发烧论坛

发新话题 回复该主题

你最喜欢的一个西贝小协版本(注意只能单选) [复制链接]

神坛把什么话题都讨论过了,估计这个话题也讲过
但我强调的是最喜欢的“一个”,不能多选
我开个头,tossy spivakovsky和LSO的版本是我最认同的。
本主题由 版主 eric 于 2009/5/7 23:44:40 执行 设置精华/取消 操作

我对海菲兹版本感觉一般,可能是个人对作品理解不同吧

spivakovsky是出生成长在俄罗斯的小提琴家,二战在澳大利亚躲过,后移居美国。

我喜欢该版本的原因是他表现西贝小协里那种阴冷的感觉很到位
最简单的例子,开头的小提进入,貌似一般的处理都是揉弦的,把主题表现得过于“温暖”
而spivakovsky的处理就不用揉弦,一下子就点奠定了作品冷峻的氛围

原帖由 hanson681 于 2009-5-6 13:05:00 发表
不用揉弦处理的版本挺多的吧,spivakovsky的柴小非常得不错,没有听过他的西贝小协,想来应该不错

小弟孤陋寡闻,兄能否指点还有谁是如spivakovsky处理的?我要收
可惜的是,spivakovsky只留下了柴和西贝小协的录音。

网上图片借用一下

回复 17# 找不到密码 的帖子

那何必呢,直接用糖做不是更简单?

回复 22# 斯人的黃昏 的帖子

是我十多年前买的第一张cd,现在已经找不到了,只有存了ape

文格罗夫,有点不喜欢,特别是第一乐章,而且动作也有些大

完了,帖子被山寨了,汗

抗议一下
最后编辑monkeybiz 最后编辑于 2009-05-06 16:50:27

回复 61# 斯人的黃昏 的帖子

没错啊,我感觉要的就是这感觉,低开高走的情绪
发新话题 回复该主题