发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教潘主编Dynaudio Crafft选功放 [复制链接]

现淘得一对Dynaudio Crafft,正在为功放头痛。用贵丰的老合并机试拉一下,声音中规中举没发挥出330高音应有细腻凌厉。低频的下潜还没到位。中频是够饱满但质感不够好。想劳烦潘主编推荐一两款合并功放,价位也就和贵丰2200 MBL7008 ML383差不多的。声音的要求最好是全面一点,我很杂食。要求多多希望潘主编帮帮忙,谢谢!

jpg(2009/6/17 11:12:43 上传)

最后编辑suyong 最后编辑于 2009-06-17 11:12:43

谢谢富盛的推荐。尽量抽时间去听听。能否告知这两款机子的大概价位?

非常感谢潘主编百忙中抽空来看贴,还做出详细答复。谢谢!

原帖由 潘志强 于 2009-6-17 13:04:00 发表
原帖由 suyong 于 2009-6-17 11:12:00 发表
非常感谢潘主编百忙中抽空来看贴,还做出详细答复。谢谢!

客气啦!
我拆解过我的Crafft,因为单元粘有胶水没能得手;后来拆过监听版的C2,了解了内部情况并拍了照片。
适当的时候我们杂志会在“经典写真”栏目做一期Crafft和C2的回顾,敬请关注啊

潘主编的文章一般我都不会错过,对器材的点评中肯客观。拆解C2更是不能错过,我非常期待这文章。我本人也是DIY者,所以希望潘主编能把C2的分频线路图和箱子的详细尺寸分享一下就更好啦。^_^很贪心希望不要见怪。能否再谈谈Crafft和监听版的C2又有那些差别,包括听感上和箱体的制作还有分频器各有什么特点和差别。

原帖由 潘志强 于 2009-6-17 18:10:00 发表
[quote] 原帖由 suyong 于 2009-6-17 17:38:00 发表
潘主编的文章一般我都不会错过,对器材的点评中肯客观。拆解C2更是不能错过,我非常期待这文章。我本人也是DIY者,所以希望潘主编能把C2的分频线路图和箱子的详细尺寸分享一下就更好啦。^_^很贪心希望不要见怪。能否再谈谈Crafft和监听版的C2又有那些差别,包括听感上和箱体的制作还有分频器各有什么特

非常理解潘主编的做法,那我就更加期待拆解C2的文章和图片。还有就是Crafft.C1.25周年这3对箱子的二手价格差不多,不知主编对这几对箱子各自的表现有什么看法?

原帖由 潘志强 于 2009-6-18 14:00:00 发表
原帖由 suyong 于 2009-6-18 11:27:00 发表
非常理解潘主编的做法,那我就更加期待拆解C2的文章和图片。还有就是Crafft.C1.25周年这3对箱子的二手价格差不多,不知主编对这几对箱子各自的表现有什么看法?

这3对音箱的差异挺大的,
25years是采用20cm的低音,声音更宽松,大气;缺点是声音的密度不如其它两个好

谢谢主编的点评。
发新话题 回复该主题