发烧论坛

发新话题 回复该主题

为什么,我在古典音乐里找不到共鸣 [复制链接]

听了几年古典,伟大的古典音乐从来没有感动过我,有时侯甚至觉得怪异,
就象去西餐,虽喜欢人家环境典雅,氛围是比中餐好多了,有时还会碰到难以下咽的口味,
唯一觉得遗憾的就是,中乐太单调了,好的作品和太少了
我相信古典音乐在中国注定会没落abfbadf
最后编辑麦壳王 最后编辑于 2009-05-26 11:35:21

回复: 为什么,我在古典音乐里找不到共鸣

原帖由 lmluc000 于 2008-10-15 9:07:00 发表
记得在楼主那里淘了几本有意思的书。
如果书能产生共鸣,也是美事一桩啊。  

哈哈,说起这个更惭愧了,那些书偶尔翻翻,居然也没有看完过一本,还有一些也卖不出去呢
老麦第一次做生意就亏大发了

回复:为什么,我在古典音乐里找不到共鸣

一并多谢楼上各位的鼓励
偶尔也有喜欢的时候,但就是没有强烈的共鸣
比如有一次我在电视里听某中国男高音唱《那就是我》
不由自主,已经是泪流满面,
可惜古典音乐给不了这种感觉给我
我想主要是文化上的隔阂吧,虽然古典音乐是那么博大精深

我觉得如果中乐编成交响也很不错
对胃口
就是太少了

最喜欢就这一张

我觉得国内的公司出唱片,基本上是口水歌能把人淹死,
其他的什么经典怀旧,又全是革命年代为死人树丰碑的,听多了肛门会收缩导致便秘
新民乐貌似不错,听一遍好,两遍尚可,三遍就没兴趣了
老民乐代表雨果当然不错,但很多太老气了
现在,有点找不到路的感觉
最后编辑麦壳王 最后编辑于 2008-10-17 13:13:13

我听一些京剧唱段,比如贵妃醉酒\苏三起解\
戏曲里我最喜欢京剧,但一整出的听就没试过,而且,估计制作比较好的也难找啊

回复 22F 海森堡的幽灵 的帖子

老兄所言极是,听听经典段子就不错了,至于身段
呵呵 那个也 太发烧了
sdf sadg

最后编辑麦壳王 最后编辑于 2009-05-26 11:37:07

这么说,我想起自己听得最多的也就是摸扎特了

sadfagfafg
最后编辑麦壳王 最后编辑于 2009-05-26 11:37:31

原帖由 乐韵飞翔 于 2008-10-27 21:20:00 发表
看来还没入门啊!多和发烧友交流交流和音乐学院的老师多座座,多听点现场.自己多理解理解.如果你还不喜欢古典音乐那就奇了怪了.那就只能说你是不喜欢音乐对音乐一窍不通.听听流行乐ok一下自娱自乐就足够啦

dfaaacascd
最后编辑麦壳王 最后编辑于 2009-05-26 11:37:48

原帖由 aiwa 于 2008-10-28 8:53:00 发表
古典音乐不是每个人都适合听的。说句大白话,能接受和欣赏古典音乐也是需要有天赋的!一般来讲大多数喜欢听古典的人,都是在幼年时期就对某些个来自古典的经典乐段一听如故地喜欢,从而沿着这条路径直走过来的。这是上天赋予的福分,比你有金子一屋子要幸福的多。

sdafafSAsas
最后编辑麦壳王 最后编辑于 2009-05-26 11:38:04

asdfaaffa
最后编辑麦壳王 最后编辑于 2009-05-26 11:38:26

但如果距离太远
这个"美"
就没有了意义
发新话题 回复该主题