发烧论坛

发新话题 回复该主题

哈哈!到货啦!RCA美国版(肖邦:夜曲2CD/鲁宾斯坦) [复制链接]

中国音响总结 在 2006-7-28 11:21:21 发表的内容
难得的好盘这样的碟片还争论什么,有就不错了,就像拉宾那套一样还是满堂彩。

说得好,顶一下!谁再说旧版好,就让他送大家人手一张,哈哈哈!!!

中国音响总结 在 2006-7-28 11:21:21 发表的内容
难得的好盘这样的碟片还争论什么,有就不错了,就像拉宾那套一样还是满堂彩。

再顶顶!说得太好了!我一直有个疑问,为什么环球公司的一些正价唱片再次压片上市以后,大家好像都没有讨论过老版、新版的问题,而为什么RCA的这套片争论这么激烈?如下面这张霍洛维兹莫斯科音乐会首次发行于1986年,唱片及封面上都写着Made in West Germany ,当时DG属于宝丽金集团,被环球公司兼并以后唱片的外包装完全没变化,在封底的右下角我用红线划出的的地方继续写着Made in West  Germany ,只有唱片的内圈换成了环球的标志,这样的经典唱片如果没有86年的初版,新版的就不买了吗?有些人不会认为环球公司的这些新压片的正价片音响效果比老版也差许多吧?“恨人有,笑人无”的变态心理是要不得的,很多唱片刚发行的时候,我相信着坛子上的许多大侠还没出生呢,上哪买去?有些人别再掩耳盗铃、自欺欺人了,你听你的旧版,我听我的新版,互不相干,至于音响效果谁好谁坏,那是仁者见仁,智者见智的事,记得一位希腊哲人2000年前告诉过我们:“人无法两次踏过同一条河流”,所以新版和老版同一]唱片也没有多少可比性,重要的是要摆正心态,认真去听音乐,少去争论写音乐以外的东西,整天在唱片音响效果上大做文章的人应该去烧硬件去,而不必再待在软件坛子上乱讲了![upload=jpg]Upload/200673015581392582.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20067301634079411.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题