发烧论坛

发新话题 回复该主题

这几天买松下等离子的经验。 [复制链接]

刚过完年,饭厅里用了16年的SONY S29MH1终于再坏了,再修也没用什么意义了,于是把客厅的LG等离子拿到饭厅,客厅另外新买一台50寸的松下等离子。
马上上网研究,松下最便宜的50寸等离子的C系列的,标清,4800左右;高一档的是U系列,全高清,6200左右,想着全高清才6200,不错,买了。
结果上淘宝买了,第二天送货,一看,画质不错,但屏幕反光厉害,几乎在白天可以当镜子用,要命的是看黑色画面时,里面可以看到客厅的景象。
好在可以更换,今天马上跑去商场看,发现C 和U系列反光是最厉害,ST系列中等,GT系列反光最少,但还是有,于是决定换GT系列,10500左右。
报告完毕。
本主题由 版主 eric 于 2012/5/4 10:04:58 执行 设置精华/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

今天去到商场,把人家展示的几台松下等离子全关了,看反光,好在没有人注意................

原帖由 SMERT 于 2012-2-7 9:18:00 发表
俺去年买的50寸GT30,非常满意,U和C系列是肯定不行的
看过Sony 820和920系列的液晶,依然不能解决液晶拖影问题,直接排除

握手,GT30我昨天看了一下,如果输入RCA和分量视频讯号,是否要先借一条转换线,因为我看不到这些输入端子,这条线原配的还是另外买。
GT在您家的反光厉害吗?
液晶的好处就是屏幕基本没有反光,菲利普、sharp的液晶面板我特意留意了,是模糊的影子。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-02-07 09:54:17

原帖由 shotchen 于 2012-2-7 9:03:00 发表
P55GT32,55寸7日(今天)14-16点特价也不到11000元。

这么便宜,哪里呢,不过我的只能在原来买的淘宝店换了。

原帖由 SMERT 于 2012-2-7 9:18:00 发表
俺去年买的50寸GT30,非常满意,U和C系列是肯定不行的
看过Sony 820和920系列的液晶,依然不能解决液晶拖影问题,直接排除

我看到您的图片,您的是挂起来,我也准备,不过就怕挂高了看起来不舒服,兄可以告诉我您的挂墙高度吗,我参考一下。

原帖由 尘事 于 2012-2-7 9:53:00 发表
有一段时间帮朋友参谋松下等离子,也发现越是贵价的型号玻璃的反光度越低,画面越清晰自然,以至曾经怀疑是否松下高低价等离子的面板是一样的,区别在那片玻璃。

呵呵,同怀疑中。
GT系列比C 和 U系列多了3D功能,不过这个功能不怎么实用,其实我不需要的。

原帖由 bollerluo 于 2012-2-7 10:10:00 发表
如果楼主可以换机的话,最好换vt系列,屏幕黑,反光比以前机改善不少。其实买旧款的vt30,价钱贵不了多少,当然前提是有货。

谢谢,VT最少的是55寸,我家50寸已经可以了,毕竟我还有投影可看,而且VT的话,价格是我原来预算的两倍多了。

听说松下收购了先锋原来的等离子技术?

原帖由 djsf 于 2012-2-7 12:43:00 发表
怎么没有比较VT系列

大概对比了一下,没有仔细,因为没有打算买这个,反光和GT的相差不大。

原帖由 recorders 于 2012-2-7 16:40:00 发表
e版:GT是不是直接插有线电视卡,不需要外置机顶盒?

我的要周4才能到,所以不清楚啊。

原帖由 劲少天下 于 2012-2-7 16:07:00 发表
用松下等离子的烧友不少啊!

问题是,现在要玩等离子,只有松下了。

原帖由 Willson 于 2012-2-7 16:59:00 发表
不知不觉家里的日立等离子用了4年了,依然很喜欢他的颜色,特别看电影的那种FILM质感更是迷人。有时候觉得看电视浪费了他。

我的SONY S29MH1画质也是非常出色,真舍不得啊。

原帖由 gdsamuel 于 2012-2-7 22:38:00 发表
eric 版主,冒昧请教,IPS硬屏LED背光会不会好过等离子的效果呢?

不敢,一起探讨,目前效果最好依次是CRT、等离子、液晶,LED也是液晶,区别就是荧光灯管做背光光源的液晶电视,被称作LCD液晶电视机;用发光二极管作背光光源的叫LED液晶电视。
IPS硬屏是液晶的高级产品,不过,它的广告语是:画质直逼等离子。

我自己也有个问题请教大家,为什么我们的电脑显示器用液晶没有什么问题,一到当电视机用就有拖影、画质松软呢?
最后编辑eric 最后编辑于 2012-02-07 23:14:33

有句行话是:外行看液晶,内行看等离子。

原帖由 猎乐 于 2012-2-7 23:26:00 发表
E版果然是行家,不过我比较过,还是喜欢液晶。

呵呵,过奖;喜欢就好,萝卜青菜嘛。

立此存照,到时换机后再拍一张对比。
这个还是阴天。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-02-09 18:24:01

原帖由 recorders 于 2012-2-10 9:27:00 发表
e版你的那台gt带来几条转接线?

今天下午才送到。
还有一个信息,就是ST系列如果要挂墙的话,后面几个输入端子会不能使用,因为会把机子顶出来。
而GT系列端子经过转换,端子口向下,这样挂墙都可以使用全部端子。
到时到后,我把转接线拍个图片上来吧。

麻烦了,店家说GT没有货..................
发新话题 回复该主题