发烧论坛

发新话题 回复该主题

初探上海滩的YLJ [复制链接]

在网上看多了朋友说道YLJ。

偶然的机会看到上海一位朋友的帖子,说道YLJ,赶紧问了一下地方。

周日,抽空去看了一下,有了初步的感觉。

西康路苏州河边的电子商厦,很破旧的三层楼面,全是二手电器和一些家用五金。

果然看到了不少YLJ摊位,人还算可以,只是东西要自己挑了。我喜欢古典,结果发现不多,倒是爵士、摇滚的唱片不少,也有一些LP。

令我惊喜的倒是,一直在找的四碟连装的空盒,2.5元一个,毫不犹豫买了5个,因为邮购唱片快递公司的野蛮运输,坏了不少碟盒,这种四碟装的一直没有买到,想过再买一套新的,数百元就为了包装,划不来;也想过去南浦大桥边上的音像制品批发城买些原装的国产碟,价钱也不便宜,况且那些盒子的材料也不好,都是市场竞争降低成本所致!

时间还早,又赶往两年没去过的虬江路。

呵呵,变化大的,什么时候出现了一座音像制品市场,国内一些知名的唱片公司都见到了,整个批发的规模,可惜,很大众化,没有我喜欢的古典音乐,偶尔见到的发骚片价格高得惊人!譬如古旋的《原点》普通版,曲阜路三楼买的时候68,怎么现在都138?早知道当初我收藏几箱了:)

总觉得上海的音像市场不该如此:大众化的音像批发城价格不高同样没有人气、中图公司有好货但价格也高,比之广州行情,还是让人敬而远之,可能是邮购惯了吧。不过好像个大城市也差不太多。

倒是盗版市场深入民心,几块钱就可看完一部连续剧,家里的说,10块前D9压缩盘,可以看40集连续剧,画面清晰,对话听得明白,这TMD值!呵呵,说什么好呢,我一向支持正版。

再往前走,到了靠四川路的第二座大楼,尽是些电脑配件柜台,有些失望了,走到三楼,突然看到一间4-5平米的铺子,门口懒懒的躺着个家伙,进去一看,晕了!至少也有上千个YLJ!!

仔细一看,不错总算有了一些古典,大概几百个品种。
初略翻了翻,我挑了两盒成色还算新的四碟装小提琴,曲目倒是莫扎特、贝多芬、弗莱、拉罗一大串,我要的其实仅仅是难找的盒子!

第一次买YLJ,根本没打算发现什么好东西,我这个人,坏事总能摊上,好事情怎么也不会轮到我,所以也不细心去寻找了,不知道行情,家伙开价80,五片!我算了一下说,16块一张啊!(其实不知道应该多少),家伙先回价,最低70!

我想算了,算他10米一片吧,50!

还了三次价,还是50成交。

嘿嘿!盒子算是新的,原装的,立马回家,把损坏了的柴六、巴赫平均运律钢琴盒换下,心里爽死!
最后编辑huangshd88

上海滩还有什么地方可以淘宝呢?

哈哈,地下室我却没去,下回要去看看了。

三楼靠东侧有的,星期天见过。

你有什么心得给我介绍介绍啊,我可是看了你的贴子才想起这当事儿的:)

三石弓 在 2006-4-10 20:46:36 发表的内容
CD上未印奥地利产字样,内圈编号IDC-020051

还是恭喜你了:)

jahal 在 2006-4-11 9:13:45 发表的内容

(靠四川路的第二座大楼)
楼主说的是赛格电子城吗?

应该是的,在三楼!

是呀,一般下午去淘都没啥花头,我都是去买DVD音乐片时顺道看看而已,顺其自然.[/quote]

实在的!
发新话题 回复该主题