发烧论坛

发新话题 回复该主题

CX-7EMP或EMC-1 UP,请大家进来帮忙作最后选择,谢谢! [复制链接]

目前用AN211胆机推贵族D2,音源开始考虑CX-7EMP的,有人说它比较阴柔,因胆机的速度及动态本来就欠缺,所以打消念头。后来又看上ARC CD5,因为它速度动态尚佳,可以与胆机互补,但看到一些用家说CD5声底稍厚,后来请教林老板,他也认为CD5是厚声的,我担心与目前的配置厚上加厚,也打消念头,这机器我瞄了很久,真是可惜啊!
回到起点,3万以内估计只有CX-7EMP及EMC-1 UP够为适合吧?请大家帮忙选择哪款更适合我!谢谢!

原帖由 残剑831 于 2012-2-23 10:58:00 发表
最好自己实际听一听,cx7emp我没觉得其是阴柔风格。是属于透明,细致,舒展稍偏中性的风格。低频量感一般但质感还不错。emc-1 up比较松茸饱满,速度中庸。有些LP味。具体怎样选择还要看个人喜好和听音类型了。

谢谢您的指点!

原帖由 蚂蚁博士 于 2012-2-23 12:12:00 发表
巧了,最近我也在选择CD机,基本也是瞄准:
ESOTERI CX-05 、CX-7E MP、 EMC-1 UP、WADIA 381,
月初出差去广州,在星之光电器城都听了个遍,
X-05精细准确有量感、CX-7E细致协调性很好、EMC-1属于味道型、 381好硬朗,
价格依次是:
X-05(3.8万内)、CX-7E(2万内)、EMC-1((3万内)、381((4万内,有港行,还能便宜)。

我也研究下ESOTERI CX-05先,之前没研究过这机型!谢谢啦!
发新话题 回复该主题