发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-12-23 21:44:00 发表
我只用三种耦合,TCC瓷封,40年代的WE,Jenson银膜。都是HIFI与音乐结合得完美的东东。

耦合我用过VQ(三天就请它退役了),40年代的WE(不是金标针钩),大D英国的,以及TCC油罐,目前还是最喜欢TCC油罐,西电300B配西电耦合理当绝配,但技艺不精,没搞好,遗憾,金标针钩在ebay上蹲守了几年,下不了手啊!TCC瓷封,Jenson银膜还无缘尝试,用后可能也会放不下,但就怕既要银膜的高频,又要TCC油罐的中频,这下......,哈哈。

原帖由 hifiedward 于 2010-12-23 23:23:00 发表
意念兄,Valvo漢堡{即D廠)的斜D鐵片環X7現在的確很難撿漏了,兄也是經常泡在ebay上的,現在那些德國佬、荷蘭佬要價很硬,而且不愁賣不去的,還是馬兄那句;該出手時還是要出手。

hifiedward 兄和马兄的提醒,当我的系统特别是我的听感离不开这个管子时,兄弟我出手会很凶猛的。但我目前仅限于捡漏。

我手中有对西电金标的,不知是否可用于耦合,可以用的话特性如何,西电线兄是否可指导一下,怕煲啊。

jpg(2010/12/24 1:03:42 上传)

最后编辑意念 最后编辑于 2010-12-24 01:04:24

原帖由 西电线 于 2010-12-24 10:29:00 发表
此电容电源上用最佳,容量那么小只能退偶用。如用在偶合也行,肯定比TCC油罐强。有现成的何不拿来试试。密度 鲜活 灵气都有提升。做偶合用一定要记住不能有丝毫漏电。

前段时间太忙,老兄和WXS兄对西电电容的指教没有及时回复,在此一并表示感谢。

原帖由 wxs 于 2010-12-25 14:26:00 发表
原帖由 意念 于 2010-12-24 1:03:00 发表
我手中有对西电金标的,不知是否可用于耦合,可以用的话特性如何,西电线兄是否可指导一下,怕煲啊。

这种西电金标俗称“黑头”,4UF是电源第一级高压滤波的极品,1uf容量偏小,2只并联便为2UF即可。不可做耦合。
TCC的油罐一般也用作电源滤波,不做耦合之用。

感谢老兄和马兄、乡骑兄元旦期间的登门指教。以下是我曾经用过或正在服役的西电电容(借图),请老兄、西电线兄、马兄及坛上的兄弟一起灌水,让我调整前级时提高效率,先谢了。

jpg(2011/1/22 0:36:37 上传)

gif(2011/1/22 0:36:37 上传)

jpg(2011/1/22 0:36:37 上传)

最后编辑意念 最后编辑于 2011-01-22 01:00:01

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2011-1-13 22:31:00 发表
没法了,当初骑兄的CAT SL1我担心银膜太贵,用TCC瓷封了,我自己的机器于是也把银膜换下,用上TCC瓷封。没想到,这下感觉一下子就出来了,整体的感觉和骑兄还是有很大差距,但是音乐的表达已经那种独特的感受了。这下,我总算可以听下去了。
我并非说银膜就不好,因为,我也听过用银膜的系统,也可以表现出这种刻骨铭心的爱与恨。只能说,TCC在表现这种独特的音乐风格时,具有很好的作用。

马兄:引用你该段,我极关注你改用TCC瓷封后,
1.我上次听你系统时飘逸、漂亮的高频是否还在?
2.用TCC 表现这种独特的音乐风格时,具有很好的作用,但用银膜时,你系统表现出的刻骨铭心的爱与恨改用了TCC后就没有或削弱了?

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2011-1-22 14:19:00 发表
图上的两种WE没用过,建议使用油罐的黑螺丝头或勾脚。做为滤波和耦合都可以试试,耦合的变化更明显。
TCC和银膜的风格不同,TCC表现刻骨铭心的爱与恨是更强烈。银膜的声音有些类试300B的风格,细致,透明空灵,有些少了TCC的雄性。TCC瓷封和你用的TCC油罐却别极大,完全不同的声音。

马兄我关注的是:你改用TCC后,银膜的细致,透明空灵现在你的系统是否减弱了,甚至没有了?原有的平衡被打破了!?

原帖由 hifiedward 于 2011-2-7 3:00:00 发表
剛才搞到了一只Marconi B152,很想知道令Ma兄認為今生無悔的管子聲音究竟能到怎樣的境界。。。。。。 ,Si

原来给老兄盖帽拿走了,不好意思抬价了,怪马兄吧,他放的毒,哈哈。麻烦比较后灌一下水,是否值这个价,谢谢。

原帖由 hifiedward 于 2011-2-8 16:18:00 发表
呵呵,我看到賣家回恢問題裏有問郵運到上海郵費的問題,就巳猜到是Jason兄一幫的朋友在拍了。

哈哈,用超我一倍的心理价位出手,只想求证一下我的好奇,不想还有一个出手比我凶狠的。

原帖由 乡骑 于 2011-2-10 22:02:00 发表
http://www.diybuy.net/thread-389541-1-1.html

乡骑兄:这是10M的管子,至于为何打这个标牌(可能是代加工)而不直接打mullard我没考证过。

原帖由 乡骑 于 2011-2-10 23:39:00 发表
问下暗码就知道厂家了

我见过的大盾10M有3个牌子,分别是mullard、B&(?)L,international  C(结构与mullard常见的几个厂的结构不同),10M有暗码的很少,大多是1022码,我没研究,搞不清是哪个厂出的。乡骑兄对1022码有研究吗?请灌一下水。
最后编辑意念 最后编辑于 2011-02-11 01:39:24

