发烧论坛

发新话题 回复该主题

不传谣,不信谣!小系统的救星,大系统的CHUN药!装逼界的天花板... [复制链接]

闯祸了,闯祸了!最近闯祸了!一时冲动了,干了本没想干的事!放心,我一没砸盘(没钱),二没放毒(阴着)呢。发烧友还能干点啥呢?买音响器材豁了边呗!
本主题由 版主 eric 于 2022/4/30 23:50:16 执行 设置高亮 操作

试听中,回头上来讲讲啊!

这两天不在电脑边,过了五一再写!手机写没感觉。

好的,既然大家等得急,我就慢慢先开始写序曲部分。

这个故事,说来话长。整件事和我一个朋友有关,这个朋友叫虎牛。虎牛是个网名,他是温州的一个发烧友,喜欢折腾。折腾音响是需要物质基础的,虎牛好像很有钱,据说是养猪的,养了几十万头猪,还收购了好些酒店做投资,不过这也只能说明他有钱,有钱人很多,也没什么,但他还有一个特点,喜欢分享,整件事就从他爱分享慢慢开始的。

刚才有个朋友和我说,你说音响就音响,说发烧就发烧,不要大嘴说虎牛是养猪的啊,可是,问题是我不说虎牛是养猪的,说不明白我是怎么认识他的。我是怎么认识虎牛的呢?是在一个发烧群里,虎牛从来不在群里谈论发烧,但会在群里借用微拍堂做平台拍点肉松,肉干,肉脯,号称自家做的土豪松,全部自家养的新鲜猪肉制作。价钱便宜吗?也不便宜,但味道和用料确实不错,我前后拍了大概有100多罐肉松等吧。这样慢慢就熟了起来,后来看到刘汉盛总编在《音响论坛》上发表的访问记,才知道虎牛还是个大烧,非常喜欢折腾器材,还喜欢摩机,随便什么天价器材,到手就摩,毫不在意,一般人看得简直瞠目结舌。换过摩过多少,我已经记不清了。

养猪的朋友拍拍肉松好像兴奋起来了,开始在群里发红包,一边发一边还要求大家跟着他喊口号,绝对不是**的那种,就是COME ON BABY!之类,喊得多,发得多!反正大家只有有钱拿,跟着喊就喊呗,搞得群里天天嗨得不得了!嗨到什么程度,500人的群,基本上只要蹲守着,人均能拿到红包100左右,基本上达到不上班也能达到躺赢国家最低收入标准,太爽了,太爽了,养猪老板一下人气和口碑爆棚!大善人,难得大善人!

红包发过个把月,养猪的朋友又有新花样,开始玩直播了。直播什么呢,拍茶叶,茶壶,古玩了。很多号称是爷爷一手存的,纯分享,喜欢拍。我一看,嗯,这不是说故事嘛,套路熟悉啊!搞不好是个片子吧?但看在前面拿看几千红包的面子上,也得拍点,就当红包还了吧。试着拍了点,哎,还别说,东西还真不错。古董应该是真是,茶叶品质是我喝过的相当好的。这是什么情况,继续打量!

虎牛的拍品便宜吗?不便宜!这么说吧,基本上就是微拍堂常见的同类拍品的价格的10到100倍吧,不过看在品质还是挺好的份上,拍也就拍了,不过他除了拍品,发货的时候一一言不发还喜欢送,有时候送的比拍的还多!这什么套路。我下去也不一定再买了。不过说归说,总是老板会做人,绝对是心理PUA大师。老白拿别人的礼品,也不好意思,就再拍点还还情吧,就这样,坑是越下越深,按虎牛老板的话说,叫:关系越来越好!。。。。。。

参加拍卖,特别是网拍,和堵波一样,特别容易冲动,特别容易豁边。在虎牛的日常拍卖和直播的温柔陷阱里,我终于闯祸了!在前一阵的虎牛的一次直播中,茶叶拍着拍着拍着就拍多了,拍了好几万!其实我哪里喝得了这么多!但,这还不是最糟糕的!虎牛突然说,今天放个漏,拍条线!这下出大事了!

