发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶唱片--第3页<<平价的DG唱片>> [复制链接]

黑胶唱片---<<四季后>>昨天下午,10月3日国庆期间,中先生等人到家来访,坐下后当然煲水冲茶,饮他带来的顶二级班章毛茶,在听音乐闲谈中,他问我:有无<<四季王>>,即大DECCA黑胶唱片,维瓦尔第的<<四季>>协奏曲,明希格尔指挥,我回答:那张碟因当时品相原因没买。后来听完了他走了,我想起增买过一张小DECCA71年录音,是由大DECCA的,首席小提琴手KUIKA,同班人马演奏,我称这张黑胶唱片为:<<四季后>>,这张的买入只是<<四季王>>1/10价格,超值好听评价甚高名碟。在听感方面我认为:<<四季王>>的音色很通透,节奏有速感,持别是<<冬>>的章节。<<四季后>>音色成熟丰盛,富有内函,持别吸引全面的韵味。两者的演译不用至而,真可为称王称后。你有同感吗?请你...

jpg(2011/10/5 18:10:07 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-07 21:08:18
本主题由 版主 eric 于 2011/10/20 8:49:48 执行 主题置顶/取消 操作
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

原帖由 eric 于 2011-10-4 13:01:00 发表
这张我还是第一次见啊。

你见一定要买!好碟!
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

原帖由 stratus 于 2011-10-5 3:34:00 发表
这个版本很有名吗?我在Ebay上见过的最贵的四季LP是Accardo在Philips是数字录音。

是的。就算CD也炒疯了!

原帖由 八先生 于 2011-10-5 14:25:00 发表
请问lp兄推荐的这张唱片的编号?

谢谢!

好的。头版小DECCA  SXL 6557  这张碟是由大名顶顶的录音师操刀:James Lock  。

回复 14# 中山张 的帖子

你的解注清楚精彩,辛苦你了。

四季

这二张都应是天碟了吧,RCA 阿卡多的弦乐方面较Decca的层次细利好,乐感优点,Decca整体的气世场面比RCA的强点。2张都拿最好,只选其一也是好。哈哈...

回复 26# 阿杰 的帖子

对呀!阿富盛都是这样的。

又平又好的DG黑胶唱片

拉赫玛尼诺夫RACHMANINOFF第2钢协,应玩黑胶唱片的烧友,都会手头有的一张或以上,这曲我有较多的版本,我持喜欢别这张唱片,这碟由苏联钢琴家:李克特RIHTER,并由维斯洛基WISLOCKI指挥华沙爱乐乐团。这张唱片演奏风格上很有俄罗斯民族风,持湿拉系曲目,持别是第二乐章:柔板,更引人入性,热情色彩,十分华丽动人。请你再听一下你手上的这段柔板曲!保证令你大有收获...。
钻9 002.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2011/10/7 19:19:02 上传)

钻9 002.jpg

最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-07 20:25:31

回复 29# 中山张 的帖子

是呀!先给听一下。

回复 35# 中山张 的帖子

我拾轨出来的黑胶是用专业软件做的。那是黑胶唱片的暂代品!哈哈...

回复 37# 中山张 的帖子

还是听黑胶唱实际点,技术规格上也不能满足黑胶唱片的效果要求,这样不搞了。

个人观点

赞成!黑胶唱片从各方面都不能被重复制的。这是它价值!满足就是好了,也有道理。

谢你支持

原帖由 Willson 于 2011-10-13 16:25:00 发表
原来这里这么热闹!支持“便靓正”LP!!哈哈

真希望你再重温一下这黑胶,持别留意该曲柔板乐章。

回复 46# 中山张 的帖子

这么大振象、较复杂、成本高...,听效提高几多呢?我想还是听黑胶唱片为佳。

原帖由 中山张 于 2011-10-13 22:26:00 发表
LP前辈说得对。
但是自己没有的LP唱片也可以要来保存在它上,为了节省成本只能把格式降低。

还是有数码味。哈...

回复 57# 斯蒂芬王 的帖子

你有可上张图给大家见识,谢你!韩国DG很少的,真的不太留意。

回复 60# 斯蒂芬王 的帖子

很多谢你的上图,辛苦你了。
是的这些DG碟不多的,流通更小,我问过买碟的。这碟从曲目上都是DG公司的靓碟,你可与德版比较下,看有否分别?多谢你!
发新话题 回复该主题