发烧论坛

发新话题 回复该主题

帮我辩一下这套DU PRE的真假~ [复制链接]

全新没拆封买的,荷兰版,但是拆开之后我看了下内码不是一般的激光蚀刻,是凸码IFPI AAHT3。另外就是在乐队齐奏的大音量和低频多的时候有失真,破音,不过这碟里的几个曲子我大多没有比较过别的版本,所以不能肯定是不是这样是正常。下面是照片,水平差,凑活看看。
最后编辑maninov 最后编辑于 2009-03-09 13:36:47
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

内圈码我拿捏不准,虽说应该以蚀刻的为标注,但是现在凸印的也是有的。另外一个就是是不是的确有破音,相同的曲目我只有单张的埃尔加,但是别的几个曲目海顿、德沃夏克里都有明显的失真还有有些地方有抖动的音,就是嗒嗒嗒嗒的感觉,反正同好们帮我辩一下。

那你说的是那种国产片基的花体IFPI吧,上面有弧线的那种~

回若飞公子

那么说里面海顿大协和德沃里面的确有不少破音?还有就是IFPI的确系凸出来的?若飞那麻烦你帮我看看你的那几张中图货是不是和这个相似的。其实我没有比较过这些录音在别的版本里的情况,主要是觉得都是60年代末的录音,不应该如此。
另外么,我就是觉得DU PRE适合拉感情类的曲子,诸如埃尔加(这个曲子好听但是比较闷骚)还有德沃和舒曼,这些很煽情的曲子她比较掌控的好

OK,若是如你所说,那我也不要找卖家退货了,免得给双方添麻烦~音质有变化我觉得很正常,但是我认为音色的变化是正常的,如果原来没有瑕疵的地方变得有瑕疵了,那肯定不能算是正常现象。如果不是假货,不是压盘失误,那就是处理失误了~

现在的碟瑕疵率很高,新碟都有很多跳音。我宁愿唱片公司提高售价,把质量增加一点……

但是日版贵价碟,就算是低价碟,不管音质怎么样,至少我还没有碰过盘有什么瑕疵的。

那我估计有那么一点问题了……

%$#@(&^真相只有一个……

谢谢若飞兄了……

经过我最后的努力,我发现根本无法听。我对比了所有这个版本的德沃大协几乎每个系列,正价的,中价,包子的,伟大录音,都是没有破音的……而我这个,只要乐队齐奏起来,音量大起来,就一直破,连续破,就像有人在你耳边不停的撕纸。真伪不讲了,听不下去是肯定的。原先我对欧版的有凸码的一直都有所怀疑,其实这个是一个唱片行老板告诉我的……大家以后看见这样的欧版,留心一把~谁要尝尝,我发APE给他。PS:话说回来,录音真的不好,埃尔加是录音最早的,但是确实里面声音我感觉最好的,囧……
发新话题 回复该主题