要说线,发烧20多年来,玩过用过的线也算是不计其数,举凡各种品牌的线材,基本上都有所涉猎。要说什么天价箱,天价功放的倒也司空见惯,线,一般也吓不死人吧?慢着,慢着,这个线是有可能的!

这个线贵到什么程度呢?旗舰系列电源线、信号线、喇叭线定价都在30万或以上,次旗舰大致在20万一条上下的水准。最便宜的系列也没几千的,近10万一条吧。这不是抢钱什么是?都是金子做的也不要这么贵吧?凭什么啊?这就是我刚刚听他们聊这个线的感受,傻子才买这种东西呢!忽悠,都是忽悠!而且江湖上还有传说这线是黄山脚下几位朋友自己做做的,号称安徽丝袜线!是真是假?

应广大读者要求,继续讲讲蘑菇侠的故事。谁是蘑菇侠?就是虎牛。虎牛为什么又成了蘑菇侠呢?因为我在帖子里介绍虎牛是养猪的,他也无可奈何,但他内心里认为他是一个侠客,行走江湖的侠客。为此前几天还写了个童话,叫毒蘑菇的故事。尽管大家也没看明白到底写的是什么意思,但他在群里写一句,发一个红包,大众振臂齐呼:精彩啊,太精彩!不要停啊,不要停!所以,故事讲完,人均50的红包大家拿到,他就成了江湖中的蘑菇侠!

继续讲回装逼天花板的故事。昨天讲到,江湖中有传说,此线为皖南丝袜线。但据查证,此线并不是国产之光,那它是什么线呢?说了您可能也不知道。而且据说代理也不希望用家多说,更不需要帮忙介绍推广。为什么呢?因为代理很害怕!害怕什么,害怕被抢啊!当然不是当街抢劫的抢,而是怕此线出名后,尽管此线已经贵为天价,但富豪群体依然会蜂拥而至,而此线根本无量,富豪不能如愿,会唆使其他代理直扑原厂,将代理权抢夺而去。就是即便如此低调,但据说代理已经痛苦不堪,因为原厂老板(可能就只有一人)接受订单后往往要数月甚至年把才能交货,代理一催,不是不答复,就是答复最近在海边晒太阳思考人生,或者就是去马达加斯加度假了。代理面对富豪消费者群体的责问已经心力交瘁不堪重负,如果订单爆发式增长,后果不堪设想!有此困扰者,据说也就做半年全员度假半年的瑞士FM可比。

行文至此,各位必然心有困惑,到底这装逼大神是谁?不好意思,我在原厂证书上看到过他的名字和亲笔签名,但单词一大串,我也记不住,后面会发个照片,看你看了后记得住还是记不住。直接说品牌吧,KURO,意大利KURO,你听说过吗?95%发烧友应该没听说过,99%发烧友应该没见过听过。各位可以百度,应该基本上查不到这个牌子的相关中文资讯和推广软文,原因如前。翻墙据说能找到该原厂老板的脸书等主页,但本人一向遵纪守法,不会翻墙,英文也一般,没去看过。即便如此,但此线在富豪小范围圈子里已经树立口碑,使用全套者不乏其人,而且大部分是用了一根后,越加越多。富豪者,都是聪明人,不会傻到一错再错,闭了眼睛吃老鼠药。此线到底有何魅力,我前面虽无接触,但心里已有印象,否则,当日蘑菇侠直播时,我也不会一时冲动,闯下大祸!

