发烧论坛

发新话题 回复该主题

升级FEVER老师的USB3号线、QUANTUM 2电源线有感 [复制链接]

前两年一个偶然的机会,了解到FEVER老师的产品,当时还在用欧博的电池版旗舰版数播,声音有特点,但不算满意,主要是透明度、密度上总觉得差口气,于是购入了两条FEVER老师的USB2号线,FEVER老师的产品号称为数播的救星。

一上机,果然名不虚传,在透明度、密度及动态上提升很大,因此陆续购入了三条QUANTUM 1号电源线、一对新出的信号线及2号垫板,把FEVER家的新产品基本买全了,整体系统脱胎换骨,声音达到了心理的预期,于是安心听音乐了
本主题由 版主 eric 于 2022/3/4 10:19:07 执行 设置精华/取消 操作

发布后怎么后面的内容没了?只能待续了

同为烧友,估计大家都有同感,时间久了,又开始想折腾,首先对欧博的电池版解码不甚满意,在动态上总觉得差口气,声音过于平淡,因此购入了美国的M1解码,这下让我真是有YYDS的感觉,满满的模拟味呀,并且动态极大,细节又好,欧博的解码自然功成身退,本想留下欧博的数播,但二手买家要一套买走,自己又只能把所有的听音方式改回到我的东方之声E8CD机,其实这CD机声音对我已经满足,具备各种素质,我想如果比起那些高端CD机可能就差点漂亮音色吧。

但是我的CD片收藏较少,只有几百张,而且CD播放不甚方便,因此又开始寻找数播,在网上被一篇柏韵数播的枪文毒到,直接秒入,顺便说下这机器的声音特点,人声其有特点,真有听黑胶的感觉,如果听小编制和人声,当时觉得已经足够了,但是在动态、密度及声场上还是差强人意了些,于是新一轮的线材调整开始,首先就瞄准了FEVER老师的升级产品,但是价格翻倍,是否性价比还在,心理其实还是有点纠结,虽然FEVER老师强调不满意可以给我退,但我觉得万一要退货可能对老人家心理打击很大,自己内心也不安,不过出于对FEVER产品一贯的信任,决定先升级USB3号线,万一不满意自己开脑放好了,没想到一上机居然在密度、声场、动态上还是有不少的提升,因此一鼓作气升级了三条2号电源线,一条用于前级,两条双后级。

昨晚双后级电源线登场后,真是让我深刻体会到了线材是器材一部分的说法了,整个系统完全登上了一个新的台阶,我感觉自己摸到了HIEND门槛,整个系统素质及听感兼备,当时真恨不得把自己喜欢的音乐全部重听一遍,我想我终于可以消停一段时间了。

最后总结下FEVER老师的产品特点,正像众多用家评价那样,全系列产品风格一致(包括板),中正,大气,细节好,声场大,密度、透明度高且厚实,升级版其实风格也完全一致,昨晚上的后级电源线初步听感就是明显提升了密度、声场、动态、细节,其余自己暂时没有体会。如果说有啥缺点,我想可能就是没有什么特别漂亮的音色吧。

FEVER的信号线据说今年年中要推出,我肯定要升级的,至今为止,我唯一没试过的FEVER产品就是喇叭线,主要是我对现今的喇叭线比较信任,等哪天想折腾的时候再试试,看看能不能再给我大的惊喜!

昨晚只顾着听了,不记得拍照了,抱歉!

西电的喇叭线这么牛呀?什么特点?

2号电源线也是粗壮无比,昨晚费了半天劲才把几条电源线摆弄好,

被你说得很想再试试喇叭线了

我的配置:音源为柏韵的数播+东方之声E8CD机+舜仕电源线,解码为美国M1+欢歌电源线,胆界面+QUANTUM 1电源线,IM分体电源前级+QUANTUM 2电源线,IM分体电源双后级+QUANTUM 2电源线,IM八爪鱼配置的音箱及IM喇叭线,AES线为舜仕的旗舰线,USB线为FEVER的3号线,一对银彩公主平衡线,一对欢歌平衡信号线,一对FEVER的RCA信号线。

怎么总是说图片太大上不了

(2022/3/4 8:34:50 上传)

终于把线材的照片附上去了

(2022/3/4 8:40:15 上传)

不知道是不是各自的系统敏感差别问题,我倒是跟楼上的体会不太一样,我的双后级电源线一上去则明显的提升,完全不需要去认真鉴别,但是煲线的说法,我还真是没太多的感受,因为我是线买了后就一直听,从没有刻意煲,如果按照一听开机三小时时间,那500小时则需要近半年,半年后我是根本想不起来原来什么声音了

楼上一般一天能听多久呀?我平均下来估计也就二、三个小时,经常又间断性的出差没开机,所以没怎么能体会到煲线的妙处

哦,这样确实能够好声很多,我有个胆界面,在天气冷的时候开机刚开始与过10分钟后声音有很大的变化,你这样相当于又煲了线又热了机。

怎么说呢,现在感觉声音还不错,因此没有过多去回忆以前的声音,你这一提我回想了下,最近感觉好像低频收紧了些,另外声音更润泽了,声音进入不错了阶段后自己也开始花更多的时间关注在音乐本体上。

前晚收到最线出品的TEMPO 2 信号线,当晚由于喝多了 ,上机后根本听不清效果,昨晚回去我跟我阿姨说这下要好好试试这信号线了,没想到我阿姨说昨晚一上机她就觉得这线好听多了,

开机一试,果然不同凡响,声场明显加大,细节多了很多,结像清晰,人声高度更高了,但整个声底没变,整体感觉模拟味更浓了,可惜只听了一小时就被迫关机了
发新话题 回复该主题