发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天去听了惠威M3,我不得不说,这是一对好箱! [复制链接]

今天去电器城,开始听了写真1号、写真2号及维真5号收藏版,店家是用尚菲西装推这三对箱的,写真1号我听不到1分钟就直接让他换写真2号,2号的中频厚但稍为混浊,低频下潜不深,高频一般。维真5号低中高三频都比较混浊,听得胸闷,可能跟听音面积有关,因为听的地方只有15平方米。

接着去听了惠威M3,我不得不说这是一台好箱!我本来打算用石机推的,但专卖店只有胆机,用三千多块的雅琴胆机加两千块出头的马兰士CD推,推出来的效果已经很OK,M3本身低频已经不错,加上胆机把M3薄弱的中频也推出来了,高频也不算亮。层次、细节及离箱感尚可,如果在功放和CD再多花点钱,我敢肯定那效果与二、三万出来的效果相差不大。不明白为什么那么多人把这对箱贬得一文不值。
最后编辑shpage 最后编辑于 2011-10-29 23:09:04
本主题由 版主 eric 于 2011/11/17 11:49:09 执行 设置精华/取消 操作

回复 14# gushiping 的帖子

专卖店最低7200元,一分都不能少。淘宝四千出头,连脚架不到五千。在淘宝划算,但可能少了保修倒是真的,不过音箱不容易坏,我觉得有没有保修无所谓,

回复 21# tbq66666 的帖子

我可以肯定写真1号比不过M3,其它两款,我也说了,那地方只有15平方米,加上没做声学处理,就用隔板和玻璃隔开的空间,我听M3那地方,空间我估计有25-28平方左右,而且做了很好的声学处理,比不过M3是正常得很,比得过才不正常。

原帖由 tbq66666 于 2011-11-3 14:38:00 发表
原帖由 shpage 于 2011-11-3 12:42:00 发表
我可以肯定写真1号比不过M3,其它两款,我也说了,那地方只有15平方米,加上没做声学处理,就用隔板和玻璃隔开的空间,我听M3那地方,空间我估计有25-28平方左右,而且做了很好的声学处理,比不过M3是正常得很,比得过才不正常。

你既然知道M3的听音场地比其他二款好,这样比公

我请你再认真看清楚我的文字再喷好吗?我哪个字有说M3比其它三款箱好?哪个字,请你找出来。我说的话很客观,在一开始我就说了,那地方的听音面积只有15平方,可能是这原因导致效果不行,我并没刻意去隐瞒或回避这个客观存在的问题。我第二段说M3好,当时就是我的听音感受,希望你下次看清楚别人的话再发现意见。

原帖由 tbq66666 于 2011-11-3 14:51:00 发表
“难道只准你说惠维真5号收藏版好就不准别人说惠威M3好?”

我只说过维五的声音是“平衡耐听,久听不吵人”这话,可从来没说过维五比其体那款音箱好的话,像楼主那样说M3比写一,写二,维五好的话,是不是抬高了M3,打压了其他三款?
     说楼主“不是耳朵有问题,就是M3的枪手”后半句有点过头,应向楼主表示道谦!

你把问题放大了,我开始并没说M3比其它要好,我还说了尚可两字,并没有用极佳、很好、非常好去形容,而且对其它箱,我表达了“可能受xxx影响而出不了好声”的想法。但以事论事,当时推M3的CD和功放加起来,按淘宝上的价格还不到5000块,音箱本身也只4000块,就这个价格能出来这种声音,很对得起观众了。
接受兄弟道歉!

原帖由 tbq66666 于 2011-11-3 17:08:00 发表
[quote] 原帖由 shpage 于 2011-11-3 15:54:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2011-11-3 14:38:00 发表
[quote] 原帖由 shpage 于 2011-11-3 12:42:00 发表
我可以肯定写真1号比不过M3,......

对,听音条件不一样的情况下做比较是很不公平的,就好象有些人拿着三四万以至更高档的器材去取笑别人一万来块的器材怎么怎么不好听,甚至有些根本就没听过就认为它素质很差,这同样也是不公平的。所以我没说哪个比哪个好,我只是客观的描述了当时的感受,只怪惠普没把听音环境处理导致客户流失,而惠威是成功了,起码他尽力让客户知道在这环境能出不算差的声音。

既然在这讨论开了,我也希望做器材的厂商能看到我的话:为什么你们认为自己的产品比别人做得好,但销量不如别人,你们得找一下自身原因,靠枪靠托去打压同行来抬高自己,这只是生意人的做法,而不是企业家的做法,是走不远的。

原帖由 请填写用户名 于 2011-11-3 23:12:00 发表
我在深圳万商对比听过写一和M3,同一台放大器推的(声雅203MK),果断放弃写一选了M3搭配203MK。维5也听过,也许是楼主说的听音环境的关系,和M3半斤八两,真的没有那种让人眼前一亮的感觉,加上价格高出M3一大截,放弃。曾经和朋友讨论过,他认为我是拿QQ和宝马比(他没对比着听过),我也只能一笑了之。

老大您好,请问一下,203MK推M3,中频会蒙吗?高音会不会过亮或有毛刺?这个组合我也正好在考虑中,同时请问您是用什么CD的?请点一下,谢谢了

你好,我不是在万商听的,是在广州海印听的,我听的那对跟你图片那对颜色不一样。
发新话题 回复该主题