发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

原帖由 wxs 于 2011-7-18 18:58:00 发表
[quote] 原帖由 乡骑 于 2011-7-16 17:40:00 发表
新听音室效果如何,是否通报一下?
装修时从电箱单独拉了4路英国倍耐力电源线(3路为4平方、1路为6平方)用4片西门子空气开关控制;前天终于把器材摆好,开声了。
由于新电源线需要煲炼、新房也需要煲炼、房外的变压器、电网也要煲,加上还没来得及认真摆位,所以,初听啼声,原有的三维音场以及针点般的结像、聚焦

WSX兄:煲到室外变压器和电网,厉害、恐怖、佩服!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2011-8-12 21:19:00 发表
Anderson也要来听听。有些贵,下不了手。

拿下西电前级,接下来马兄玩古董喇叭了吧。

原帖由 wxs 于 2011-9-26 22:03:00 发表
一个宝马代工的B329,居然拍到264.99英镑(不含运费)的高价,简直是疯了!

wxs兄也在看啊,远超10M,快赶上大金狮的价了,在我看来,远远、远远、远远(抱歉用了三个)不值这个价啊!如果是国内的兄弟拍的,并且在看这个帖子的话,说句肺腑之言,吃个负评别付款算了。当然二十年后可能会值这个价,反正我先信了,哈哈。

原帖由 wxs 于 2011-9-27 9:20:00 发表
[quote] 原帖由 意念 于 2011-9-26 23:16:00 发表
[quote] 原帖由 wxs 于 2011-9-26 22:03:00 发表
是啊,意念兄,一直在看的。
上周那只1953年B152连运费也拍到了180美刀!我手上同样的单只看来要守一辈子寡了!

不知老兄手里有这个管子,不然上次来的时候肯定请老兄带过来欣赏一下了。

原帖由 wxs 于 2011-9-28 19:18:00 发表
[quote] 原帖由 意念 于 2011-9-27 21:03:00 发表
[quote] 原帖由 wxs 于 2011-9-27 9:20:00 发表
[quote] 原帖由 意念 于 2011-9-26 23:16:00 发表
[quote] 原帖由 wxs 于 2011-9-26 22:03:00 发表
只有单只啊!估计要守寡到老了

W兄忘了,我的前级只用一个T7!因此我对我不熟悉的T7管子只拍一个,合我口味才加码。T7相对价格也便宜,用过以后以此来推论我系统所用的u7、x7、kt66、6x4等管子哪些品牌是对我的口味,省力关键是省钱了,目前验证下来效果很好,(EF86收了些,有些快到手了,估计偏差也不会太大),唯一的例外是ECC803S,有别于其它得根小管,可以连续听几个小时不换回来的。在此首先感谢fever兄,然后感谢m、乡、w兄给我听了许多我未收到的极品管。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2011-9-27 1:13:00 发表
我发表个人的观点。

......
不要用管来调整系统的HIFI性,三大件本身很重要。高档线材(包括墙插,保险)远比管有效。

管是用来听的,使用价值是最她们最大的价值,最享受,也最费钱。

所有好管都有缺点,掌握你不能克服的缺点比掌握她们的优点更重要。

所有的好管,如果在你系统里,不能有健康的声音,系统肯定有问题,除非是极端的搭配。

......
12884 #

回复 12883# 小乐虫 的帖子乐虫兄,这两对管完全不同。声音角度来讲,不是一个级别的。不过1200-1300元一个大盾53年的B152,我认为太贵了。W兄,Edward,意念兄可能会不同意我的观点。也许我拥有马帝斯会改变我的看法。
大盾53年的B152是大盾53年斜方加GEC的声音。和大盾55年的B339声音特点非常类似。也许这个世界上还有54年4位码的B339,希望能够听听。
........

马兄的12851 # 我觉得是他这些年来花了大量的时间、精力、金钱的精心总结,极具参考价值!对马兄的一些观点有感而发,机器本身是主要的,管子是锦上添花(摆位、线材、音箱等超讨论范围),管子一定不是用来调整系统的HIFI性的,以我浅见,管子用来品味道的,是为你自己享受服务的,犹如品茶:龙井、铁观音、祁红明确自己喜好什么味道---定位管子的品牌;犹如泡茶:碧绿、清澈――带出HIFI性,OK权当附加值啦;犹如品茶:是很私人的,别在意别人说你不懂茶――友情接受,可以尝,但不要轻易就改喝别人推荐的茶,有时候是他的所爱并不是你的;犹如品茶:一定别找一个集龙井、铁观音、祁红的优点于一身的茶来品――这个品种是没有的啦,要有取舍。犹如调鸡尾酒:用不同的材料调出你要的味道--是你的功力加一点点运气。附带讲一句,犹如品烟:熊猫、中华、云烟……,偶尔抽一根其它品牌的高价极品烟大多会感觉不错,但抽多了还是3字头的软壳红中华最好啦(指鄙人)――考虑耐听性。
   大盾53年的B152,我因为没听过不敢估价,但以马兄“和大盾55年的B339声音特点非常类似”推论,以前面的感受,非常赞同马兄的意见,不值12001300元这个价。
最后编辑意念 最后编辑于 2011-09-30 03:03:16

贴子太冷清了吧。

贴子太冷清了吧。                                      
大家圣诞节快乐。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-3-22 19:58:00 发表
原帖由 hifiedward 于 2012-3-13 13:04:00 发表
原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-3-11 16:59:00 发表
Deleted...

