发烧论坛

发新话题 回复该主题

姜育恒 [复制链接]

1984—《爱我-孤独之旅》
1984—《什么时候》
1985—《但愿长醉》
1986—《昨日梦已远》
1987—《驿动的心》
1988—《一世情缘》
1988—《跟往事干杯》
1989—《多年以后-再回首》
1989—《心歌Ⅰ》
1989—《想哭就哭-我还有梦》
1990—《心歌Ⅱ》
1991—《一个人》
1991—《旅》
1992—《有空来坐坐》
1993—《别让我一个人醉》
1994—《痛快的歌》
1995—《其实我真的很在乎》
1996—《男人的心也会痛》
1997—《两个永恒》
1997—《地图》
2000—《女人的选择》
2000—《爱我,你怕了吗》

[upload=jpg]Upload/200541517285091611.jpg[/upload]

碟唱片 UFO-8993
开丽创意组合有限公司制作/飞碟企业有限公司 1989年6月出版发行

01 再回首
02 我不是不爱你
03 偷哭的心
04 归航
05 永恒的期许
06 多年以后
07 我是个需要很多爱的人
08 因为有爱
09 谁能忘了我
10 就让它在心中沉淀

发行:吴楚楚
监制:彭国华
统筹:陈大力
制作:开丽创意组合有限公司
制作人:姜育恒
      陈秀男(8·9)
制作协力:李子恒
编曲:陈志远
键盘:陈志远
鼓:黄瑞丰
吉他:游正彦
贝斯:郭宗韶
和音:陈丽莉·陈秀珠·孙建平·李子恒
录音室:白金录音室
混合:叶垂青·陈秀男·姜育恒
文案总监:陈乐融
文案协力:谢慧玲
摄影:ADU STUDIO
设计:杜达雄
发型:喜悦·梅林

文案:

多年以后,再回首
我们不再殷殷追问:
是谁把情歌唱得这样动人?
我们也不再汲汲探究:
是不是每一首歌都有一个故事?
我们都懂得姜育恒
懂得是他把宇宙般大的寂寞
压缩成只能容纳在一个人心中的悲歌

多年以后,再回首
他曾给我们最初的感动
他也在众声嘈杂中
坚持守候,坚持温热
是他给了我们一个忠实的理由
相信:一个人活下去并不需要太多藉口

多年以后,再回首
姜育恒出唱片已经不再是新闻
每隔一段时间,每隔一段心情
他总有好的作品呈现我们
提醒我们:眼泪的背后总有一线安慰

有梦的从前,可待的明天
多年以后,再回首
原来姜育恒都陪我们走过

未完.......明天續..........

[upload=jpg]Upload/200541517205380259.jpg[/upload]

飞碟唱片 UFO-8748
飞碟企业有限公司

01 驿动的心
02 天天天天
03 最后一次等待
04 不能结束的歌
05 我也曾年轻
06 等爱的人
07 无话可说
08 继续的走
09 爱的冒险
10 如果我醉了

