发烧论坛

发新话题 回复该主题

深切悼念,欧博马威经理英年病逝!! -- 周年纪念册筹备中 [复制链接]

万分悲痛!

北京时间2010年11月10日下午2点,最亲切的大哥哥,马威先生于北京地坛医院安详而平和的英年与世长辞。他刚刚过完42岁的生日。

不久前还意气风发,拥有无限未来,可转身之间竟离我们而去。如此昌明的现代医学科技,竟也无法将他从病魔手中夺回。从昨天开始马威的爱人,姐姐,欧博的老板刘总都将一直陪伴在清真寺直到下葬。

在他生命的最后日子里,他想到的仍然都是别人,捧花看他,还责怪我们太破费。从我2001年认识他开始,他就像一位亲切的大哥哥,一直照顾和鼓励我。他总是那么kind,慷慨,宽容,真诚,直爽,无私。总是把最灿烂的微笑留给别人,自己扛下所有的难题。作为发烧友,难免会忍不住想要多听些器材,多把玩一些器材。每次马威都毫不犹豫地给我提供试听和把玩的机会,从来没有任何的介意。如果你和马威一起吃饭,你问他吃什么,或者一起去茶馆,问他和什么茶,或者一起出去,问他怎么走,他一定会说,“你怎么都行,别考虑我”。有时,即使你的选择是错误的,他仍然会陪你你去试,陪去体验。他就是这样的无私,这样的和蔼,这样的宽容。

相信很多欧博的老客户都记得平易近人极为爽快的马经理,不管你有什么样的售后问题马威都会给你满意的答复。马威和欧博一起走过的日子里,欧博打下了列强林立的海外市场,把中国制造的Hi-Fi产品卖到了老外的听音室里,让老外的评测媒体对中国的器材翘起了大拇指。马威在工作中还一直学习MBA培训能力,不仅仅自己做好了一个经理人,还努力培养周围的人获得提高和进步。当年正是他,充满信任,把独家代理的v-cap电容销售的重任交到了我的肩上,给我提供最后顾无忧的支持和鼓励。在一段艰难的开始阶段之后,我们终于把当年无人知晓的v-cap品牌推广的深入人心。唉,可是今天渠道混乱的v-cap市场让我愧对马威的信任。

如果这个世界上有什么事可以挽回他的生命,如果这个这个世界上有什么东西让我放弃可以让他不会离我们而去,哪怕是百分之一的希望,我都不会犹豫。早知道如此,之前的每一天我都应该多对他好一点,再好一点。应该多打电话,多见面,多关心,多说说话。可我们只能看着他离我们而去,残酷的,这样一个难以接受的事实。马威最后走的非常勇敢、安详、平和,在他爱人和姐姐的陪伴下,祥和的走完了人生。他的离去鼓励我们,珍惜每一个生命,珍惜身边每一个亲人,因为每一个亲人都是你无可替代的,他的离去都是你承受不起的,对他好一点吧,因为你还能够对他好一点。马威就像我的亲人,我却再也不能对他好一点。

宋泉
2010年11月11日晚难眠

11月10日是马威先生的一周年纪念,

欧博将会印制一本纪念马威的小册子,里面会有马威的一些照片,一些纪念马威的文章,同时我也会引用本帖内一些纪念马威的留言(先在这里征求大家的同意了)。

希望珍藏马威纪念小册子的朋友可以私下联系我,我统计一下争取大家都能拿到。我的联系方式。
短信:18601154002。msn:sprsong@hotmail.com。qq:20151624。淘宝旺旺:sprsong

絮叨一句,刚看了电影“源代码”,是不是我也只剩下8分钟时间了,才能明白这是一个多么值得珍惜和热爱的世界,才能懂得珍惜身边的人。

最后编辑sprs 最后编辑于 2011-10-28 22:27:09

刚刚参加完马威先生的葬礼,马威先生是回民,穆斯林的葬礼简洁安静。大家互相扶持一起送走了他。

纪念。
最后编辑sprs 最后编辑于 2010-11-16 20:33:19

11月10日是马威先生的一周年纪念,

欧博将会印制一本纪念马威的小册子,里面会有马威的一些照片,一些纪念马威的文章,同时我也会引用本帖内一些纪念马威的留言(先在这里征求大家的同意了)。

希望珍藏马威纪念小册子的朋友可以私下联系我,我统计一下争取大家都能拿到。我的联系方式。
短信:18601154002。msn:sprsong@hotmail.com。qq:20151624。淘宝旺旺:sprsong

絮叨一句,刚看了电影“源代码”,是不是我也只剩下8分钟时间了,才能明白这是一个多么值得珍惜和热爱的世界,才能懂得珍惜身边的人。
最后编辑sprs 最后编辑于 2011-10-28 22:30:49
发新话题 回复该主题