天地)那么好!……咁你就“自便”吧!……

原帖由 残剑831 于 2011-11-10 21:03:00 发表
我看了半天。恕我个人愚钝,个人没有觉得看出静听天地网友的那段评论有什么对楼主带有挑衅和人格侮辱的内容。仅仅就是自己谈了一下个人的听音感受,对楼主的系统也没看出来有什么明显的贬低之意。倒是楼主老兄头一贴上的内容里面口诛笔伐,有对对方人格评价贬损的言语出现。我个人认为是不妥的。如果楼主自己觉得系统很满意也不愿与其他网友做过多所谓交流互动的话,完全可以婉拒烧友上门造访的要求。既然接洽了,就要有度量去接受

哦!原来你跟静听天地是同一路人!……呵呵!……呵呵!……难怪!难怪!……

原帖由 ycz 于 2011-11-10 21:04:00 发表
楼主也太认真了点,玩音响听音乐最重要的是自娱自乐,何必为别人的片言只语搞得自己不开心呢?

记得阮玲玉临终之前所写的四个字是什么?
是:【人言可畏】!!!……

原帖由 jacky70 于 2011-11-10 21:09:00 发表
大家说的都有道理,不过当面不说,背后高谈阔论也不是家访恰当的方式吧.

这里面是否有其他的故事,我们旁观者不太清楚.至少我觉得对被家访者要有包容和尊重的心态.否则,这样的话,我看家访这个烧友们喜闻乐见的交流形......

君子与小人的区别就是二个字—“仁”和“德”(的差异!……)笑!……

原帖由 guoki8 于 2011-11-10 21:26:00 发表
可能网上评论和现实评论出入比较大吧! 烧友家访 最好言谈一致为好。。。

有些人的言行是表里不一!而且两面三刀!……

原帖由 老龚 于 2011-11-10 21:51:00 发表
既然有了交往,产生误会,最好私下了结,放在网上捅出来就不好了。个人意见,,,,,,,,,

我也想这是一场误会!但是!对方一直没有跟我联系和解释!……因此,为了避免出现再有下一个受害者!才出此下策……

原帖由 残剑831 于 2011-11-10 23:02:00 发表
原帖由 Horn王 于 2011-11-10 22:41:00 发表
[哦!原来你跟静听天地是同一路人!……呵呵!……呵呵!……难怪!难怪!……  

呵呵,我在说前面这段话时就知道肯定会惹恼Lz你的。但还是忍不住说了。我是哪一路人并不重要我也并不在意别人如何评价我。但我仍然认为从LZ贴过来的静听天地的那段听感来看起码我没有看出有过多的贬低lz系

你放心!“人言可畏”一定不会出现在我的身上!……有什么大不了!兵来将挡!水来土淹!……哈哈哈!………

原帖由 zjh036 于 2011-11-10 21:52:00 发表
别人发表过后的听感也不成?

请了解清楚整个事件之后再讲嘢!……

原帖由 BIRTH 于 2011-11-10 22:36:00 发表
“静听天地”这人是品德一般般的,在我的其他贴,他也有类似的行为,而且是无事生非。

原来兄台也领教过他的“阴招”!……所以一定要大家看清楚这个人(静听天地)的真面目!……

原帖由 eric 于 2011-11-10 22:44:00 发表
原帖由 Horn王 于 2011-11-10 22:41:00 发表
哦!原来你跟静听天地是同一路人!……呵呵!……呵呵!……难怪!难怪!……

不要一竹竿打死一船人,残剑和静听一个天南一个地北。

有版主的这一句话!论坛会少了很多“风雨”……!……!

原帖由 30624700 于 2011-11-10 23:22:00 发表
静听天地衰老实,讲真话。

你在场咩?你知道多少真实的情况吖?何出此言吖?……

原帖由 yavis 于 2011-11-10 22:46:00 发表
楼主过于敏感了

针不刺进肉是不知痛的!……

原帖由 胡乱发烧 于 2011-11-10 23:00:00 发表
我看了半天,都没弄明白。既然LZ和静听天地是在网上结识的,那么静听天地在网上发表个人听感有何不妥呢?也可能是我文字水平太低了,我也没看出来静听天地的字里行间有何冒犯之处啊?
上升到君子,小人。。。的程度,至于吗?

你看不懂就别说话!……有时间去补补语文!……

原帖由 食古轩主 于 2011-11-10 23:19:00 发表
我也看不出 静听天地 的发言有什么搞事之处。呵呵。。各人有各人的见识,他认为不好的也未必就真的不好,你认为最出色的说不定在别人眼里可能一文不值呢!何必太认真。。。

你看不出是件好事!……最好你请他家访一下!……

原帖由 guoki8 于 2011-11-10 23:29:00 发表
各位只看那个评论帖子没什么不妥当言语,难道不看下楼主说的意思? 人前人后说法不一 才引起楼主心情不爽,换个人这样对你?那你啥感受!

不但如此!静听天地此人还子虚乌有、别有用心胡说:“但王生是从事专业的号角生产加工订做工作的;用作示范也是需要的,我们都能够理解”!……其用意何在?……
发新话题