发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

kevinkin 兄:
我来插一句,这对金脚是6922而非7308.且管壁有黑晕,成色不太好.

E20兄:
我对6sn7研究不深,价格说不准,还是问问Fever老师吧.

kenbeyond兄:
去年我也在"伯乐"那挑出几只好管, 可现在老梁变聪明了,不让我挑了.

kevinkin兄:

这几张照片拍的好多了,管子应该有8-9成以上.

瓶身上的暗记一个是7L6 *2B 一个是7L6 *2D,能解释一下么??
7L是6922/E88CC的胆管编码. 6表示第六批6922产品.
*表示Amperex纽约厂的代码. 2表示1962年出品,B是二月份,D是四月份.

瓶身上还有用酸腐蚀出来的208、216等数字又是什么意思呢??
这是Amperex独有的标记表示产品的出厂年代和是当年的第几周.
208意思是1962年第8周出品
216意思是1962年第16周出品

根据磨沙字可识别Amperex管年代,无论荷兰还是美国Amperex管子都遵循此规则:
61年为1xx
60年为0xx
59年为Ixx
58年为Hxx
57年为Gxx
...
一直到Axx
类推
最后编辑ericfdai

kenbeyond 在 2005-1-21 11:34:13 发表的内容
ericfdai兄你好, 如果X7和U7都有MULLARD的黄字的效果如何呢? 我前面用MULLARD的ECC83, 后面用TFK的U7,感觉还不错, 如果U7再用MULLAR的话我担心声音会太腻了.

如果X7和U7都用Mullard黄字,韵味非常好,但中低频稍肥厚,不够清爽通透.

我喜欢TFK的X7+Mullard黄字U7,偶尔用Sylvania5751(最好的那种)+Mullard黄字U7调和以下也不错.
吹喇叭长屏X7+MullardU7也不错,但短屏的差些.

食古轩主 在 2005-1-20 10:41:10 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20051201041720086.jpg[/upload]

西门子EL34,商家报750每只!!

贵了,
500一只可买到双圆环的了.

lwg 在 2005-1-21 9:07:33 发表的内容
我想请教Fever老师,我有的胆机是斯巴可的mt35,我想用喜万年的黄字,黑屏,三云母的5751, RCA三层云母.黑屏方环5814A来换原来的管,是否合适?

MT-35可用喜万年的黄字,黑屏,三云母方环的5751,
好过RCA和GE的.
RCA三层云母.黑屏方环5814A也不错,但用Mullard黄字的ECC82配
喜万年的黄字,黑屏,三云母方环的5751更好.

象是荷兰产的Mullard
看看管身的暗码是多少?

延安 在 2005-1-22 22:01:33 发表的内容
请高手看这两对德律风根和老盾的12AX7和12AU7是不是真的.[upload=jpg]Upload/20051222212966989.jpg[/upload]

全是真的

kevinkin 在 2005-1-23 2:04:26 发表的内容
kevinkin 在 2005-1-20 21:35:51 发表的内容
请fever兄及ericfdai兄帮我看看这两种6DJ8是什么牌子管?声音如何?都是250一对贵吗?
底下这对挺特别的,管子比较粗,还是开屏的,听店主说屏压是7.5V的...
[upload=jpg]Upload/200512021305490403.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200512021352190941.jpg[/upload]

这两种管子有没有人懂??

Pcc189 灯丝电压7V/0.3A,不太适合线性放大,如果用来替换6dj8/Ecc88,容易产生较多的奇次谐波失真.

下面一个应该是俄罗斯或东欧后期的产品,不值得买

wkbach2000 在 2005-1-23 19:47:04 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200512319432323192.jpg[/upload]
请ericfdai兄看一下
这一对德国汉堡厂出的valvo 红字 e88cc卖价多少合理?
暗码是 D6A2 和 D6B4

谢谢!

