发烧论坛

发新话题 回复该主题

【游.结语.P23】四川.稻城.亚丁.5000米.朝圣.(断链更新,从... [复制链接]

点击图片.大图

点击图片.大图

一直以来,名山大川都是我十分向往的地方,但种种原因,旅行一直都是在平原地区或海上(边).在名山大川中,我最往向地是喜马拉雅,但想到哪高耸入云的超级高原地带,还是带有五分后怕,两年前,亚丁进入了我的视线.国庆前,刚好完成了手头上的工作,还未想到国庆假期如何打发,扭大师刚好想约伴去亚丁一游,不谋而合之下,一拍即合.亚丁景区,开放一般游人可达的最高点是海拔5000米左右,对于我这个只到过广东东第一峰(2000米左右)人来说,可谓登上了半天高,高原反应会是如何,一点心理把握也没有......
亚丁风景区,位于甘孜州南部稻城县日瓦乡境内,景区海拔2900米(贡嘎河口)至6032米(仙乃日峰),面积5.6万公顷。景区以仙乃日、降边央、夏纳多吉三座雪峰为核心区,北南向分布。由于特殊的地理环境和自然气候,形成了独特的地貌和自然景观,是我国保存最完整的一处自然生态系统。

图片上的雪山,是四川第一高山,海拔7556米,被誉为蜀山之王----贡嘎雪山贡:在藏语中代表堆积着长年不化的雪;嘎:是白色的意思。她也是横断山系第一高峰。攀登难度比珠穆朗玛峰更高。
这座山是我们在归程的路上海拔4412米的高尔寺山口拍摄的,当时在山上转过一个弯,就被面前这个雄伟的山峰所震憾,司机说,他来了5/6次,也还是头一次见到贡嘎山的面目,司机说带我们过了山口哪边可能会更壮丽,但下去之后,发现要爬上一座小山岗才行,在4000多米的高原山,爬上一座小山岗比在广州爬上广州白云山还要难上不知几多倍,怕到时已日落西山了。我们连忙掉头,重新上回山口。。。
将归程时拍摄的贡嘎山放在前边,似乎不合章次,但贡嘎山实在太震憾,我很水皮的拍摄水平不足以表达他的壮丽,至今脑海中还翻腾着当时的激动,屏息拍摄时的低压缺氧头痛,移位取景走动时气喘吁吁,高原行动警告全抛脑后了。
贡嘎雪山,你的洁白,洗涤着我来自尘世的心灵,我朝着你--顶礼膜拜!
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-29 16:38:08
本主题由 版主 eric 于 2009/10/12 15:26:13 执行 设置精华/取消 操作
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

自由行,20090925-20091002.
好久没有自由行了,这次出门坐的飞机,大乡里,只见到只飞机好大,唔知叫咩机,也奇怪"南航"机点解咁涂装的?

鸡 同 鸭 讲

上到机,好大呀,最宽处一排有10个位,20年前坐过747,也是这样,不过,这部机得两个引擎,一定不是747,还是不知这部是乜机.坐低才从座位资讯中得知,这部是777.真系大大乡里.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 eric 于 2009-10-10 18:04:00 发表
这款是B2056机号的波音777客机,机壳涂的是南航刚刚加入的“天合联盟”标志。

谢谢E版解说,原来系咁,又学到嘢,多谢晒啊!

鸡 同 鸭 讲

原帖由 calvin 于 2009-10-10 18:13:00 发表
我帮你拍的光辉形象怎么不帖出来?

果D大乡里相有乜好睇,成村人等紧扭大师作品,咪咁丢条扭拧,快D贴比大家分享啦.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 乐林8 于 2009-10-10 18:55:00 发表
阿泰哥久不露面,一进来就要支持一下,美图等候:)

谢谢乐林大哥支持,只得为数不多的拙图,希望少点令乐林大哥希望.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 GL牛魔王 于 2009-10-10 21:08:00 发表
期待。。。。。。。。学习。。。。。。。。。。。

牛哥,请多指点啊!

鸡 同 鸭 讲

原帖由 区展 于 2009-10-12 10:02:00 发表
原本想跟两位大师去学下野,无耐请不了假。看看大师们的作品,神游一下啦!

