发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

很明白新人想问的是什么。

没有什么好说的,

在经济有限的情况下。先投入最多的钱入自已喜欢那种类型风格的音箱

注意一定要有超高的,因为很可能是听一辈子的,又能保保值。

其它的慢慢玩,慢慢换,多听多看大师们在坛子上的吹水

慢慢就会成为高手了,呵呵,

玩音响没个三五七年是玩不出什么的

除非你有一千几百万又有耳朵就不说了,哈哈
本主题由 版主 eric 于 2011/5/22 21:30:46 执行 设置高亮 操作
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 670707 于 2011-5-24 12:41:00 发表
先生过谦了,我的这点“玩经”是有幸于老师的指点与帮助,如果没有他的指导,我是不会知道这些的;先生所要的“柔顺细腻耐听”与“动态速度气势规模感”是不矛盾的,我爱打比喻:
1.一部小提琴作品在演奏时,小提琴在前钢琴在后;
2.小提琴是表达细腻的乐器,听者要求四根琴弦需分辨出;
3.小提琴琴身形体感大致要有;
4.弓子与琴弦摩擦感要有;
5.小提琴摩擦振动发声需要琴腔感和厚度感;
6.拉琴的

-----------------

多谢有这么祥细的听感和技巧

我总认为无法听到这么多的东西的

因为录音师本来就不一定有录下这些东西来

能介绍一二只有这些录音的古典碟子么?

也可以我们按碟学习,同时也方便进行器材的调整。

因为贴子太长了,可能老兄已经介绍过,还是请再介绍一下,

谢谢!

继续!支持07的分享!

好贴好照片

现在才知道可以灌酒喂辣子的,不会醉么?

如果我的古牧也给喂上,那会更凶一点吧!呵呵!
发新话题 回复该主题