制作人:姜育恒
口琴:李寿全
弦乐:陈宗成等六人
录音室:丽风灵音室
录音:王基光、小李

文案:
这是姜育恒3年来的第5张个人专辑。
对于喜爱他歌声的人,这样的产量委实不多,只要再想到距离上一张专辑的出版,已经过20个月的等待,便不能不让我们诧异:这个城市,竟在不知不觉中,错失了许多原本属于你我的温柔。
“温柔”,是--在这不算短的20个月里,有过几百张唱片发行,数不表的新人串起,老的,少的,俊的,怪的,浓烈的,清淡的,却始终没有一位男性歌手,能取代姜育恒带给我们的感觉;还没有任何一种歌声,这样让我们牵挂,这样让我们低回。
姜育恒,一个纵使风霜历尽,也还是像个孩子的男人。
从“爱我”到“昨日梦已远”,从6年前只身漂泊,从北国来台,到成为举国皆知的忧郁歌手,姜育恒的故事里有这太多幸运,却也有更多个人的努力;如此难以解释,一切又好像顺理成章。他的脸孔不算英俊,却自然想令人亲近;他的歌声不算“美丽”,却无条件令人包容;他的表演,总是吉他一把,直挺挺地站着,却能每一次轻易吸引住:全场屏息的眼光......
他的忧郁,他的落寞,看起来絮和时宜,却又深深撞击了每个现代人的脆弱心灵,而且永不令人厌倦。
“驿动的心”--姜育恒加盟飞碟唱片的第一张作品,便是在这样极端慎重的心情下完成。试图延续姜育恒已受肯定的个人风格,也要敏锐把握时下脉动的音乐特色,是我们的理想;在通俗的情爱中,开拓属于现代生活/现代男子的思维与步调,是我们的目标。于是我们有了“驿动的心”里的不安与渴望,有了“天天天天”里的反抗挣扎,也有“等爱的人”的最后一线温柔与希望。
10首歌能传达的意念或许有限,“29岁的男人,唱出30岁的歌”却是我们对这张唱片一致的感觉。如果30岁代表一个安身立命的指标,“29”便该是生命中昨夜的小伙子沧桑与最后的鲁莽。当伤口结疤,当心灵停止流浪,风雨的记忆终会化为圆融的智慧,从歌声中再次飞扬!
像天边孤绝的鸿影,也像楼前永不再归的浪子,“而既被目为一条河总得继续流下去”,姜育恒从一路孤寂处行来,也必将朝一片壮丽处行去。让我们祝福他!

飞碟唱片 UFO-8872
开丽创意组合有限公司制作/飞碟企业有限公司发行

01 跟往事干杯
02 像我这样的人
03 每一个辗转不眠的夜
04 祝我生日快乐
05 演员
06 今夜星光灿烂
07 别做陌生人
08 让我好好爱你
09 如果一生
10 蓝色九月

策划制作:姜育恒
制作人:陈秀男
萨克斯风:萧东山
和音:陈丽莉·蔡淑慎·李子恒·林一平·陈秀男·邓胜峰
录音:雅弦录音室
混音:白金录音室
文案总监:陈乐融
撰文:廖莹如
化妆:梅林
摄影:叶政良

文案:

他不是个经常纵酒放歌的人
也不是个会对生活发出呐喊的人
他常常清浅但深刻地唱些你心里的话
也总是在最深冷的夜里独自浅酌

他的内心收留过三十年的疲惫
但绝不忘记拍拍朋友的背说“加油!”
不多话的他其实一直想找机会告诉你
你对他真的很重要

他知道生命就像一场大宴
有时我们与大伙儿共尝
有时却是独自面对百种滋味
当饮干最苦的一杯
谁知道下一杯是甘是烈
唯一确知的是
昨夜的风雨都该在昨夜沉淀了
当他一早迎向阳光

走过、跌到过
都有再爬起来的时候
对于曾经从风雨中一起走来的朋友
握手取暖后
是该向往事干杯的时候了

飞碟唱片 UFO-90135
开丽创意组合有限公司制作/飞碟企业有限公司 1990年5月出版发行

夜晚,属于精灵,悄悄前来,掏尽你的心事。
01 每一个晚上

那时,我常把自己渍在酒里,
以为从此不会再想起……
02 相思

什么是泪?那像蜜般甜、似酒般苦涩的滋味,
我曾尝过。
03 爱的泪珠

即使现在,对于爱,我仍满怀希望与期待。
04 再爱我一次

康乃馨、温暖的菜饭、洁净的衣服…
属于母亲的味道都回来了。
05 母亲我爱你

灯熄了,
成功岭上的夜晚,有多少想象的心?
06 今宵多珍重

因为错误,所以美丽,尽管遗憾,
然则心已不再回首。
07 错误的别离

再不曾见过更黑更柔的发,
缠绕着心定居下来,不肯离去……
08 穿过你的黑发的我的手

第一次恋爱,第一次心情,那一年17岁。
09 只有分离

再见容易?离别容易?试过之后,
发觉当时难,现在容易。
10 再见离别

制作:开丽创意组合公司
制作策划:姜育恒
制作人:李子恒
编曲:Ricky Ho
    Chris Babida (A1)
文字:蒋东良
摄影:优活广告摄影
造型:戴光耀
服装:YoYoGi
平面作业:杜达雄
特别感谢陈辉东先生画作提供

