发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

真是有点晕,就2、3天没开7C,想升级固件了,今天开机,晕,直接又白屏.......3分钟过去了还是没反应......傻眼了......不是吧......又人品爆发???
关机先祈祷下又开机,这次进入菜单.......呜呜,感动啊,千万别再玩咱了,咱伤不起啊,伤不起......
下了新固件,升级7C前再祈祷下,战战兢兢的点了固件更新......2分钟过去了.......2.71升级顺利,呼~~~~~~刚透口气,突然家里灯全灭!!!恩?7C还亮着......原来是家里的有个灯泡烧了导致照明线路跳闸......吓死我也.........
另外升级完固件都是直接跳成英文,能不能改善下,升级完直接就是中文呢?不用每次升级完都到设置里改回中文,希望欧博能完善下细节。
新固件试用中.......反思人品中......

原帖由 HUAYBLX 于 2011-5-9 8:59:00 发表
7c播放时从上一个音轨到下一个音轨时会有几秒的中断,这个问题听流行影响不大,但有些古典虽然曲子分好多小节,但音乐是连续的,此时用7c播放,音乐就变成断续的了,破坏了音乐的完整性,这个问题不知道欧博会不会解决。这个是我最希望解决的问题

是有这个问题,我从这下的《重返卡内基》播放时候就会这样,而且是下首刚开始播大概2、3秒会中断下。
有些原厂的数字母带分轨多的有的也存在这现象

原帖由 Lilybaba 于 2011-5-9 17:22:00 发表
这两天有个新发现,欧博的PM7唱放效果了得,我买了台,将前面的运放换成opa627bp后,效果已远远超过我现在用的ASR mini。
今次就是用PM7和Sony D50录的,唱机Linn12 ,Benz ACE头 ,要比先前的效果好。

罗莎小提琴协奏曲(45转)
[url=http://u.115.com/file/aqp4t

罗莎小提琴协奏曲 海菲兹-part1-_45转.rar这个文件下载解压后播放显示出错,请Lilybaba 兄检查下,谢谢!下了2次都是这种情况。

回复 2097# Lilybaba 的帖子

谢谢Lilybaba兄,麻烦你了!

原帖由 eric 于 2011-6-1 23:17:00 发表
乐享博主新博文:国王的夜宴——http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f6ae0310100s9ef.html

盛宴啊!哈哈!多谢乐享博主!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f6ae0310100slwb.html
乐享终生博主新分享的“纯粹”《四季》......古乐版
最后编辑mwin 最后编辑于 2011-06-20 16:09:09

原帖由 欧博音响 于 2011-7-13 15:13:00 发表
原帖由 HUAYBLX 于 2011-7-13 10:50:00 发表
7c新固件终于解决了播放顺序和长文件名不能显示全的问题,再把两曲间的中断问题解决就可以算个完整产品了

官网又公布了v2.8.6,今晚下载试一下......

不错,晚上试试

原帖由 1011 于 2011-10-24 0:01:00 发表
原帖由 Lilybaba 于 2011-10-23 20:54:00 发表
我用的解码是8C,不存在这个问题。

此前问过欧博,他们说可以解决,您可以打个电话或发电邮给欧博问一下。

我用的7C+8C依然有这个每曲间隔有噪音现象!!!郁闷~
另外还存在会有播放过程中出现某首曲目只播放几秒就跳到下一曲,甚至会连跳几首才播放的现象,一直在等

我用的也是7C+8C,每曲间隔噪音的情况确实存在,但你说的跳到下一曲或几首的问题没碰到过

原帖由 eric 于 2011-10-25 12:09:00 发表
关于欧博7C的噪音问题,我已经咨询过欧博,欧博答复如果7C搭配8C,是不会有这个问题;如果是7C搭配其他的解码器,部分解码器会出现噪音,如果有这个问题请联系欧博:010-59789461,杨先生;欧博会在10天内有偿提供一块线路板给用户更换,这个线路板会解决这一问题,而且处理速度更快。

您好,ERIC版,我是使用7C+8C这噪音问题升级过几次固件依然存在。欧博认为不存在该问题是在哪个版本固件下?能否告知?我再升级试试,如果能解决当然皆大欢喜。
如果不能通过固件升级解决,而是要用户花钱更换线路板才能解决7C本身存在的问题,那只能说我对欧博厂家的处理方式感到相当失望!至少我个人认为这不是负责任的做法。

原帖由 woow 于 2011-10-25 0:52:00 发表
[quote] 原帖由 HUAYBLX 于 2011-10-24 22:17:00 发表
肯定是7c的问题,用电脑试了cue分轨时间没问题,在7c上就经常会差一两秒,ls可能不听古典没有发现曲间静音的讨厌之处,古典乐很多曲子分章节但章节之间......

