发烧论坛

发新话题 回复该主题

用过范登豪唱头的弟兄们请进 [复制链接]

你们的小鸟头或者蚱蜢头一般把针压调到多少克?我的蚱蜢建议是1到1.5克,我原来调到1.5克,发现唱钢琴声音有点死,刚才调到1.3克发现声音变化很大,空气感好不少,触键感活了,这头到底是多少针压合适呢?
音乐与生活

初步实验针压在接近1.4附近声音最平衡,低于1.3声音会变得不够凝聚,侧滑我原来选在0.5,后来改到更小发现声音更厚,0到0.3最耐听。
音乐与生活

嗯,现在基本就是1.4 针压,侧滑0
音乐与生活

这是我用过针压最小的MC头了~~~~动态堪比CD,细节信息量很大,内外圈都听不到失真的好头~~~~
音乐与生活

机缘巧合,用上了合肥蒋鹏的TB11~~搭配SAEC WE-308SX

音乐与生活

下周试验FR64S对比SAEC308SX,另外有一点请教谢兄,FR64原装唱头盖好像是反装螺丝,这是VDH的死穴,这个头必须上装螺丝的,是不是没办法用原装唱头盖?
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2011-04-17 13:16:30
音乐与生活

FR64S 到家,可以试试两款不同唱臂的声音了~~~~

音乐与生活

在等新臂板,本周内有结果。
音乐与生活

FR64S PK SAEC 308SX 在蚱蜢上的表现终于有了结果,很明显FR64S的声音更轻盈更活泼,也许是FR64S里面的臂线是纯银的关系也不一定,因为带S的就是纯银臂线。在我的系统上我更喜欢FR64S的声音~~~~

音乐与生活

发新话题 回复该主题