文案:

有三件事
是姜育恒生命中的最爱
第一/歌声
第二/烟
第三/爱
偶尔,他会抽根烟揶揄自己——
“我,好像生来就注定当歌手、唱情歌……”

最初,我们认识姜育恒
是从他的歌开始
长久以来
我们喜欢上姜育恒这个人
也是因为他的歌
对他而言
唱什么歌、唱谁的歌
其实并不重要
他执著而且一径严格要求自我的
无非只是把歌唱好
用心、用真情、用所有的专注与努力
把动听的音符
唱成感人的交流

许多事,你或许漫不经心
有些事,却终生难忘
回首从前
经常“歌”会是最好的指引
那些曾经意兴风发,懵懂痴心、热忱傲放的过往
在歌里
都能再度更醒、迸发鲜明活络
这些歌,活在心底
成为生命中不容抹灭的画面

继《心歌》第一辑——“我的心没有回程”之后
现在,姜育恒再度用心唱出十首“心”歌
要你的心充满缤纷与瑰丽……

[upload=jpg]Upload/20054151716871052.jpg[/upload]

出版日期:1986年1月

等待已久的温柔
不能抗拒的落寞
在心口留一个熟悉的角落
留给他的人
留给他的歌……

专辑曲目
01 昨日梦已远(词曲:陈彼得)
02 最后的片刻(词曲:钮大可)
03 无心的错(词曲:张博宏)
04 爱的轮廓(词曲:张博宏)
05 这一生(词曲:姜育恒)
06 心的另一边(词:陈家丽 曲:陈志远)
07 回眸(词:陈家丽 曲:陈志远)
08 撕去那一页(词:叶政良 曲:于安齐)
09 倾诉(词曲:林渊豪)
10 给我一点线索(词:林纯玲 曲:曹俊鸿)

监制:纪文呈
策划:苗秀丽 尹德龙
制作人:姜育恒 于仲民
演奏:光美室内乐团
美术指导:赖炳升
美术设计:蔡灯和
摄影:叶政良
录音室:冠音录音室
录音:王基光

