发烧论坛

发新话题

上传一编辑超水准琴技精华数码母盘资源,领略母盘乐趣 [复制链接]

埃里克.弗里德曼 超技小提琴协奏曲,要欣赏到首版母带资源并非容易,这是我通过正规渠道付费购买的高清格式音频,提供大家下载试听分享一下,有条件的朋友也可和同类专辑对比教玩玩,发点感受之类的,作个区别
比试,提高对真正母带数码流的价值观!
                                             (本贴所发的资料,仅供本站音乐爱好者学习交流试听之用,版权归唱片公司所有.请于下载后23小时内删除,如果喜欢请购买正版)
***** 该内容需会员回复才可浏览 *****

jpg(2012/5/23 20:27:41 上传)

本主题由 版主 Willson 于 2012/6/1 11:31:12 执行 关闭主题/取消 操作
数码刘

原帖由 Lilybaba 于 2012-5-23 21:36:00 发表
补充一下,这张唱片的原始封面:

谢谢Lilybaba兄细致入微;感谢前辈补充得以欣赏原始封面。沟通、从心开始!

数码刘

回复 44# Lilybaba 的帖子

钦佩前辈海量汪涵,感激老师推波助澜,为本帖增添能量、晚生深感欣慰,身为爱乐之人,能分享先生的学识,真另小弟有点双蓬恨晚的亲切感!再谢!
数码刘

原帖由 cdwu 于 2012-5-23 23:43:00 发表
声音密度真高

有你这番评述,小弟总算放心,但愿音乐无限、愿君听得开心!
数码刘

原帖由 莲花白 于 2012-5-24 2:17:00 发表
我的解码好像不支持高清

只是无损音频编解码器文件可以有办法播放的I

可用winanp直接播放;也可夫巴2000转换成wav文件用高清播放器软件例如saws等等来播放。还可用升频软件将wav文件降频降比特来解决吧!
升频器地址
***** 该内容需会员回复才可浏览 *****

如有人用不着我再回帖共同探讨研究。
当然有了升频器别以为将cd文件加工,就会变成母带来享用!一公升的面团用发粉弄大了外观体积,质量还是一公升,只是可能结构大不如前吧,喜欢与否就见人见智了!
数码刘

原帖由 无尾熊555 于 2012-5-24 16:06:00 发表
这张碟我有……看看母带与CD有什么区别。

用美食来形容,等同于食走地鸡与食饲料鸡的感觉吧!
数码刘

回复 121# drdd 的帖子

请看137楼可知分娆,感谢!+
数码刘

小技巧

原帖由 寒石 于 2012-5-24 22:53:00 发表
我无法下载,哪位朋友指点下。谢谢!

探讨一下网盘小动作:输入地址当出现以下对话框时:

填上加密码;一般般情况下会有以下对话框就能用“普通下载”就能直接下载的:

但由于有时因本地址可能直接下载的人数到达上限时就会出现以下的对话框画面:

这种情况可以按动“存至网盘”的方法,将网络文件暂传到你自己注册的115网盘地址上,介时你什么时候方便就再从你自己的网盘,将文件直接下载到你的电脑终端上,这样操作可绕可开了网络塞车,这只是我的做法,行得通的!没有自己的网盘先注册一个就是了;最好优旦也注册一个;帐号与密码最好是相同的免得麻烦!你们有什么捷径再向各位讨教,谢谢!

数码刘

原帖由 寒石 于 2012-5-24 23:41:00 发表
谢谢楼主!楼主的热心令我感动。再次谢谢!

寒石兄不要客气,都是音乐有缘人,玩得开心就得了,感谢您的量能!

数码刘

只是娱乐各有所好

原帖由 lpcm 于 2012-5-25 3:38:00 发表
靠,hdtt还是数码母带?没搞错吧,hdtt只是开盘带数字转录,谈不上母带。就是网络到处流传的那些24bit资源,也不算母带,只能说是高码率高规格数字音频文件

感谢你的指教,咸鱼白菜各有所好,只是娱乐不用执着,那辑资源的当年时代“sdcd”技还未问世,那是商业采集将教好的磁带开盘模拟文件,转化为数字无损音频编解码器文件的商品;如果将那类型的文件超频深加工成为sdcd的文件来卖,那又是另一层次了,也许会《更好听》但原始性会是另一码事了!我这帖的原意只是:请不要误会!谢谢ipcm兄的回帖指教,兄有更

好资源也请传辑上来比较一下,另本坛会友烧友分享下,顺便引正你的“深加工”乐趣。谢谢!
数码刘

原帖由 中山张 于 2012-5-25 15:35:00 发表
金不换前辈好分享!
晚上用这个首版母带制作的电子文件对比一下首版CD和黑胶,研究一下几者有什么不同。

谢谢张兄关注,论辈愧不敢当,都是音乐有缘人,期待您的评测布告出来大家分享,加深这一产物的价值观,可以肯定越早采集的开盘音频文件,制成的无损数码资源,保存的流失率是最低的!因为磁带会甩粉退磁,黑胶唱片每当唱针在坑纹括一次就会失真一点,也是这就当今是跳虱市场,有甘多二手开盘机和黑胶唱片,不断流进的原故吧!现实就是这样:有人辞官归故里,有人漏夜赶科场,得道看破红尘困,牛犊初生陪狼奔!哈哈。

数码刘

原帖由 siman_luk 于 2012-5-25 15:57:00 发表
thank you so much.

Thanks for brother siman-luk:
                                                Your gold is my blessing
数码刘

原帖由 feng15 于 2012-5-25 17:05:00 发表
xie xie

Brother feng15don't mention it 's entertainment
数码刘

原帖由 leicash 于 2012-5-25 18:08:00 发表
没体验过,不直怎么下载

可参照一下214#帖子试下,无难度的!
数码刘

原帖由 popman1 于 2012-5-25 17:17:00 发表
高清的讯源本来不多,这个肯定要顶的,

谢谢,希望兄玩得开心,比出精彩!
数码刘

原帖由 奋驴 于 2012-5-26 17:52:00 发表
多谢分享!

只是感觉,MAC系统,下载115网盘的东西,很麻烦。

没有麻烦的,奋驴兄可参照本帖214#楼就很轻松下载到的!谢谢您的关注。
数码刘

原帖由 yabill 于 2012-5-26 18:52:00 发表
先存着,有器材再说。

谢谢yabill兄支持高清,未雨绸缪绝对赞同!
数码刘

原帖由 chenjl65 于 2012-5-28 15:40:00 发表
母带,我也有一部分,看看楼主的。

很高兴认识你chenjl65兄,我发帖的本意也是想多认识你这类朋友,从而增加互动信息,交换互补资源不足,玩出精彩。谢谢!
数码刘

原帖由 frankhuxf 于 2012-5-29 14:52:00 发表
高清音乐要支持,不过“母带”这种叫法有待商榷,因为唱片公司的母带能这样毫无保留地廉价卖给你吗?

很高兴frankhuxf兄关注回帖,感谢!
在这帖开头已讲得很清楚“要欣赏到首版母带资源并非容易,这是我通过正规渠道付费购买的高清格式音频,.......有条件的朋友也可和同类专辑作个对比教玩玩,作个区别 比试,提高对真正母带数码流的价值观!”不要误会!

在这平台参与交流活动,主要目的是要引发出高清收藏用户朋友互相了解,希望能够沟通了解高清乐趣,通过此帖相互认识,以后可以对等交换共享有限珍贵资源,增添玩赏高清数码流的乐趣!
数码刘
发新话题