发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教:CD机需要关电源吗 [复制链接]

搬了新家,房子周围树木太多,加之在阳台上又搞了个一平米多点的鱼池,屋内虽说阴凉但也较潮润。我的马克390SCD机和380S前级怕受潮只好不关电源,不听时也一直让他处于待机状态(就是那个小红点指示灯处于缓慢闪烁状态)。我的顾虑是,长此以往会不会加速机器老化,因为一个晚上的待机后,用手一摸,CD机机壳还是要热的,特别是在CD机电源部分上面。为此,请教了一些朋友,有的说马克的CD和前级本来就不能关电源,即使不用时也要处于待机状态。今天去下载了390S说明书,但全是英文,不了解里面是否有此一说。大家平时的CD机和前级不用时是否都不关电源,一直处于待机状态呢?为此,特向各位请教,请多指点。谢谢!

请教:CD机需要关电源吗

请教了!!!
最后编辑pzzxxw 最后编辑于 2012-07-01 01:02:45

谢谢楼上各位指点!如果长期不关机怕机器老化,关机又怕机器受潮,困惑中。。。

看了前面各位意见,现在有三点疑问:一、待机状态下,CD机光头在工作吗?如果此时在工作,长此以往会不会损坏光头?二、长期处于待机状态,确实有被雷击的危险,如何避免?三、除湿机能管用吗?除湿范围大约多大?听音处离鱼池一米多点。谢谢前面各位意见!

转一条意见:录影机闲置、不用时断电(时钟亮时待机状态)遇潮湿天气开机爆开关电源并导致传动皮带返祖现象常见;
CD机因断电源、不常用,光通道遇潮湿空气与尘埃结合病变为“白内障”拒绝读碟;电控类的东西都这德行,否则无线通讯接续基站就不需要常年依赖空调保证其工作的可靠性了。
只要机器的散热通道不被人为封堵,自燃的故事很少听到。因电网电压异常波动造成损失,可令国家电网赔偿。

再转一条澳门客朋友的意见:
“CD不讀碟時,光頭是不工作的,即使有碟在內(經常保持有光碟在機內,可防塵),光頭只會讀出碟內資料,收入並顯示在機內,光頭就停止工作,等待下一步指示,如果沒有指示,也就一直停止
 根據我自己長達十年以上的試驗,CD機長開反而比聽機時才開更長命,這是我和朋友各自用同廠同型號的CD機,經十年以上的使用後得出的結果,CD機是馬拉史
 其實早在八十年代我玩第一台CD機時,也有這現象,我的CD機經常開,朋友的CD機幾個星期才開一二次,結果朋友的CD機很快就壞,不能讀諜,那時我們的CD機是樂聲”

原帖由 爵士鼠 于 2012-7-2 0:49:00 发表
器材怕雷击的话可以听天气预报啊,一般夏天下雨出门时就拔了啊,在家听反正听见打雷再拔正好。上次杭州一个烧友10多万的后级就是因为打雷出问题的,耳机论坛都写的清楚,那烧友真是自己抽自己耳光,看见网上说不要紧的,结果呢?你自己不可能有很多器材,对你说一次被击坏就是100%,你的器材对你来说就是全部,没概率可言,击中自己擦眼泪,为什么在擦眼泪前不拔下呢?

了解到现在,最怕就是雷击这点。刚才查了380S中文使用手册,上面明确说“为了达到最好的音效,No。380SXL设定在待机状态”。但是390S中文使用手册只说“No。390S乃一件设计为可作长时间运作的器材,因此,我们在它的前面板上安置的是待机键而不是电源开关钮。但你若是有需要的话(例如节假日外出),也可以非常方便的使用其背面板上的电源开关钮来切断电源”。这是否只是暗示可以将它长期处于待机?但总不如380S那么信心满满哦。

非常感谢楼上各位!
发新话题 回复该主题