01《爱我》——我所听到的第一首姜歌。那是在老姜出道约1年以后的85年暑假,我的一个知交翻录到一盒台湾龙虎榜,于是两个人便在小屋里过起瘾来。现在努力回想,好象那盒带里还有余天、潘安邦和邱晨合唱团。当时只是觉得“姜育恒”这个名字很奇怪、嗓音很独特、曲风也与其时盛行的民谣不同。如果想在论坛的大陆姜友里找出比我更早接触姜歌的,恐怕很不容易。多少年后,老姜已在我的生命里刻下不小的烙印,可我的那位知交却与我永远地不告而别。当年他在同济大学的舞台上自弹自唱的风采依旧历历在目,只是我的心却年复一年地苍老了……
02《失望的结局》——唱片中没有标明作曲者,这也算台湾那时唱片业的一大特色,估计是出于原创实力不足,只能翻唱的缘故。从老姜的经历分析,不排除是韩国人的曲子。虽然开车时会跟着原声哼唱,但快20年了,从来没觉得这歌好听过。
03《眼中之爱》——比02好些,但依旧平庸,歌词太过直白。
04《成长》——老姜的首支谱曲,少年的吟唱,以后瑞华出滥的所谓精选集中都少不了它,我以为只能算不过不失。“不经历风雨,又怎么见彩虹”,若干年后李宗盛一语中的。
05《嘿!女孩》——这张专辑里没有注明作曲者的几首,曲调都挺怪异的。不过我还算喜欢这首,年轻的时候的天真大抵如此。叮咚兄为了这首歌而买了内地出的杂锦卡带《但愿长醉》。
06《孤独之旅》——老姜因此在台湾被称为孤独王子,直到《再回首》传入内地,方才有了今日更为响亮传神的名号“忧郁王子”。
07《阵雨》——早期被盗版翻唱无数的名作,歌词太显白,但曲调极易上口流传。我第一次听的是吴涤青的版本。如果老姜在演唱会上开腔,估计会有很多很多的应和。
08《昼夜人生》——那时的拷兄们没几个认得繁体字,很多2、3手的拷带上写成了《画夜人生》。老姜初试莺啼时是何等的自信洒脱啊!那年他才24岁吧?
09《在记忆中想你》——专辑里最接近老姜以后风格之作,我甚至可以猜度如果老姜现在重唱会是什么效果。
10《长青》——吴涤青用它作为翻唱专辑的标题。整首歌老姜唱来,节奏感很好。当年听这首歌时挺腻烦最后四句“长青”。老姜在首张专辑的末了吼了四声,结果在光美四度发片,苗秀丽真有眼力耶!

[upload=jpg]Upload/20054151711149660.jpg[/upload]

01《什么时候》——用意气风发来演绎落寞无助,年轻的老姜无所畏惧。这是一张石破天惊的专辑,诞生了3首台湾龙虎榜冠军歌曲。87、88年时在校园里,齐秦之后就开始流行老姜了。可惜一来老姜的诉求对象的层次较高,二来不久就遇上王杰和童安格的席卷,三者他真正在大陆走红是因为《再回首》,而当时他已有退隐之意,无论在专辑制作还是市场推广上都是着力有限,不然老姜今日必定会拥有更多的铁杆歌迷。
02《分离是更多的相聚》——我一直都把它当作《阵雨》的姊妹篇。
03《最后的温柔》——李子恒来了,陈小霞来了,冠军排名也来了,更少不了日后恁多歌手的翻唱。20年后,老姜把它作为经典在现场呈现。
04《过去只是一声再见》——齐秦的词曲,恣意的少年,老姜当时心气的写照。
05《寂寞的缺口》——心气虽高,可深埋的沧桑却无法抹去。老姜的表现力此时已很到位了,口白部分略显稚嫩羞涩,不象以后那样煽情。第3首冠军歌是它吗?我真不记得了。是谁作的曲呢?没准老姜本人也无从记忆了。
06《串起又散落》——老姜本人比较偏爱的作品,曾在许多现场演唱过,也许是因为容易烘托气氛的缘故吧。
07《爱情之后》——“为我唱首快乐的歌,天上星星在流泪”。
08《期待》——直到王菲唱了《矜持》,我才找到同样的听歌感受。
09《阳光旅途》——少年放飞的梦想,如今还能找到吗?每次听它,心中就会升起温馨和勇气。
10《冰冷的开始》——对我来说,这是首慢热的作品,无愧于豹尾之誉。即使寒夜辗转、即使潸然泪下,总还能感受一丝暖意。

[upload=jpg]Upload/200541517132792052.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/200541517324986465.jpg[/upload]

飞碟唱片 UFO-89119
开丽创意组合有限公司制作/飞碟企业有限公司 1989年12月出版发行

01 想哭就哭
02 我还有梦
03 戒烟如你
04 把黑夜全都留给我
05 在那个时候
06 心不再起不再落
07 你的心还能住多久
08 寂寞天堂
09 哦!妈咪
10 微笑与眼泪