这不是CUE的问题,我的音乐文件都是直接分轨的,比如6曲就是6个文件根本没有CUE,一样存在这个问题

原帖由 woow 于 2011-10-25 20:37:00 发表
[quote] 原帖由 mwin 于 2011-10-25 16:49:00 发表
[quote] 原帖由 woow 于 2011-10-25 0:52:00 发表
[quote] 原帖由 HUAYBLX 于 2011-10-24 22:17:00 发表
这不是CUE的问题,我的音乐文件都是直接分轨的,比如6曲就是6个文件根本没

很多带CUE的原厂数字音轨也有这问题,如果接下来那首曲开头有几秒的静音才开始音乐不会有噪音;如果是从第1秒开始就是音乐,会播放1-2秒后出现下噪音卡上1-2秒才会继续,所有文件都有这问题。包括很多原厂发行的数字FLAC音乐文件。

原帖由 Lilybaba 于 2011-10-25 20:45:00 发表
[quote] 原帖由 mwin 于 2011-10-25 16:44:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2011-10-25 12:09:00 发表
关于欧博7C的噪音问题,我已经咨询过欧博,欧博答复如果7C搭配8C,是不会有这个问题;如果是7C搭配其他的解码器,部分解码器会出现噪音,如果有这个问题请联系欧博:010-59789461,杨先生;欧博

L兄,您好,您说的“曲间间隔过长,连续播古典或歌剧时“差口气”的现象,现在仍然存在”我说的就是这时候出现的噪音啊,或者说可能我和您理解不一样,我认为这就是噪音。而且看来按您的说法即使升级了电路板这个问题依然没法解决。“差口气”现象已经影响了一个音乐播放器的正常使用了,如果一部完整交响乐分轨多的确实已经没法听,很多分轨超过30个,一个10多分钟的段落2分钟卡一下那还办法听吗?
作为一个消费者买个音乐播放器,要求能正常使用不过分吧?我已经入手7个多月了,一直再等待欧博的解决方案。按您的说法依然需要时间,而且这解决方案的如果产生硬件成本要由消费者承担,你认为这合理吗?而且所谓的硬件升级有多任何功能吗?既然没有多任何功能怎么叫升级呢?
我觉得要让国产器材得到更多人的认可,应该是它们自己努力把产品做好、做完善,更应该严格要求,而不是更多寄望于消费者的宽容。

原帖由 HUAYBLX 于 2011-10-24 22:17:00 发表
肯定是7c的问题,用电脑试了cue分轨时间没问题,在7c上就经常会差一两秒,ls可能不听古典没有发现曲间静音的讨厌之处,古典乐很多曲子分章节但章节之间音乐是连贯的,结果77c无情的把一个好端端的曲子切的七零八落,......

是啊,就是这问题。

最后,我想说等了7个月解决方案仍然遥遥无期,好不容易前面知悉欧博有解决方案,目前看来也是不能解决这问题,前面很多位前辈都说对国产器材宽容点,我只能说这真的是种无奈的宽容.......
只能寄望于早日有解决方案,欧博加油啊!
最后编辑mwin 最后编辑于 2011-10-26 16:17:02

原帖由 欧博音响 于 2011-10-26 18:53:00 发表
      我是欧博音响的客服人员,我们看到了您关于7C播放问题的反馈,一直在等候通过升级软件解决这个问题。
       作为国产播放器的先行者,我们推出7C已经一年多时间,一直在摸索中不断解决软件上的问题,现在您提出的问题应该是我们最后要解决的,但开发方面的工作量的确很大,并且存在着一定的难度,还需要一定的时间。我们一定会解决这些问题。也感谢您对我们产品的支持和宽容,因为我们

欧博能正面回应至少说明很正视这问题,期望问题能及早解决。

原帖由 kerr 于 2011-11-22 15:59:00 发表
谢谢E版的软件,我的电脑能用!!又勾起sacd的兴趣了!!太好了!哪里有资源阿??请教!

www.hdbits.cn大把

原帖由 hcm8822 于 2011-11-22 20:53:00 发表
原帖由 eric 于 2011-11-22 10:39:00 发表
[quote] 原帖由 1608 于 2011-11-22 7:55:00 发表
请问E版:audiogate在哪里有得下载?能否给个链接?谢谢!

我刚刚上传到115了。
[url=http://115.com/file/aq130xm3]http://115.

解压完有个scarletbook文件夹,将ISO文件放入scarletbook文件夹,双击Extract DST Stereo Files.bat或者Extract DSD Stereo Files.bat可解压出ISO内的二声道文件(没搞懂有啥区别),双击Extract DST Multichannel Files.bat则可解压出ISO内的多声道文件
最后编辑mwin 最后编辑于 2011-11-22 21:48:52

谁知道欧博新的主板升级方案解决了什么问题?能解决曲间卡音的问题了吗?

顶楼上的!我同样的问题都问了半月了都没人回答,一问关键的就没人说

原帖由 tanjinhao 于 2012-6-7 22:45:00 发表
我的旧版7C年初花了500大元升级硬件,为什么现升级到3.67版本后连音都没有?急。欧博杨生曾告诉我,7C升级硬件后,就可以用DLinear7MKII的固件。为什么?烦请欧博和各位大侠答疑!
是返厂升级吗?
发新话题 回复该主题