发烧论坛

发新话题 回复该主题

杯具-惨痛教训:洗黑胶唱片 [复制链接]

最近收了一张黑胶唱片,BRITTEN的<战争安魂曲>,是作曲家为新落成英国大教堂而作的曲目.威京生在KINGSWAY录音的.气势辉煌,人声线条感好,层次分明,是一张难得的好唱片.版本是英国大伦敦头版,品相MINT,没有丝毫的划痕.

于是对这张唱片爱不释手.

今天上午,拿来听一下,发现SIDE2有个破音点,仔细检查发现有点沾污.由于这张唱片是英国一家书店的收藏品,曾经在LABEL上有贴纸,卖家已经去掉了,但是贴纸后面的胶,有一个很小的颗粒粘到了唱片播放区上.用洗碟水,酒精清洗,都有残留.用护手霜也无济于事,有一点点残留.但是这种残留对唱针针尖是很损害的,会粘在上面的.突发奇想,用老婆的卸妆指甲油的清洁液去擦拭.

但是....一不小心,酿成大祸,清洁液腐蚀了盘面,造成不可回复的损伤,伤心不已.不在于这张唱片的价钱,而在于在我手上残杀了一张好唱片,简称:这张唱片的罪魁祸首.

回到公司的第一件事情,就是把这个杯具,告诉大家,千万不要发生类似的事情,否则遗憾终生.借此,也算是对我自己错误举动的一个忏悔,舒解心中郁闷.掉个手机,都没有这么伤心啊,惨痛的教训.

就是这张可怜的唱片!

jpg(2011/12/12 12:40:21 上传)

jpg(2011/12/12 12:40:21 上传)

原帖由 clk 于 2011-12-12 12:45:00 发表
我冼CD也有刷掉银的时候。。。

CLK兄,都是多手多脚惹的祸,对于我们来讲,这是天大的错误.

谢谢楼上同情,还好,放了一曲TORTELIER的舒伯特<阿佩乔尼>,舒缓了自己的郁闷.哈哈

手上也曾经有翘曲的炒鱿鱼黑胶,想了很多办法也是无解.现在凡是此类唱片,不管曲目多好,品相多好,一概不收.

原帖由 乐林8 于 2011-12-12 14:17:00 发表
哈哈,不小心就会.........

不小心就一失足成千古恨啦.

乐林兄,是否进入了黑社会?

原帖由 zhongls 于 2011-12-12 14:29:00 发表
这套录音,我有一套头版大DECCA,非常好听,可惜了,同情中!
清洗这种残印,用超声波的机器加玻璃水比较管用.

zhongls兄,这套唱片的确很好听,录音,演绎,作曲都一流.

玻璃水可能很好用,谢谢了!!!

原帖由 老龚 于 2011-12-12 14:36:00 发表
年前慰问一下,送温暖!

谢谢老龚兄的慰问.

还是来点实惠的,你送我的音展CD可在否?

这个礼拜收到的几张洋垃圾晒晒.

jpg(2011/12/12 15:00:54 上传)

jpg(2011/12/12 16:04:21 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-12-12 16:04:21

原帖由 shotchen 于 2011-12-12 14:54:00 发表
有次买张全新的碟,开了后才发现是翘得比较利害的碟,痛心!

不管是啥品相的唱片,不翘曲是前提,几乎是死症.

即使用日本的黑胶翘曲烘正机,效果都不彻底.何况那台机器要万元.

再上洋垃圾

jpg(2011/12/12 15:17:28 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-12-12 16:03:42

继续几张流行,看品相不错,就又收了.

jpg(2011/12/12 15:19:40 上传)

原帖由 600122 于 2011-12-12 15:25:00 发表
啊..........你的洋垃圾什个时光扔掉时通知小弟声.我到你家垃圾桶边等.

好啊,欢迎过来番禺交流.有重复的就扔到我家垃圾桶边.哈哈

这个礼拜收碟的运气不错,一个店家收了一批货,第一时间电话我,一口气收了30多张黑胶,带会家了无法上图.其中很多宝贝.那张<四季>DECCA王,才300多港币,试听了一下,比我手头的单声道橘金标好很多.很多头版稀有货,也很奇怪,香港本地咋有这么多好古典黑胶唱片,他的货都是本地收的,不是网上购买的.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-12-12 15:30:58

村庄兄,贵贱不等,便宜的6-10美金,一般运费10美金.贵的就100多美金.

上面贴图的都不算是精品.

蔡幸娟的唱片贵点,一般都要500以上了.

原帖由 监听 于 2011-12-12 16:32:00 发表
LZ真够楞的,怎么能上指甲水呢。有德国产的去残胶液,我用过,很好用。

是啊,我也是突发奇想,老婆大人听说了,哈哈大笑,笑我傻瓜一个.你说的残胶液能否上图?CD上也经常有贴纸要处理.

原帖由 wayned 于 2011-12-12 16:33:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-12-12 15:27:00 发表
[quote] 原帖由 600122 于 2011-12-12 15:25:00 发表
啊..........你的洋垃圾什个时光扔掉时通知小弟声.我到你家垃圾桶边等.

好啊,欢迎过来番禺交流.有重复的就扔到我家垃圾桶边.哈哈

这个礼......  

非常欢迎,刚好可以向WAYNED兄当面请教EMT的心得.

我一个月大概4-6天会回去番禺,过年期间基本在.麻烦提前打个招呼.

原帖由 老龚 于 2011-12-12 16:56:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-12-12 14:40:00 发表
原帖由 老龚 于 2011-12-12 14:36:00 发表
年前慰问一下,送温暖!

谢谢老龚兄的慰问.

还是来点实惠的,你送我的音展CD可在否?
不知老兄什么时候回来接见一下,可否?顺便献上礼物。

谢谢老龚的圣诞礼物,到时候电话联系.

原帖由 shotchen 于 2011-12-12 18:08:00 发表
讲“垃圾”是晒命!
哪有这样的垃圾通知声,我加入“丐帮”!

是啊,这些黑胶在我们眼里是宝贝,在不了解的人眼里就是"洋垃圾".

我们这个行业最时尚的顶级品牌,万元的GUCCI,DIOR,YSL皮包到货时候堆的满地都是,同行笑称"抢垃圾",没有奢侈品的感觉.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-12-12 18:31:58

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-12 18:47:00 发表
看来又多一样寄托,到陶街淘碟了!黑色诱惑!

这个诱惑很有瘾,很有动力,尤其是步入黑胶的音乐世界之后.祝村庄兄淘碟开心!
发新话题 回复该主题