发烧论坛

发新话题 回复该主题

你有冲动的时候吗? [复制链接]

一年前曾经下决心,不再更换器材了。最近听MELODY的机子后一直很痒;又看到很多大虾用其推SPENDOR,便决定把QUAD处理掉,一切重来,于是有了今天早晨在转让栏的转让广告。
刚买了一年,就要赔掉1/3,换来的就一定是自己满意的声音吗?今天下班早,老婆孩子又都不在家,于是开足音量仔细听了《RR SOUND》《丝竹管弦》等几盘碟片,凭着自己的记忆,认为MELODY的优点是明显的:密度厚实;但和我现有的QUAD99前+2台909双声道后级比起来缺点也是明显的:速度、音场和低频下潜都不如现有的配置的。于是我在想:再加一万多元升级后是否会回忆起QUAD的优点呢?到目前我找到自己完全满意的功放了吗?一开始就不满意的话,能保留几天呢?于是决定在没有找到能够全面胜过现有一套QUAD配置的胆机前,停止换机!(QUAD已经是我的第三套功放了)
这也是寿命最短的卖机帖子了吧?但这个决定是理智的,避免了无谓的浪费。

leslie 在 2005-6-1 20:40:52 发表的内容

至少上到WANGJ家的1688前+MELODY 双单后

这次就是想换成MELODY1688II前+MELODY 2A3或300B双单后的,但经比较他们不能够完胜双QUAD909的,起码在低频下潜、速度上就输了(虽然QUAD的这方面也不强,但MELODY比它还差)。如果是一台909,到可以打个平手。

WILMER说的对,如果能出3倍的米,就考虑彻底的升级,如果是换MELODY,还是免了吧。QUAD比它在声音密度上逊色些,高频暗淡些,但也就输那么一点;而其他的是胜过的。这是我今天回来后仔细听的感觉,也因此意识到这个升级计划是浪费钱财的。
最后编辑xinhuawang0

但另一方面,如果真有2-3倍的钱升级功放,恐怕功放换完了又发现CD不般配,CD换完了又发现音箱限制了他们的发挥,等等一直持续下去,没完没了的。但发烧毕竟不是生活的主要部分,还是想办法管住自己吧。否则最后一贫如洗也说不定啊。监于此,今后不再往更高等级升级了,定多是完善现有的系统吧,比如买了好点的插排,换跟线材,或弄个胆机听听小品,也别追求全面了(在SPENDOR9/1面前表现全面的胆机代价太高了)。请L版和WILMER兄监督,再发现要更换器材,及时给予纠正!

将军令 在 2005-6-2 9:08:46 发表的内容
你的QUAD99前+2台909双声道后级买了多少钱?小弟有兴趣。繁告知。

停止转让,继续用;因为我还没有发现同价位比它明显好的,这才有了这个帖子啊。
发新话题 回复该主题