发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

我的6SL7:
http://www.wiwitubes.com/main.html
点6SL7,然后点6SL7GT Sylvania Jan
[upload=jpg]uploadImages/20042220594736896.jpg[/upload]

我的6SN7:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3075701297&category=50598
[upload=jpg]uploadImages/2004222105240393.jpg[/upload]

请FEVER评点声音取向(因动听音室,暂放卧室煲胆,声音变化不敢乱发评论),市场大致价格?
一只6SL7老发出“嚓嚓”的声音,随开机时间发声频率变小最后消失,开机继电器开始工作时发出“嚓”的一声,请问是否正常?

6SL7GT Sylvania JAN 1940's - 1950's

3 pair) VT-229=JAN-CHS-6SL7GT Sylvania NOS round black plates,
        1" gray heatshrink around part of glass and base
        to hold base in place 1944-1945 $50 ($105/pair, highly recommended, best in stock)<---
        (British companies used to add heatshrink on some vacuum tubes, these are from the UK)          
        (1 Platinum Pair all 4 triode sections match within 1-3% $150/pair, best in stock)

1 tube) VT-229=JAN-CHS-6SL7GT Sylvania low hours/like new round black plates 1940's $55

8) JAN-CHS-6SL7GT Sylvania NOS black base, gray plates, green printing 1952 $75/pair (3 pair)
           ($100/platinum 1-3% matched pair, recommended, superb overall sound)            

6SN7因字太少没查到。

明白了,谢谢FEVER兄!它们的价格应该为多少呢?我还没给供胆DX谈价格问题。

我的胆已到,先煲一周。
6SN7写:SYLVANIA    MADE IN USA  BUW  GA
6SL7写: JAN CHS 6SL7GT    VT-229  SYLVANIA    MDAE IN USA  SC  966  A   GP-AUDIO

GP-AUDIO可能为原功放的牌子。

我的胆明天或后天到,期待ING。

通报:我的小胆即将到,年龄大了,记忆力太差,跟我说是什么胆我都忘了,只记得有一对是42年,一对是51年产。
那对42年产的是从别人用着的300B推845的外国胆机上拔下来的,胆机名字也不记得了,本来别人不愿意拔的。

有一事不明,请指教:
上次我拔下后级的前级胆(曙光6N9P、6N8P)A,换(西晚年6N9P,EH6N8P)B,低频控制力很好,中频粗,后来换回原装胆A。
但奇怪的是:今天我重新插上B,低频控制力比上次差了,中频也不粗了,胆味不及A浓郁,定位较A清晰了。
请问:是何道理?

可能是我耳朵有点问题,我觉得换6N9P变化不大,现在B声音明显比A平衡,低频控制强于A,但上次明显能够控制住低频,这次也控制不住了,我不明白的就在这个地方。

比较恼火的是:开机两小时后才进入状态,现在我干脆开机两小时后才听。

正在听的是 ALMOST NAKED--KIKI DEE LIVE,觉得声音缺乏贵气,有稍许金属味,暖度不够,胆味不够浓郁,味精少了点,比较直白,少点甜,低频有点声音在捣乱。

我的胆四周应该能到,由于我的HIFI经验实在有限,文字功底又差,只能说个大概。
据帮我选胆的DX说,大盾、SLV...、AMP...(名字没记清楚)也用不成,听中的是别人正在用的,发现后级的前级胆对整套系统的声音影响比较大。

那就请您给我派发一个礼物吧!我在本贴第71页左右已经有一些体会了,新购的胆还不知道什么时候到呢!

好!我明天一早通知帮我找胆的DX,再次表示感谢!
最后编辑kick

谢谢!那我就搞RCA 6N9P或喜万年40年代6N9P和大盾6N8P,预计明天就可以找到。

顶上去,我迫切需要了解换胆情况,也非常需要FEVER先生的指点。
请介绍一种6N8P,中频与曙光6N8P一样浓郁,但低频控制力好的6N8P。

已订!可惜年后才能收到,本人办事效率高吧!

fever 在 2004-1-12 1:50:47 发表的内容
音樂傳真的英文是什麽?

http://www.musicalfidelity.com/

SYLVANIA 6SL7,我没有。AODIOQUEST 的 STERLING 是比较直接而且比较贵的喇叭线,换它意味着M,有难度。

FEVER兄请指点:
喇叭线换回后三段平衡了,低音也控制住了,但整体听起来没什么味道,像白开水,只好将喇叭线还回去了,还用原来的喇叭线。
请您根据本帖第71页后我说的内容和我的配置、声音要求给我介绍2对6N8P、6N9P,谢谢!

正好,我就是要降高频,最主要的是人性化了,也就是烧友们常说的肉感,那它工作的原理是什么呢?
收到礼品后不想上班了就偷偷跑回家听,听了约5小时,有的段落反复听三遍后再加您的礼品又听三遍,我甚至动员LP来听,她只听出力度大了,还说什么烂东西嘛,这么一点点标价200HK$。
大盾胆还需要上吗?前级胆还需不需要换再说,因为不管什么DD到了我手上都听不长,伴随着的是耳力上升,可以毫不夸张的说,我的系统声音已经到了一个比较高的层次。

问题:在朋友的器材上,可以明显听出海非次的小提琴明显比给他伴奏的小提琴名贵,而我的表现为一样,这是什么原因呢?

谢谢FEVER兄指点!
最后编辑kick

FEVER兄神秘礼物试听报告:
总体表现:中频暖一点,人声增加了一些肉感和感染力,声音强弱对比度上升,聚焦好一点,高频发尖的地方变得圆滑点,中频密度上升,速度稍快一点,层次感上升,空间感加强,两个声道的配合自然一些,顺滑点。
试听软件:
白头老--匈牙利狂想曲:表现更自然
DAVID 哦四特拉和 小提琴MOZAT:原先小提琴有点“涩”,用后顺滑一点,还是有点“涩”,但好一点。
古旋--草原上升起不落的太阳:加了点肉感
XRCD《狼》:减少了金属味。
当.为连木司,中频更厚
麦精土--VOICE OF ANGLES:以前一直以为是一个人,找不准位置,现在发现是两个人,奇怪的是音场中间偶尔出现齿音。
麦精土第2首:大提琴低音质感好一点(如果可以用质感这个词的话,不敢肯定)。
发烧十-想扒拉并不遥远、祥林嫂:很有味道,只是听不懂后者,中频韵味出来了,声音含蓄一点,不像以前比较直白。
菠萝蜜多-半若心境:主唱与伴唱间层次分得清楚点。
秋思幻想曲--彩云追月:钢琴力度大一点。
秋思幻想曲--江河水:因中频暖导致感染力下降
张国荣--ROMANCE 87:一口气将全碟听完,没想到试听任务。
至于整体上升了多少,不好判断,20%夸张了,10%又不止。

金属为还没有搞干净,狼总体还是听不成。
钢琴的力度似乎够了,高频还需要再降一点点,摆位还得再动点,房间墙面吸音还需加。
FEVER兄有什么意见呢?

这个神秘DD最明显的改善是给原本干巴巴的声音加上了一点肉感,用在《蔡琴》--机遇上则改善不大,过于尖锐的高频变得稍微圆滑,因而更讨好人的耳朵,声场的变得更为自然。

估计到最后还是得上LP。
最后编辑kick
发新话题 回复该主题