发烧论坛

发新话题 回复该主题

侃侃而谈 英国箱!!(第26页ATC,27页Harbeth) [复制链接]

看来楼主和偶一样被英国佬欺骗了感情呵,本人玩过百变龙700仔.proac3.5 atc100和LZ感同身受!现拨开云雾见青天玩美国箱,哈哈,大气全面荡气回肠啊!

中肯的说来英国箱亦有不少精品,但那大多是高价而不是普罗大众能消费的东东,就大多数英国产品来说(≈85%)是不全面的或曰设计缺陷,只能播某类型的音乐,最简单的方法:接上电视信号听听新闻联播播音员的声音,像不像得了感冒?天朗如是.贵族如是.思奔达、雨后初睛、35/A...

最近半年玩的雨后超五,是所谓采用薄板调声技术,与小堤琴的共鸣腔有异曲同工之处,播放小提琴的确一绝,那种意境实在令人消魂蚀骨。可播放斯坦威钢琴cd的时候.这种薄板调声把斯坦威调成了山寨牌钢琴,偶老婆问我:这钢琴是不是破的?大多数英国箱的长处在于味道,不全面.而作为发烧友不可能整天只听某类型音乐,也可能英国人很富裕,家中备有好几对箱子以应对不同音乐之需吧。

只是就英国箱一个大概论述罢了,proac的老板是以胆机调校他家产品的,因此用石机的确难出好声,容易出现清瘦薄的现象,且该箱是播不好流行音乐的,因此我认为也是设计上的问题。

古典音乐888不会是卖英国箱的js吧,好像被人踩到脚似的跳将起来!此处乃hifi论坛各抒己见而已,你大可以发帖罗列英国箱的种种好处而说说美国箱的死穴,有交流才能堤高啊。

SL700我也玩过,适合在不超过15平米小空间用大功率甲类机,当时我用在近40平米的空间,可说是在选择上的错误,低频量感全无,大动态一出整个音场便魂飞魄散,竭嘶底里。

csdam兄:英国箱谈了一萝筐,说说美国箱如何!小弟正要上超奥2.4哩,在超奥身上小弟看不到所谓感性的艺术,看到的是充满高科技设计下的精准!让我置身于现场般的感觉。

欢迎楼主继续畅谈。
发新话题 回复该主题