看不清楚是什么结构(好象是A frame),看Date Code应是Philips 汉堡厂由Valvo带工的产品.
一对应在200之内.
如果是碟环的,劝你找更好的E88CC吧

LDG 兄:

这两只5814和12ax7A都非Raytheon和Sylvania的较靓声产品.
成色很一般,不建议入手

LGD 在 2006-1-20 11:28:37 发表的内容
这个5814A哪位大哥可以认出哪个牌子吗?上面绿的字都磨的快没了,汗!
[upload=jpg]Upload/200612011283064826.jpg[/upload]

Sylvania.

eos9270 在 2005-1-24 21:34:43 发表的内容
荷兰制AMPEREX 6DJ8/ECC88碟环,8成新,75元对,好收进吗?[upload=jpg]Upload/200512421344127618.jpg[/upload]

是东莞小晖的新年特价吧
你可以试试他的62年的Sylvania 金脚D环6922,150一对.
[upload=jpg]Upload/20051257212744997.jpg[/upload]

LGD 在 2006-1-20 14:25:51 发表的内容
现在的声音还过的去,就是想再温暖厚润些,恳请大哥推荐下,多谢!

吹喇叭的X7+大盾的U7一定温暖厚润,而且甜美无比

我爱发烧友 在 2005-1-25 10:22:21 发表的内容
fever老师:你好.请看这四个大盾的12AX7成色如何?JS说是铜柱的,不同一般的12AX7,多少钱拿下合理?
[upload=jpg]Upload/200512510221438954.jpg[/upload]

Mullard 黄字的ECC83现在行情看涨啊
7,8成左右吧,如果你能以250一只拿到,就可以了.

LGD 在 2006-1-23 13:56:27 发表的内容
上周六香港威威特价,抢了个ECC83/12AX7  AMPEREX 60年代长屏,HK$175, 还没收到,不知道怎么样,呵呵

希望你买到的是真货.

kevinkin 在 2005-1-27 9:49:09 发表的内容
ericfdai 在 2005-1-27 9:33:22 发表的内容

任何环的Ecc88(非金脚)如果250一只,都贵了.
暗码是识别管子年代,产地的重要表示,暗码没那么容易掉,即使Logo掉光了.要对着阳光,轻轻转动管壁,借助阳光反射来看.

哦,是我没说清楚,是250元/对。另外我也利用反光来看了,就是看不到暗码...

如果是上图的荷兰产Bugle Boy D环6dj8,成色也相当的话,200一对应该拿的下. 如果配对使用,还要测试参数,最好同批.

PQ6922开价250,如果荷兰产,成色不错,也可拿下

黑管 在 2005-1-26 23:22:53 发表的内容
FEVER老师,ericfdai兄请问
CV450是D环,暗码是:1551  G4.这个是300元,价格合理吗?
另一个暗码是:655  R7L2,这个多少价格合适,有了D环得出手了.

[upload=jpg]Upload/200512623224257401.jpg[/upload]

老兄:

你这好象是CV455吧.
卖300一对都贵了.
50年代老盾粉字方环的12at7也不难找啊!
http://www.6922.com/dispbbs.asp?boardID=1&RootID=139347&ID=139347&skin=0
去给他砍砍价吧.

kevinkin 在 2005-1-26 16:20:49 发表的内容
紧急!!紧急!!!紧急!!!!

我在本地的老地方叫老板找出了3只D环的ECC88,一只字全没了、一只只看得见ECC88的字样,还有一只还看得见吹喇叭的LOGO。
现在的问题就是前两只居然都看不到暗码了,只有还看得见吹喇叭的LOGO的那只有暗码,是G*2,(晕,刚才还记得的,现在居然忘了,好像是GA吧),这只估计是没有问题的,但其它那两只呢?今天没带数码相机去...暗码会全部磨损掉的吗?
那几只管有个特点就是顶上黑色的那块,与透明的交界处不是平整的,有个地方像是波浪形的,向下突出。
成色有8-9成吧,店主说他所有的管都是以前玩管时攒下来的~~还是开出老价钱:250元!!(小碟的地球ECC88开价250,PQ6922开价250,现在连D环的也是开价250!!真是雷打不动啊~~~~)如果是真的,到时候再还他点价钱,应该挺值的吧。
fever兄和ericfdai兄帮分析看看是不是真品?没有图真是不好意思^_^
还有大盾的ECC88也没了暗码,但logo还见,所以一直还没感买...怎么办??55555

翻到前面的帖子居然发现了张图...有吹喇叭LOGO的就像这张的左边那只啊[upload=jpg]http://www.sz21.com/producer/6551/title/40.jpg[/upload]
[/quote]

任何环的Ecc88(非金脚)如果250一只,都贵了.
暗码是识别管子年代,产地的重要表示,暗码没那么容易掉,即使Logo掉光了.要对着阳光,轻轻转动管壁,借助阳光反射来看.
发新话题 回复该主题