发烧论坛

发新话题 回复该主题

胆机故障,请教行家。。。。 [复制链接]

我的jadis da30近期出现小问题!请教。。。
冷机开电源右声道先出声,三四秒后左声道才出声,关机左声道先消声,三四秒后右声道才消声!
机器还没有完全热身时,左声道时有时无出现沙沙杂音,有点象喇叭线接触不良现象,完全热身后一切正常!
我对电路外行,请教大师了。。。谢谢!!!
复件 IMG_6871.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2011/3/25 16:51:15 上传)

复件 IMG_6871.jpg

这是老机器了,音色不错,估计有十年左右,不知问题会出在哪里?虽然不影响听音感觉,但仍不爽,呵呵!

试了,情况只是有所改善!

再问,这种情况的病机还值几米,想把他出了。。。。

原帖由 孤独的牧羊人 于 2011-3-25 17:43:00 发表
机器没问题换换管子就好了 管子老化了
机器买回来就没有换过管子,推大情人和8.1都差口气,也不想再折腾管子了!

原帖由 我的掌心宝 于 2011-3-25 18:04:00 发表
   小唐兄:这个应该是小问题,南站hifi胆艺工作室赖生对蛋鸡修理很有一套,他电话我已经pm你鸟!
谢谢!

今天将管子拔出重插几次,杂音居然没了,再听几天看看故障是否解决!

8.1刚全新买回了第二天,还没有决定配什么脚架!临时用板凳煲褒新箱!

原帖由 lztjt2005 于 2011-3-26 15:08:00 发表
今天将管子拔出重插几次,杂音居然没了,再听几天看看故障是否解决!
冷机开电源右声道先出声,三四秒后左声道才出声,关机左声道先消声,三四秒后右声道才消声!
这个问题还没解决,是不是左右声道电容容量不等,充放电速度不一致造成的,是否电容开始老化?

多问兄弟都说问题出在管子,前天借了朋友的管子试了试,果然问题解决,现在一切正常,谢谢大家!
发新话题 回复该主题