制作人:姜育恒·李子恒
编曲/键盘:陈志远·游正彦(B1)
小提琴:李琪(A3)
和声:陈丽莉·陈秀珠·李子恒
和声编写:陈丽莉
录音室:白金·冠音·飞碟
录音师:叶垂青·徐崇宪
混音:叶垂青·姜育恒·李子恒
专案企划:陈秀男
文字:陈乐融·陈文玲
整体设计:杜达雄

文案:

在南国,偶尔也会想起北地的风雪。那时候好多人一块儿挤在小小的屋子里,喝浓烈的酒、唱悲凉的歌、作荒唐的梦。现在努力回想,也只剩下模糊的轮廓而已,不如抓着没有冬意的黄昏,想哭,就哭吧!

在风里,偶尔也会想起命定的游戏。生命里好多人来了又走、走了又来,留下美丽的誓言、牵扯的往事、暗淡的情思。不管怎么努力,也无法和注定了的宿命抗衡,只在生命里每个熟悉的场景和转角,想哭,就哭吧!

在午夜,偶尔也会感染孤独的忧愁,总是一个人走走,和温暖错身而过,空空荡荡的街道,塞满了没有表情的陌生人,和空洞悲伤的感受。和爱一样,孤单是个永远填不满的洞,至少可以趁着黑幕遮掩,想哭,就哭吧!

姜育恒从《跟往事干杯》、《多年以后·再回首》、《我的心没有回程》以来,变成了一个不哭的男人。

不哭,不代表没有伤悲,不代表不会后悔,不代表没有眼泪。是因为站在愈来愈宽广的台上,唱着愈来愈坚定的歌,头上的灯光和台下的掌声,愈来愈汹涌炽烈,姜育恒,才一步步更加内敛起来,去站得挺直,用歌声抵挡漫漫长夜。

然而,内心深处,他还是一个柔软、温柔、懂得自己也懂得别人的男人。当你想哭的时候,他也会、他也愿陪你一起祈祷,一起落泪。

“想哭就哭吧,”姜育恒这么想:“如果我还有心,还有爱,还有梦。”

只要有心,只要有爱,只要有梦,路无论多艰难,都走得下去,都能到某一天,学会不哭。

《想哭就哭·我还有梦》是姜育恒1989年压轴作品,有浩然气势的延续,也有小情小爱的温暖,姜育恒要用歌声证明:他确乎走了很远很远,然而,他的心还在你的身边。

[upload=jpg]Upload/200541517305157308.jpg[/upload]

飞碟唱片 UFO-89112
开丽创意组合有限公司制作/飞碟企业有限公司 1989年11月出版发行

01 我的心没有回程
02 我的思念
03 流浪者的独白
04 阳光和小雨
05 思念总在分手后
06 怎么能
07 跟我说爱我
08 走在雨中
09 盼
10 月亮代表我的心

专案企划:陈乐融
文字:陈乐融·陈文玲
摄影:优活广告摄影
造型:戴光耀
服装:YOYOGI
平面作业:杜达雄
特别感谢林耀堂先生画作提供

编曲/键盘:陈志远(2·7)
         Ricky Ho(1·3·4·7·8·9)
         Berlinda Foo
鼓:黄瑞丰(1·2·6)
  Tommy Zee(3~5·7~10)
贝斯:郭宗韶(1·2·6)
    Din Satan(1·3·4·5·7~10)
    李子恒(10)
萨克斯风:庄庆元(2·4·6)
打击乐器:黄瑞丰(3)
        Osman Idrahim(2·3·4)
口琴:李子恒
和声:陈丽莉·陈秀珠·姜育恒·李子恒
录音室:(新加坡)Fantasia Studios
      (台北)丽风、白金(Mix)
录音师:(新加坡)Richard Goh·Mona Lee
      (台北)徐崇宪·叶垂青
混合:叶垂青·姜育恒·李子恒

文案:

·不是新歌 不是老歌 只是姜育恒的歌

你一直以为有人唱过的就是老歌
不曾出版的才是新歌
其实,不同的时间,不同的地点,不同的心情
听不同的人用不同的方式演唱
一首歌的生命就截然不同

姜育恒,用他的方式
把别人的故事唱成自己的
把过往的心情唱成现在的
是不是老歌?有没有人唱过?
事实上并不重要
重要的是
他是个歌者
企图唱所有的歌
努力把所有的歌唱好

穿过歌的长廊,我们看到
有一些早已烟消云散
有一些仍旧隐约可见
如何让黑白变成彩色
让老歌变成好歌
让好歌变得更好、永久流传
需要唱歌的人有一颗爱歌的心

姜育恒用心唱出这10首“心”歌
让这一切变得色彩鲜明……

[upload=jpg]Upload/200541517224419160.jpg[/upload]

01 把心给你
02 我是个很容易掏心的人
03 没有人的时候
04 你可曾看过凤凰花
05 你还有我
06 一世情缘
07 唯一的期盼
08 远飞的心
09 香烟迷蒙了眼睛
10 夜,别说再见

飞碟唱片 UFO-8857
开丽创意组合有限公司制作/飞碟企业有限公司发行

制作人:姜育恒·陈秀男
弦乐:陈宗成等六人
萨克斯风及横笛:萧东山
和音:陈丽莉·蔡淑慎
混音:陈建平
选文:陈乐融
化妆:梅林

文案:

如果有一天我不言不语
站在你的面前
请不要怀疑
我这一生的每分每秒
连带下一生的朝朝暮暮
都完全付给你了

姜育恒的一世情缘

常常会突然想不起来,什么时候让姜育恒走进心里。

走进也就罢了,还让他安安静静地栖息下来。去年的熏风飘过去,午后的阳光飘过去,永恒的钟声飘过去,他却还在那儿。

带着他的故事、他的苍凉,还有对你的了解和诚挚,都在那儿。

你大声说:早就没有不变的真理!一天的星星都在耳语,鸟在眨眼、海在喧哗。

他在笑。

很大胆的,有点玩世不恭、却毫无坏心眼地笑着。是谁说他吃过三十大寿的蛋糕了?这么像个孩子。

“为什么不可以?”他说:“可以的,爱一辈子可以,两辈子三辈子都可以。”爱你春蚕到死,虽逝不休。

不可一世的思念、不可一世的情缘,是怎样一种无能遏抑的思念,一种怎样在科学上无稽、却在现实中湛然自明的情缘。

觉得熟悉,甚至到心口发疼,你见过他!牵缠不尽的来世和前生,瞬间在眼前相会,令你心荡神驰、令你手足无措……慢慢醒过来,涌上的是诧欢、是追悔、是辜负过的不安或被辜负的抱憾,都在一再忘记后想起。

三十岁的大男人,踏踏实实的年纪,却珍藏着这般“魔幻写真”的情愫。开始相信一点安全感,也看清通往幸福的距离;可以抵挡风雨,张开双臂也能给人信赖的羽翼,现在的姜育恒,早不是当年楚楚低唱“爱我”的男生了,却始终不能对“真情”忘情。

从需索到给予、从忧郁到深情,姜育恒走的是一条人生一世、不能回头的情路。

于是他唱了,有时清浅直接,像“把心给你”;有时任性逃离,像“远飞的心”;更多的时候、更多的力气,他用心经营这珍贵易碎的“一世情缘”。

这是姜育恒对你的一世情缘,也可以是你对姜育恒的一世情缘。

[upload=jpg]Upload/200541517354110046.jpg[/upload]

飞碟唱片 UFO-91168
开丽创意组合有限公司制作/飞碟企业有限公司 1991年元月出版发行

01 一个人
02 当拥抱结束
03 辜负你我
04 把所有依恋留给明天
05 不愿长醉
06 那一夜好冷
07 分一点梦给你的家
08 问
09 我曾经是着走开
10 让爱没有怨尤

