发烧论坛

发新话题 回复该主题

奇怪,为什么我的音响突然一边没声音了呢? [复制链接]

我的音响是NAIM CD5X+202+200西装,音响是雨后M30,以前一直使用正常。前几天,音箱突然啪的响了一下,当时通着电但没有听音响,从这以后,右边的音箱出现丝啪的声音,播放cd,右边音箱声音特别小,几乎听不到声音,我索性关机放了几天,今天打开电源,播放一张蔡琴的碟,两边声音一样了,我正在窃喜,一会儿右边音箱又没声音了,这到底是怎么回事呢,真是见鬼了。

工作已经很累了,何必不让音乐放松自己!

NAIM CD5X+NAIM202+NAIM200+雨后M30

求大侠破解

求大侠破解,这究竟是怎么回事

救人如救火

期待高手出手指点

NAIM CD5X+NAIM202+NAIM200+雨后M30

为什么今天一开机又有声音了?过一会又没有了?

原帖由 kick 于 2011-12-5 22:57:00 发表
同问。

是不是功率输出的耦合(我不知道是不是这样叫)不上了?

机子是新的,2009年买的

原帖由 fengye 于 2011-12-5 23:53:00 发表
前阵子有网友回答过类似问题,好像是继电器的问题吧,机子是否有些年份啦,试一下清洁一下继电器。
机子是2009年买的

不放音乐的时候,音箱有丝 啪的声音。放音乐时不是完全不响,而是声音特小

原帖由 渔利 于 2011-12-6 16:29:00 发表
我与大虾们意见不一样,我觉得问题是音箱,音箱接触不良。
打开看看,重新焊一下触点。
不过最好还是找专业的帮你弄,不要破坏品相。

你说得对,我左右对调试了试,音箱没问题,已排除,

原帖由 fengye 于 2011-12-6 19:56:00 发表
怀疑音箱的话,左右对调试试便知。

现在问题关键是一个音箱声音正常,一个音箱声音特小,不是没有声音。

现在问题关键是一个音箱声音正常,一个音箱声音特小,不是没有声音。

不是音量电位器的问题,我是新音响,电位器没问题。

原帖由 jamesgjh 于 2011-12-6 18:44:00 发表
看看音量电位器是否接触不良。

用NAIM音响的发没发现这种情况?

用NAIM音响的发没发现这种情况?

我现在排除是音箱的问题,排除是喇叭线的问题,如果说是电位器的问题,我的naim 可是2009年才卖的

原帖由 轮廓353308 于 2011-12-10 19:44:00 发表
你的问题跟我一模一样
我专门拿去检测了,问题出在功放的电位器上面,治根的办事是换个新的电位器
我现在排除是音箱的问题,排除是喇叭线的问题,如果说是电位器的问题,我的naim 可是2009年才卖的,况且使用频率也不高,所以我怀疑不是电位器的问题。

你是不是也是naim 攻防?

原帖由 轮廓353308 于 2011-12-10 19:44:00 发表
你的问题跟我一模一样
我专门拿去检测了,问题出在功放的电位器上面,治根的办事是换个新的电位器

naim换新的电位器到哪里换?

你的问题跟我一模一样

不是完全没声音,而是右边特别小。继电器怎么更换?

原帖由 kick 于 2011-12-10 12:13:00 发表
左右喇叭线对调试试,如果还是那样,这是音箱的问题,检查音箱。

对调后,另一个喇叭出现问题。

1、检查连接线。
2、问题依然,对调cdp左右输出信号线。
3、问题依然,则是功放问题,可能是继电器接触不良,需要更换继电器。

如果是cdp问题,送修。

继电器装在什么地方?

原帖由 kick 于 2011-12-11 18:07:00 发表
我知道,我的胆机刚出现这问题,已经联系厂家给我邮寄2个继电器。

继电器,是在前级功放还是后级功放?

原帖由 kick 于 2011-12-11 19:12:00 发表
需要找专业人士查找毛病,并更换继电器。

自己不要乱动。

怎么检查?

原帖由 kick 于 2011-12-11 19:54:00 发表
后级。

既然有前级,可以自己检查是哪只后级的问题。

继电器怎么检查?

原帖由 Ahifi 于 2011-12-11 20:22:00 发表
原帖由 kick 于 2011-12-11 19:54:00 发表
后级。

既然有前级,可以自己检查是哪只后级的问题。

自己不敢动手,只有送到保修

原帖由 kick 于 2011-12-12 0:09:00 发表
原帖由 热的咖啡 于 2011-12-11 22:50:00 发表
我碰到类似的情况,右边不响,将信号线换到另外一组端子,声音正常,拆开功放检查,原来的RCA插座连线,发现一根线已经脱开,补焊后,一切正常。楼主可以参考下。

有点弱弱的声音,说明讯号线接触是良好的。
发新话题 回复该主题