KURO的线,蘑菇侠在群里分享过几次。这里说说蘑菇侠的分享,在全中国可能是独一份。独一份?这话夸张了吗?不夸张。发烧20余年来,见过各种商家和烧友的各种分享,有的嘛,像我这样的纯烧友或不纯烧友,纯粹聊天扯淡说说山海经兼之装装逼摆个嗨,高调的叫自以为可以传经布道,低调的叫小弟求教!有的嘛,是商家,分享是推广的一种方式,分享商品或经验,然后收获利润和金钱乃至江湖地位。方式多多,有的就是直接自己或请人写点软硬文介绍,有的是提供押金或免费试听,以分享方式先享受后付钱,有的呢,不直接卖货,教你摆位,和你聊唱片音乐,和你套近乎,请你来作客,或者帮你上门调声,分享知识产权和技能,最后达成销售和推广的作用。而蘑菇侠则绝对是另类的独一份!别人赚钱他亏钱。他是找他喜欢和认可的东西,分享给大家。东西各种各样,什么都有,我看看他也不可能是代理或自己生产的。方式是带资挖坑,贴钱分享。市价十几万、几十万的东西,他先掏钱自己买下,然后在群里借用微拍堂做为平台拍卖,参拍的基本都是群里熟人,然后拍到多少算多少,一般成交不超10万!次次拍,次次亏,天天被薅羊毛,天天乐呵呵,明天接着来!一拍已3年,成交均为真实,货品没听说过反应是假冒的,拍到的个个还有礼物。这样的分享者,请问你见过没有!?

蘑菇侠分享三年,我跟了三年,在他手里拍了估计得有几百样东西了。最多的是茶叶。茶叶?一般人不太会需要买吧。是的,其实我也不需要买茶叶,平时朋友送送的已经绝对够喝,很多我都是转手送送人的,但蘑菇侠的茶叶我买了有点收不住了,尤其今年以来几乎天天买,买了快堆一屋子了。我是做茶叶生意的囤货吗?不是,实际一开始我拍了蘑菇侠的茶叶也并不太当回事,拍到了也都是放放的,朋友间捧捧场玩个热闹的成分多。不过后来看大家都好评连连,我也开始开了喝点,一喝就品出和以前喝的茶叶的不同了。到底哪里不同,我也说不清,反正你知道我不会真金白金去一再犯傻就是。前后在蘑菇侠那里茶叶起码买了有6位数了!目前还在继续收购中。价格嘛,和外面卖的拍的那些比不便宜,但认识的茶友喝了却又都说品质高于价格,值得!有新茶也有号称爷爷一手存了几十年的老茶,老茶客们喝了个个都喊好。喊好都确实是感觉好,因为看到大家都在一买再买,几年不变。这就是真的了,因为里面好些人,我都认识,并不是托。读者诸君,今后如有机会接触虎牛造物拍品,不妨一试,自有体会,在此不再多表!

除了各种普洱,白茶,绿茶,岩茶,黑茶,红茶,我还在蘑菇侠那里拍到过秦朝的砖头,南北朝的碗,宋朝的建盏,清朝的花瓶,法国的油画,日本的铁壶,宜兴的紫砂壶,石丁的杯子,真如堂的茶杯,茅台的酒,各国各种音响器材和配件线材也有上拍,基本上就是没有什么规律,也没什么限制,反正蘑菇侠碰到什么感觉挺好,就拿出来分享拍。拍到多少算多少, 不在意价格。所以每天猜蘑菇侠掏出什么好玩意出来拍,已经成为一种乐趣和期待。

当日拍卖,蘑菇侠在 微拍堂搞了个直播拍卖。蘑菇侠平时也不太搞直播,有时心血来潮也会偶尔搞一下,说主要是想念大家了,和大家唠唠嗑。一般如果是平台流量推荐进来的人估计很不适应,因为东西品种不多,价格不低,出价基本都是熟人而且很猛,主播没什么噱头和场面话,就是我泡个茶啊,我喝喝酒啊,嗯,这个可以买,价格出高了还要喊别高了别高了。我本来也就是拍了点茶叶,另外拍了两瓶20多年的飞天茅台(蘑菇侠爷爷一手存)。没想到,拍着拍着,蘑菇侠掏出了一根线,KURO 的电源线!
发新话题 回复该主题