少了跟区大师学习机会,确实有D可惜

鸡 同 鸭 讲

原帖由 老鹰 于 2009-10-10 19:32:00 发表
7月8日也是坐777去新疆,全机共有乘客36人。

老鹰兄,新疆也是我向往的地方,请老鹰兄贴些美图来分享啦.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 shot 于 2009-10-10 21:04:00 发表
《国家地理》级猛片

过奖了,谢谢鼓励!
原帖由 jahal 于 2009-10-10 22:44:00 发表
偶们国庆去了同一个地方啊

感觉如何啊?有片也一齐分享下啦。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 黑胶小屋 于 2009-10-10 22:57:00 发表
原帖由 cadcam 于 2009-10-10 18:50:00 发表
泰哥,好奇问问,呢部飞机有几多个座位?

这台机机好像是330多个座位的,

具体是多少我真的不知哦,可能如黑胶大哥所说吧,或E版更清楚底细。

原帖由 tianlong 于 2009-10-11 0:48:00 发表
比起D飞机仔坐呢D大只飞机零舍舒服!

是啊!回程是坐空客320,感觉差太远了。不过,记忆中747比777在空中还要定和静,好象还停在跑道的感觉。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 mylp 于 2009-10-11 13:02:00 发表
好野,终于出炉了!担凳子慢慢欣赏,请两位大师加快更新速度。。

MYLP兄不能前往,令小兄又少了一个风情摄影的学习机会,又一憾事.

飞机坐了也有好几次,只有这次有机会一饱广州云空上的景色,算还了一个心愿.
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-12 11:05:34

鸡 同 鸭 讲

原帖由 clk 于 2009-10-12 10:04:00 发表
欣赏中。。。

原帖由 啊飞 于 2009-10-12 10:10:00 发表
泰大师又有好野出来了

谢谢两位大哥!

飞抵成都,成都正下雨,心不禁也阴了下来.住了一晚之后,第二天早上6点多就起程了,天还是在下小雨,对行程的天气15~16了.
我们包的这台车是韩国现化四驱SUV,三年车,八万多公里,车容车况还不错,一路上,对韩国车的印象是越来越深.
点击图片,1280大图

点击图片,1280大图
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-12 11:22:34

鸡 同 鸭 讲

点击图片,大图1280

点击图片,大图1280

全长4176米的二郎山遂道.过了二郎山,就离开了四川盘地,进入高原地带.
二呀么二郎山,高呀么高万丈.......

鸡 同 鸭 讲

原帖由 micro 于 2009-10-12 11:36:00 发表
原帖由 麦壳王 于 2009-10-12 11:25:00 发表
泰哥
成都女娃漂亮吧?

那还用说!全国第一!

去成都,男人总是心怀色胎,在回程时,我们专们去"理塘"一带猎艳... ...有人说;广州好多猪扒,我在成都见到好多牛扒.回来一吹,原因众说纷纭

原帖由 micro 于 2009-10-12 11:38:00 发表
泰哥对韩国车的印象说来听听!.

价钱不贵,外观讨好,内饰不错,怠速宁静,加速引擎感恰当,动力适应车重,换档速比流畅,通过性OK.
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-12 11:47:42

鸡 同 鸭 讲

过了二郎山,走过泸定和康定,时睛时阴,在海拔4200米的折多山,呵呵~还下起小雪夹雨.这时,开始领略到高原的威力了.头顶会隐隐作痛.

点击图片,1280大图

点击图片,1280大图
最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-12 11:57:35

鸡 同 鸭 讲

最令我敬佩的是,在这恶劣的4000米高原气候下,竟然见到一拨又一拨的自行车旅行车,可惜他们之中没有中国人.我最近也在玩自行车,对他们真是佩服得语无伦次,手势加半唐番语地为他们鼓掌呐喊.实在惭愧.

点击图片,大图

点击图片,大图

点击图片,大图

最后编辑阿泰 最后编辑于 2009-10-12 12:28:04

鸡 同 鸭 讲

折多山顶,白雪云雾,能见度好低.
点击图片.大图

鸡 同 鸭 讲

长江索源,曾经的梦想,今天,在川流不息、肥沃的高尔寺山上,我终于索到了另一个源头。
点击图片.大图1280

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题