发烧论坛

发新话题 回复该主题

广州访黑胶友jacky70兄 [复制链接]

上星期六,也就是亚运会最后的一天我与桂林黑胶烧友戴烧到广州拜访了jacky70兄。
本主题由 版主 eric 于 2011/1/2 0:06:59 执行 主题置顶/取消 操作

jacky70兄全套器材包括:
音源:杰拉德301、135黑胶唱机,高度风升压牛,ARC唱放;马克39S CD机;
功放:前级ARC SP2、后级ARC130
音箱:威信小老虎
最后编辑名琴LP 最后编辑于 2010-12-03 15:17:42

杰拉德301唱盘.
最后编辑名琴LP 最后编辑于 2010-12-03 15:18:47

原帖由 aad 于 2010-12-3 0:01:00 发表
杰拉德301用到铝制基座,赞一个。

是的,JK70兄动手能力非常强,其中还有一此精密零部件是他自已制作的.

还收藏到一个好重的转盘.

拨了衫的古拉德301唱盘+135唱盘

原帖由 mylp 于 2010-12-2 23:10:00 发表
好,期待下文。。。

另:301不是多能士的。

感谢mylp 兄指正!

原帖由 海涛123 于 2010-12-3 9:38:00 发表
呵呵呵,名琴兄长见识了。

海涛兄有空来吧,阳朔毕竟还有你的一个企业在,你不要太官僚噢.

多伦士135精密电机结构

看见瑞士的精密电机,转动时非常的安定,没仔细看还以为她没有工作呢

原帖由 乐林8t 于 2010-12-3 12:38:00 发表
这次名琴兄访了毒烧友,哈哈.没见JACKY70英俊之相

看图就知道jacky70是一个很严谨的发烧友,他如数家珍地讲解古拉德301精密构造。

原帖由 名琴LP 于 2010-12-2 22:16:00 发表

jacky70兄全套器材包括:
音源:杰拉德301、135黑胶唱机,高度风升压牛,ARC唱放;马克39S CD机;
功放:前级ARC SP2、后级ARC130
音箱:威信小老虎

原帖由 eric 于 2010-12-2 22:31:00 发表
多谢好贴,不错。

谢谢E版!

jacky70一位非常真诚的烧友,他对音乐的理解及对古董唱盘深入细致的钻研精神永远值得我们学习!

原帖由 KEN 于 2010-12-3 18:06:00 发表
南海人民发来贺电!

谢谢K版,下次来朔请打声招呼!

原帖由 KEN 于 2010-12-3 21:01:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2010-12-3 19:52:00 发表
谢谢K版,下次来朔请打声招呼!

阳朔是个好地方,绝对值得一去再去。
听说现在全程有高速,是广贺吗?

是广州到桂林。

jK兄讲解多伦士301唱臂,戴兄听得入神!

JK70兄是我在新黑胶世界的老朋友,原先并不知道,来到他家见面后才知,虽然我比他大十多岁,但我俩对音乐的理解非常接近,正如他讲的:“现代唱盘的确做工精度高,遗憾的是在音乐味道方便始终没有古董唱盘来的直接。如果HIFI和音乐味道并重的现代唱盘,几乎就是天价.”在这方面我是十分地赞同他的观点的.JK70兄和我在流行音乐方面以及在古典音乐方面的喜好有诸多的共鸣之处,相互间都却得大有相见狠晚之感。
其实GARRARD 301的原厂底座,是两层的,第二层是有悬浮弹簧的,由于JK70兄始终没有找到原厂弹簧,所以这个设想就作罢了。
至于材质,有实木的,铝材的,铁板的,大理石的,MDF板的,亚克力的,夹板的,实际试听了几款,凭自已的听感,最终JK70兄还是选择了铝制基座。

JK兄的黑胶唱片非常多,在广州有一千多张,在香港还要多,成色还要新,大部份是我非常爱听的70-80年代香港、台湾流行歌曲,我选听了邓丽君、凤飞飞、费玉清、刘文正、催健的,古典音乐方面我们听了两张小提琴协奏曲,与我同来的戴烧被那张催健演唱会的黑胶唱片打倒,回家路上一直回想起这张唱片的现场冲击感。
古拉德301唱盘播放音乐时的那种平顺、流畅的感觉,也不是一般唱盘系统可以办到的。从摇滚乐到7、80年代流行音乐再到到古典音乐,用301播放都显得特别好听。从始至终我都感受到了一股浓浓的音乐味,古色古香。小提琴的声音一出来,不仅声音密度高,浓浓的木头味,松香味这才正宗,温暖厚实的箱体共鸣等。我想这正是我想要的东西。

发新话题 回复该主题