发烧论坛

发新话题 回复该主题

Audio Novel合并CD机(听感报告在14-15页) [复制链接]

今天驱车来回400公里,取回了俺订购的徕卡兄出品的Audio Novel合并CD机

已到家开声,正在煲机中。。。。。。

(现在已经有不少烧友拿到机器啦:沈摄影师、yy_mtj、何先生、吴先生、111joj、吴小华、ellennet、姚警官、wangweish,爱听音乐、老任909、科研级旗舰。最好就是自己亲耳去听)
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-07-30 08:19:49

我开的车

回来的时候碰到暴雨,结果看到11辆车追尾,其中几辆撞得一塌糊涂,还好俺开车小心,安全通过。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-20 22:48:51

昨天取回的4台机器,2台转盘,2台合并CD机

jpg(2009/6/21 14:34:36 上传)

jpg(2009/6/21 14:34:36 上传)

最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-21 14:35:26

再来两张

jpg(2009/6/21 15:10:07 上传)

jpg(2009/6/21 15:10:07 上传)

原帖由 无题 于 2009-6-21 15:29:00 发表
想多了解一点这CD,
请问净重是多少,最大输出大概是多少?
不好意思.

重大约12公斤,RCA输出2.2V

进入俺家系统煲机

jpg(2009/6/21 15:52:43 上传)

原帖由 文哥 于 2009-6-21 16:08:00 发表
有平衡输出吗?

没有,只有RCA输出

原帖由 xj1206 于 2009-6-21 18:14:00 发表
把个文豪贬的一无是处,看样子文豪连俺的欧博CD机都赢不过,俺自以为俺的欧博CD机音场还是蛮宽的

那什么时候你拿欧博CD机去PK一下文豪,看看结果如何

原帖由 hopeman 于 2009-6-21 18:49:00 发表
啥时候能量产啊? 不知道一万人民币能否买得到?

可以明确告诉兄,一万块肯定买不到。

原帖由 老南桥 于 2009-6-21 21:43:00 发表
ZHANGSHENGJUN大师,何方神仙?

你认识的

原帖由 钉子户312 于 2009-6-22 0:59:00 发表
老兄您推荐的 张师傅大摩德805(在168卖了两个月才给smerts收下)在桂林已出了衰声,用家也是用怀念16+无源前级+805.老乡的声音很可怜,很单薄很没表情用家也很无奈.......在168想推广大家都认可的diy贵价产品,给广大168烧友认可的产品给顺德吹水公和江门音响协会的乐林8t理事和福建众大烧听听再说也不过分吧!  

不过俺觉得蛮奇怪的,上海几位805用家家里声音都非常好呀,为何到了桂林就衰声了呢?
不过上海的805玩家都不用无源前级,用的Dact单声道电位器
805胆机太重了,一对要100多斤,有机会两位DX到上海时,记得到寒舍来坐坐听听。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-22 07:05:35

原帖由 sh1n1849 于 2009-6-22 8:29:00 发表
原帖由 xj1206 于 2009-6-22 7:50:00 发表
欧博PK文豪?输也输的光荣,毕竟价钱差了10倍了。若能大幅度胜出,岂不成了神器了?

呵呵……是啊,中国的神器多啊,为啥多?因为牛人多。

不明白两位在说的是什么意思,此贴中沈摄影师有提到Audio Novel与Metronome(文豪)和Simaudio之间的对比,从未提到过欧博,何来欧博PK文豪一说?

原帖由 无题 于 2009-6-22 9:29:00 发表
最好能公布此CD机的技术指标.

对CD机来说,指标没什么太大用处吧,还是亲耳听过为实
就像王小平的功放,虽然只是一台80瓦的合并机,但推力和控制力非常好,大大超过俺以前用的110瓦的Audionet Sam V2合并机。不听过,我也不信。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-22 09:35:25

原帖由 micro 于 2009-6-22 13:42:00 发表
还没看到SMERT兄的合并CD的听感呢!眼肿期待!

正在煲机中,请耐心等待。

此贴为徕卡Audio Novel合并机的帖子,要吵805胆机的事情,请另开帖,谢谢!

昨天加班,没听。
到今晚,机器已经煲了60小时,差不多了。晚上邀请了2位烧友来,一同欣赏。

原帖由 ericzhu88 于 2009-6-23 9:13:00 发表
我来了,我先问个问题,这个机器沈大师自己买了没有?

要是没买他说好我就信,要是他自己买了,我闪。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~

那你去问问姚老师吧

原帖由 虞山雅乐 于 2009-6-24 8:19:00 发表
听音报告迟迟不出,黄花菜都凉了,哈哈!

昨天几位朋友来听了,感觉机器还未完全煲开。
为了有一个公正客观的听感,再煲机三天,周末再正式推出试听报告。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-24 11:44:58

scfan兄评论的高频细节略少一些的问题,找到啦!就是原机配用的保险丝容量偏小造成的。

为了起到保险的作用,一般CD配用的保险丝都是0.25A或者0.5A的。理论上一台CD机的耗电量不大,一般在10-40瓦之间,一根0.5A的保险丝可以提供100瓦的容量,理论上没有问题。大家可以看看自己的CD机,原机配用的都是小安培的保险丝,很少有超过0.8A的。

但机器在工作时的电流需求是一个动态的指标,可能在大动态时瞬间需要的电流是额定功率的2-3倍,这是很正常的。Audio Novel的合并CD机用了3个牛,功率是60瓦左右,原机配用0.5A的保险,功率余量明显偏小了。

俺昨天给机器换上一根4A的保险,通过的电流大了,自然就不会成为瓶颈了,当然也就失去了保险的功能。为了好声,无所谓了。一开机,就感觉声音焕然一新,与前天晚上大不相同了。

最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-25 11:20:27
发新话题 回复该主题