原帖由 西电线 于 2011-2-11 9:22:00 发表
常见的10M是大盾B厂,暗码擦掉上半截,还新时能够辩认。美产日产没暗码。

老兄让我做功课了,常见的10M是大盾B厂,分别打三个标,Master Series、B&(?)L,和 International C   我有的10M T7、U7、X7、EF86:
1. Master Series 10M :绝大多数是大盾B厂,唯一例外有一个应该是R厂的金脚T7。   T7、U7的暗码大多擦掉,依稀还是有的。奇怪的是X7,不要说是依稀,完全就是看不到有暗码的痕迹,唯一例外有一个金脚X7有暗码的痕迹。
2. B&(?)L  10M:有一个金脚X7有暗码的痕迹,并且一碰就没了,结构是大盾B厂,我见过的都是金脚。
3. International C 10M:分辨太困难,在管子身上产地大多标英国、极少数标日本的,有大盾B厂结构和不认识的。产地有标USA的,结构是 Sylvania 的,一对X7曾经拍下过,后来退了。甚至有产地标德国的 ECC88。有暗码和暗码痕迹的结构是大盾B厂的。
最后编辑意念 最后编辑于 2011-02-12 01:42:15

原帖由 西电线 于 2011-2-11 9:22:00 发表
常见的10M是大盾B厂,暗码擦掉上半截,还新时能够辩认。美产日产没暗码。

记得老兄曾说过10M是大盾10周年的产品,10M的出处由此,并且最早是62年。但我今天做功课时发现有一个金脚的U7的暗码是B1J1,并且完全可以分辨出来。我一直以为10M 是 担保 ten thousand (10000)小时,长寿命的意思,没考证过,不敢乱说,请老兄指正。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2011-3-30 22:08:00 发表
让朋友搞了些好线,对分体CD和DAC有了初步的认识。等过几天,朋友一起听了再向大家介绍。
搞了瓦哈拉的电源和信号,对丝带有了更好的认识,也是稍后介绍。

马兄:又开始玩线了,有空上图看看,先谢。

原帖由 hifiedward 于 2011-2-7 3:00:00 发表
[quote] 原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-12-29 0:26:00 发表
剛才搞到了一只Marconi B152,很想知道令Ma兄認為今生無悔的管子聲音究竟能到怎樣的境界。。。。。。 附件

!CD+uBfg!Wk~$(KGrHqEOKiEE0j6vHY!UBNQbyLDlHg~~_12[1].jpg ( 131.5 K) jpg (2011-2-7 2:59:33)
[url=]EXIF信息[/url]
  • User Comment : Processed By eBay with ImageMagick, R1.0.1.M1

hifiedward兄:Marconi B152 应该早收到了吧,请灌一下水,谢谢。

原帖由 hifiedward 于 2011-5-5 23:03:00 发表
[quote] 原帖由 意念 于 2011-4-18 15:37:00 发表
[quote] 原帖由 hifiedward 于 2011-2-7 3:00:00 发表
[quote] 原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-12-29 0:26:00 发表
剛才搞到了一只Marconi B152,很想知道令Ma兄認為今生無悔的管子聲音究竟能到怎
意念兄好,管子小弟早巳收到了,只是最近小弟家裏出了點事情,我巳幾個月没有開機聽音樂了;等我這幾天收執心情再度投入發燒懷抱後再向兄報告!
再向兄致謙!

hifiedward兄:不好意思,请教的不是时候,等我你有空时麻烦灌水。

原帖由 辰辰 于 2011-5-30 19:22:00 发表
请问各位大侠,这对10m如何? IMG_8981[2].jpg (104.50 K)

最近有点事没上168,没料马兄点卯,回复晚了抱歉。马兄万请不要将兄弟拔到10M专家的行列,兄弟仅仅是有若干种10M的拥有者而已。

恭贺辰辰兄得此对Mullard B 金脚 10M 12AX7,老兄这对管子是否有33-29-75 字样,1022是什么?是捡漏得来的吗?老兄这对x7和我手中的几个10M x7 当是一样或差不多时间的管子,最最奇怪的是管子上没标 12AX7,并且在ebay上拍出的价格往往要高于其它的Mullard B 金脚 10M 12AX7(指标 12AX7的),不过你尽管放心使用,在我的系统中和在马兄系统中 X7的位置上都有上佳表现。老兄的管子好像没有清洁,不过我建议不要或小心清洁,因为上面的字,特别是B码的字特别容易掉。

中fever兄的毒,特别偏爱极品的大盾 10M,按我这个木耳的喜好,综合各方面的听感,这对大盾的10M,在X7系列里,是我在我的系统中,除了大金狮B759(难找、价也实在......)外的首选。

最后编辑意念 最后编辑于 2011-06-11 03:35:45

电脑出毛病?
最后编辑意念 最后编辑于 2011-06-11 23:46:30

电脑出毛病,抱歉
最后编辑意念 最后编辑于 2011-06-11 23:47:30

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2011-7-12 12:44:00 发表
我把原来那个电位器装上了,重新开声,冲击是大,杂音却没有,小心些还是可以。声音和那天对比,的确感觉没法听下去。开了5分钟,就关了。
两台前级除了接线和接插件,我想起来还有焊料,你的机器焊锡是4.5%的银焊,我准备PCB也重新买。
不过今天再听,就好些了,虽然感觉差距还是有,但是还没有到立即关机的程度。

马兄:你是一流的焊接水平啊。对银焊有如此高的要求的话,还不如弃PCB直接搭棚了,带个头吧,效果好的话,有可能跟进。
最后编辑意念 最后编辑于 2011-07-13 00:35:20
发新话题 回复该主题