发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

FEVER兄:胆机对电要求高吗?从地下室单独拉线到我所在楼层,装电表,然后拉线进屋装一个配电箱,安几个空气开关,每个开关管一个设备,有必要吗?别人这样干过吗?
如果有必要我就想办法装。

多谢!
搞不成,不让单独拉线,确实也不好走线。

谢谢FEVER的指点,由于不让拉电,只能做到CDP和前级共用一条线,后级一条线,但我觉得CDP与前级在动态很大时也抢电,怎么办呢?
电源线也出现问题,请见
http://www.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=49139&ntypeid=10
怎样解决呢?

fever 在 2004-9-4 2:16:18 发表的内容
kick 在 2004-9-3 11:17:59 发表的内容
前级的胆整流管对音色影响有多大?
想换掉前级的5ar4eh,想把声音调成如35a般细腻。

kick  兄,你問得真好,前級的整流胆可說是整套胆機組合中對音色影响最大的胆,但如想只把整流胆換掉,便可把聲音調成如3/5a  般甜美也是不大可能的。

那请问您推荐什么5ar4呢?
最后编辑kick

肥胆KT66兄请收短信。

请评价西门子6922。

德律风根6922,简直是抢钱,也不分什么时候,在我最困难的时候抢,这就不对了。

可惜,AMPEREX 7308 不适合我的系统,但不知道是什么AMPEREX 7308 。
已顶西门子。

出来的声音是一种俗称“萝卜味”的声,同我听过的金嗓子推天朗比较接近,说明它个性较强。

放不下,可以另存为文本文件保存,一张3寸盘可存几十万字。

是不要97年产的,据说刚开始生产的质量不好。98、99生产的都可以。
價格漲的很厲害?惨了,配对的大致多少M一对?

有石墨灯丝电子管吗?
最后编辑kick

前级的胆整流管对音色影响有多大?
想换掉前级的5ar4eh,想把声音调成如35a般细腻。

也就是橡皮泥,用过,干后声音就不好了,必须换新的,三天一换太麻烦(这里气候非常干燥)。
请抽空回复我刚提的有关低频质感和大提琴的问题。

BLU-TACK 是黑色的小圆形橡胶垫吗?

辨公室用的泥膠是指盖公章用的印泥吗?

5AR4/GZ34 GE military package, USA made.
New Old Stock, white label, original box. RARE. These feature COPPER plates with smooth edges, medium bottle, slimmer than the usual 5AR4. This is a 1966 date coded tube, patterned after the Mullard copper plate tubes, and are quite rare. One made for Bogen. These are NOT the more common fat bottle made by Mullard for GE in the 1970s.
$60.00

5AR4 GE USA GE made a very nice 5AR4.  They are quite small; about the size of a 5Y3GT.  NOS PRICE:50.00 ea

好的,谢谢!我把相关文字打印下来问文具店的人。

哈哈哈!还是谈胆吧!
先看看5AR4。
声音取向如何?
[upload=jpg]uploadImages/20043723434593486.jpg[/upload]

系统问题:三维感很好,音场稍微有一点近了,音响性好(低频解析力稍欠就没办法了)但音乐味稍欠,高音不够娇嫩,可有办法通过换前级的5ar4eh解决吗?
或者换后级的天津300b为曙光出口版不是蓝玻璃的售价600多一只的300B解决吗?西电300b不用考虑了,因为有个DX听了我的系统说我不会喜欢。

谢谢5582512兄,我已经存在硬盘上了。
发新话题 回复该主题