這樣有參考價值的照片仁兄為何delete了?

我想想,还......

马兄:目前的巴萨队,梦幻队啊!等马兄大作搞好,不请我也非到,哈哈。

原帖由 hifiedward 于 2012-3-26 3:10:00 发表
意念兄集齊一對B152沒有?

hifiedward兄: B152我至今还无缘听过,马兄介绍过后,我在ebay上蹲了好长时间,价格太高,上次又抬了一次兄弟的价,现在知道有几个兄弟都在配对,也不想匆忙出价,我有时出价是有点猛的,不能太便宜了卖家,可能也知道我偏爱大金狮和10M,这个价出不下手啊。hifiedward兄 将  B152与其他管比对过否?

原帖由 涛涛不决 于 2012-3-13 23:14:00 发表
还有大金獅Z729/EF86 .此管大盾和GEC都代工过.

涛涛不决兄, 你讲的几个Z729我手中有,我手中的大金獅Z729看结构应是GEC原厂自己做的,屏较后者短些,涛涛不决兄有 大金獅Z729/EF86 . 大盾代工的图片吗?
涛涛不决兄还漏了一个,EF86还有大盾的 10M ,分金脚和普通角二种。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-3-27 12:40:00 发表
早期的Z720多数是GEC原厂,60年代开始,就变成大盾和富豪厂代工的.50年代大盾代工的很少见.是我收的,我回去拍图片.
其实,结构和大盾同期的9r1一摸一样,就是多了Z729印字而已.

马兄:等你上几个你收的Z729 EF86的管子的图。
我也会准备点我收的Z729 EF86图,照相水平太差,照了一张不是那个意思。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-3-27 12:40:00 发表
早期的Z720多数是GEC原厂,60年代开始,就变成大盾和富豪厂代工的.50年代大盾代工的很少见.是我收的,我回去拍图片.
其实,结构和大盾同期的9r1一摸一样,就是多了Z729印字而已.

上几个我收集的EF86
GEC 圆环.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2012/3/31 11:07:37 上传)

GEC 圆环.jpg

马可尼 方环,与OSRAM的结构相同。
马可尼 方环.jpg (, 下载次数:2)

jpg(2012/3/31 11:33:12 上传)

马可尼 方环.jpg

马可尼 方环2.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/3/31 11:33:12 上传)

马可尼 方环2.jpg

最后编辑意念 最后编辑于 2012-03-31 12:19:58

OSRAM 方环
OSRAM 方环1.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/3/31 11:37:05 上传)

OSRAM 方环1.jpg

OSRAM 方环2.jpg (, 下载次数:0)

OSRAM 方环2.jpg

OSRAM 方环3.jpg (, 下载次数:0)

OSRAM 方环3.jpg

图1、2 金脚 10M EF86,普脚的就不上图了。
图3        10M与大盾代工的马可尼短屏
图4       10M与大盾代工的马可尼短屏 结构相同,用的网是乎有点不同。
图5        另一对 金脚10M,但来自不同的厂家。
10M 1.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/3/31 11:43:26 上传)

10M 1.jpg

10M 2.jpg (, 下载次数:0)

10M 2.jpg

10M 马可尼.jpg (, 下载次数:0)

10M 马可尼.jpg

10M 马可尼 结构.jpg (, 下载次数:0)

10M 马可尼 结构.jpg

另一对 10M 金脚 暗码不同.jpg (, 下载次数:0)

另一对 10M 金脚 暗码不同.jpg

最后编辑意念 最后编辑于 2012-03-31 13:30:18

哈哈,大金狮 Z729,应该是原厂产的,屏较10M长些。
大金狮 1.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/3/31 11:45:59 上传)

大金狮 1.jpg

大金狮 2.jpg (, 下载次数:0)

大金狮 2.jpg

大金狮 3.jpg (, 下载次数:0)

大金狮 3.jpg

大金狮 4.jpg (, 下载次数:1)

大金狮 4.jpg

最后编辑意念 最后编辑于 2012-03-31 11:50:51

原帖由 无胆匪类 于 2012-3-31 23:57:00 发表
大金狮EF86,俺也有一支,用在电源调整,听了此管子,其它诸如方环长屏大盾,GEC等等,都可以放到一边去了!

用在电源调整,超豪华啊!

原帖由 无胆匪类 于 2012-4-1 21:30:00 发表
呵呵,DIY的东西,一定要用上上好的零件和管子吧,不然也太对不住自已的心血了!

哈哈,赞同,尽管有时明知是有些浪费,但从DIY的角度讲,用上上好的零件是从形似到神似的必要条件,但要神似可能还要些运气。也算是为自己化了许多时间、金钱的借口吧。

原帖由 无胆匪类 于 2012-4-1 22:13:00 发表
呵呵,老实说,DIY的作品,任你用尽所有的好东西,但与厂机比,还是有很大距离的,只不过是满足自已的动手兴趣罢了!

更赞同,当然应该是指公认成名的机器。
最后编辑意念 最后编辑于 2012-04-02 22:05:17
发新话题 回复该主题