发烧论坛

发新话题 回复该主题

如果做一本唱片书 [复制链接]

如果我要做一本关于古典音乐唱片的书(当然是CD),大家有什么想法和建议?比如应该有什么内容,包括作曲家演奏家的介绍,或者一些趣闻轶事等等。
我不想做的像企鹅那种纯唱片评论,也没那个能耐,只想介绍我最喜欢的碟,是一本有个性的书。
还有,这样的书会有市场吗?

来点实际的建议好吧。如有采用的一定送一本

原帖由 山东大王 于 2009-3-28 14:11:00 发表
书里要多点八卦,那样会比较畅销

赶紧把我要的碟都找齐,估计那样就比较畅销了。

谢谢各位,这本书不是工具书,是很个人化的东西。
继续啊继续

感谢各位诚恳的建议。

我没有打算写通篇的唱片书,只写我喜欢的。工具书还是看企鹅的吧

原帖由 knap 于 2009-3-29 21:12:00 发表
趣闻听多了谁都不要听了 关键是手头的资料是否独一无二 阐释是否独一无二
google查得到的东西 论坛里帖子常见的言论 已经没有任何意义了

是啊是啊,现在就是这种书太多

谢谢支持!到时候需要些资料还请大家帮忙。

原帖由 山大王 于 2009-3-30 22:01:00 发表
能不能做点比较研究,选几个著名的曲子,选不同指挥家、乐团,进行比较。这样可以对乐曲加深理解。

尽量吧 这样工作量就太大, 篇幅也会变的很冗长.
你该不是山东大王的马甲吧

我现在基本选了一个范围,大概有200张左右。大家希望是一张一张按作曲家排列好,还是有些主题?需要翻译的东西是在太多了。所以进展不快。还有就是居然有些作曲家是我从来不听的,但是不能不提及,倒是要新学不少东西。我争取先会在9月份小范围内把书讲一遍,看看反响怎么样,估计真正出来要明年,还要等出版社的档期。
发新话题 回复该主题