制作助理:黄雅莉
鼓:Jimmy Lee
吉他:Shah Tahir
    Martin Pereira(acoustic)
    李子恒(B2,5)、江建民(B1)
萨克斯风:Steven Rufus
口琴:Tony Goh
和声:黄秀侦·李宝琦·罗添州·李子恒
录音师:新加坡/Richard Goh、Mona Lee、Shah Thair
      台北/张永夫
录音室:新加坡/FANTASIA STUDIO
      台北/白金录音室
混音:张永夫·李子恒
造型:裘素芝、周美芳
摄影:潘重威(内景)·杜达雄(外景)
文案:林美杏
平面设计:ADU STUDIO
专案执行:飞碟国内处独立事业部
特别感谢:日本作曲家协会常务理事 服部克久先生
        WARNER-PIONEER COORPERATION (JAPAN)

文案:

一个人,
可以醉生梦死也可以安于现状,
因为现在,一个人就是一家人。
一个人,
更应该实实在在的生活,努力踏实的工作,
因为未来,一家人不只是一个人。

年过30的姜育恒,
早已尝透了孑然一身、天涯浪荡的滋味,
虽然目前拥有一份旁人艳羡的“自由业”,
却仍然战战兢兢的努力不懈,
因为他知道,
掌声只是暂时的,也许五年、也许十年,
当绚烂归于平淡,
当他不再年轻如昔,
他该如何让梦想拥有一寸落脚的沙土?
所以他更懂得珍惜时间、把握机会,
勇敢的面对现实去尝试生活中的种种历练,
希望能为生命多留下一点什么。

生活并不容易,
何况还想生活得安定、生活得好。
人子、人夫、人父,
姜育恒就是被这属于现在与未来的多重力量催促着,
他舍弃了一般艺人经营PUB或COFFEE SHOP的选择,
他戒掉了陪伴他十多年的烟,
一个人毅然决然投身完全陌生的商场,
一个人深入赤道边缘的热带雨林。
姜育恒一个人,
就像不知生命有极限似的拼命努力,
尽管在忙碌奔波中糅合着辛酸和眼泪,
为了未来,他仍然甘之如饴。
所有的努力、奋斗、坚持,
都是姜育恒一个人。

“我可以用歌声温暖每一个人,
给所有支持我的朋友一个交代。
我更要努力踏实的工作,未来,
让我的妻子、我的小孩也能拥有温暖、保障的生活,
给他们一个交代。”
姜育恒曾经努力过,也还将继续努力,
虽然只是一个人,
为的却是未来的一个家,
还有爱他和他爱的人。

[upload=jpg]Upload/2005416838562999.jpg[/upload]

飞碟唱片 93389-2
1993年8月出版发行

01 别让我一个人醉
02 抱着我
03 情愿来生再等待
04 邮票
05 这一出戏我们自己演
06 梅花三弄
07 难付也难收
08 提醒我
09 历尽沧桑的温柔
10 那一夜我知道你流了泪

制作助理:黄雅莉
编曲&键盘:Ricky Ho(1,3,4,9)
         Iskandar Ismai(8)
         Belinda Foo(5,7,10)
         陈志远(2,6)
吉他:李子恒(7)
    Eddie Marzuki(ACC)
    Jonathan Koh & Shah Tahir(Electric)
贝斯:郭宗韶(1,7,8)
    Eddie Marzuki
打击乐器/鼓:黄瑞丰(1,7,8)
           Jimmy Lee
口琴:李子恒(1)
SAX:Stephen Rutus
和声:陈丽莉·陈秀珠·罗添州·李子恒
录音师:新加坡/Eunice Yong·Mo Lee
      台北/张永夫
混音:张永夫·李子恒·姜育恒
录音室:新加坡/Studio C·form Studio
      台北/白金录音室
梳妆:周美芳
摄影:潘崇威·宋文善(外景)
文案:陈祥义
设计:Album Design Unit
    AD/杜达雄 D/王鹤治
MTV导演:陈怡君

