发烧论坛

发新话题 回复该主题

『抽屉式CD机,,不改外观,改为CD抽屉碟镇【第5页仪表测量数据】... [复制链接]

一般抽屉式CD机,多数都用轻质磁吸碟镇,有些甚至是用轻质不同心磁吸碟镇。光头对CD碟读取过程中,对马达的震动和电机电压的波动比较敏感,令光头的读取精度和稳定度产生影响。
      较为高级的CD机,不少都采用手工装碟并放上碟镇。配上适当重量的碟镇之后,令马达的震动得到一定的抑制,适当的飞轮效应令马达转动更稳定,无惧马达的电压波动,又不致于影响CD机伺服马达的变速性。

最后编辑阿泰 最后编辑于 2011-12-19 15:01:37
本主题由 版主 eric 于 2011/12/17 14:49:27 执行 设置精华/取消 操作
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

手机图,大家将就下

最后编辑阿泰 最后编辑于 2011-12-16 14:57:36

鸡 同 鸭 讲

稍后补些相机的图

鸡 同 鸭 讲

鸡 同 鸭 讲

原帖由 clk 于 2011-12-16 14:56:00 发表
也说明了一分钱一分货。。。
重型LP盘与轻巧LP盘的分别.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 贫下中农 于 2011-12-16 15:04:00 发表
CDM4光头?
嗯~~~

鸡 同 鸭 讲

原帖由 贫下中农 于 2011-12-16 15:18:00 发表
看到了那“绿”三角,原来是同好!支持!

握个手~最近多搞了一份三角膜的CDM4光头,希望延续"飞机"的使命,哈~

鸡 同 鸭 讲

原帖由 烧糊了的黑焦味 于 2011-12-16 15:22:00 发表
原帖由 贫下中农 于 2011-12-16 15:18:00 发表
看到了那“绿”三角,原来是同好!支持!

磨你的机机正合适,呵呵
哦!贫兄和烧兄用什么机机?

鸡 同 鸭 讲

原帖由 小海棠 于 2011-12-16 15:28:00 发表
重压的确是好些,支持
初试时的听感令人鼓舞,决定加工搞个正式的。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 贫下中农 于 2011-12-16 15:38:00 发表
我也是在用“飞机”。
那“烧”兄是我的影子,我的贴到哪,他会第一时间跟到哪的,好玩!
哈哈~~最紧要好玩!

鸡 同 鸭 讲

初试的碟镇是两片硬盘片+TDK盒装音乐CDR内的CD片固定环。无巧不成书啊~硬盘片的内径与固定环的外径几乎是完会吻合,公差几乎可以忽略,固定环的内径又同CD碟一样,真是天作之合。

鸡 同 鸭 讲

两片硬盘片之间加了片略少于硬盘片直径的CD袋套隔布,防止两硬盘片的振动,硬盘片周边涂上大力胶粘合。

鸡 同 鸭 讲

硬盘片与CDR固定环用电铬铁轻烫出凸位,对硬盘片进行偏中上下夹击铆定。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 烧糊了的黑焦味 于 2011-12-16 16:07:00 发表
原帖由 阿泰 于 2011-12-16 15:54:00 发表
初试的碟镇是两片硬盘片+TDK盒装音乐CDR内的CD片固定环。无巧不成书啊~硬盘片的内径与固定环的外径几乎是完会吻合,公差几乎可以忽略,固定环的内径又同CD碟一样,真是天作之合。

想升级,正在是否CD还是高清播放的方向上思考\等待\纠结.回头再好好请教那'贫"兄,呵呵

俺两手抓,呵呵。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 ibm 于 2011-12-16 16:22:00 发表
原帖由 阿泰 于 2011-12-16 16:06:00 发表硬盘片与CDR固定环用电铬铁轻烫出凸位,对硬盘片进行偏中上下夹击铆定。
偏中是什么意思?
谢谢!
环的一边与硬盘片持平,另一边凸出来。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 老龚 于 2011-12-16 16:29:00 发表
动手能力差,弱弱地问一下“马兰士17Da能改吗?”
能移开磁吸碟镇的机芯都行。另继续玩抽屉的话,看一看抽屉的门框高不高,越高方案越灵活。

鸡 同 鸭 讲

SONY这款机整个转盘成抽屉,使用CD碟镇.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 jkcdg 于 2011-12-16 18:05:00 发表
泰哥玩法真多。
谢谢!
原帖由 发烧盗版 于 2011-12-16 20:04:00 发表
楼主你那转盘比较高,普通抽屉式CD机能改装不????????
不知发兄的抽屉有多高,我个只有5mm+的高度.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 shotchen 于 2011-12-16 22:59:00 发表
重量不同,听感不同。不久前在W版家试过。
确实是有区别.

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题