文案:

咽下孤独和忧郁
斟满更浓的眷恋和情感
姜育恒和你分享心醉

曾经在小酒馆里独酌
为不会再来的爱做“最后一次等待”
曾经“但愿长醉”
忘了我是谁 忘了受创的痛
曾经疲累前尘 不想终守伤痕
看尽世俗地举起杯 “跟往事干杯”
姜育恒让酒不只是一杯毫无生命的黄汤
让醉不再是一时欢乐后的一无所有
长久以来
姜育恒独有的唱腔内所孕育的感情告白
在我们心灵深处产生一次又一次的共鸣

其实 姜育恒并不只有漂泊和落寞
他只是以男人历经风霜的深沉悸动
用歌声写了一个又一个你我也有的故事
“孤独歌手”、“忧郁王子”
仅是姜育恒人生里的一部分旅程

也许你一直认为姜育恒习惯一个人走
驿动的心却已在孤独之旅中停驻靠站
以历尽沧桑的温柔对待这一世情缘
也因为曾经追寻天涯
所以更加珍惜此刻拥有
咽下以往的孤独和忧郁
斟满更多对爱的执著 对家的眷恋
心中轻吟的不再只有寂寞悲歌
姜育恒依然用心唱着“姜育恒式的情歌”
再一次和所有爱他的人分享心醉
不同于酒入愁肠的短暂迷醉
而是浸耳渗心的永远情酣

“别让我一个人醉 醒来还要继续相守 共度岁岁年年”

[upload=jpg]Upload/2005416846211918.jpg[/upload]

1. 两个永恒
2. 七重门
3. 一个错误
4. 有一种醉
5. 新月
6. 且留新月共金宵
7. 我不该看你的眼神
8. 寂寞的门
9. 两个永恒(大合唱版)
10.月牙儿

[upload=jpg]Upload/20054168404598465.jpg[/upload]

1天天等 天天问
2痛快的歌
3把心还给我
4一切归零
5门
6不想回家的人
7哭过 笑过 爱过
8爱一个人等一个梦
9爱你不是我的错
10爱 我还很多
11天天等 天天问(叶欢)

[upload=jpg]Upload/20054168582359068.jpg[/upload]

1.爱我你怕了吗((合唱版)
2.否认
3.时间无地等
4.叮咛
5.欠你一滴泪
6.没有结果的爱
7.陌生人
8.蜡烛
9.爱到梦醒后
10.爱我你怕了吗(独唱版)

[upload=jpg]Upload/20054168344335108.jpg[/upload]

飞碟唱片 UFO-91195
开丽创意组合有限公司制作/飞碟企业有限公司 1991年10月出版发行

01 旅
02 一如往昔
03 我的幸福还在天涯
04 寂寥与等待
05 不能说一句爱你
06 多情不悔
07 留白的梦
08 不肯放弃爱的心
09 这时候说分手
10 生命的赌徒

编曲:RICKY HO(1,3,4,7)
    ISKANDAR ISMAIL(2,5,9,10)
    陈志远(6,9)
鼓:Jimmy Lee
Bass:DIN SAFARI
    郭宗韶(1,3)
吉他:MARTIN PEREIRA, JONATHAN KOH
    SHAH TAHIR, 江建民(1, SOLO)
口琴:Tony Goh
大提琴:韩慧云
小提琴:李琪
和声:孙建平·陈丽莉·陈秀珠·李子恒·梁春樱
口白:郑华娟(1)
录音室:新加坡/MUSIC SYNDICATE STUDIO
             FANTASIA STUDIO
      台北/丽风录音室(配唱)
           白金录音室(MIX)
录音师:新加坡/EUNICE YONG
             MONA LEE
             SHAH TAHIR
      台北/KENNY
           张永夫
混音:张永夫·李子恒·姜育恒
造型:李之勤
摄影:杜达雄
文案:林美杏