发烧论坛

发新话题 回复该主题

结像高度,大小的重要性 [复制链接]

原帖由 axa1984 于 2011-6-15 20:12:00 发表
正常高度?不可能,你录段姚明的讲话看看能有两米不?给你一千万也搞不出这样的系统

----------------------------------
呵呵!我十来万的系统就可以做出这样的效果了

人声高,幼细都不难。难在平衡。难在小提琴的琴腔能恰到好处高频又够高和高处每种变化和质感都不同和带毒

味,在我这里做得到又难倒成群人的是,鬼太鼓座,三角幻想曲中太鼓是有二三米高的,录音时是对着中鼓录

的。因此中鼓就在高音和中音喇叭之间,但太鼓一敲就在二米半的高度,鼓皮在房顶上跳动,呵呵,首先声

明,我房顶是没有板的,因为空间不是很高。只放了吸音棉和二套布,

这确实有点难度的,我三个低音单元的落地箱低频都是往下面走的,怎能出了房顶的鼓声呢,

有些几百万的器材也出不了的,垫材是主因之一,木才有可能出这类宽松的效果。

我这里也可以耳仔验收的。呵呵
最后编辑静听天地 最后编辑于 2011-06-16 14:29:48
本主题由 版主 eric 于 2011/6/16 1:23:46 执行 设置精华/取消 操作
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 有谁共鸣Y 于 2011-6-16 9:22:00 发表
楼主所说有理,我个人认为:高音解析力高,明亮透明型的(比如德国意力,德国柏林之声,丹拿。。。),人声的结像度比较接近于真实,不知共鸣否?

------------

共鸣兄真知己呀

因为我是意力的箱子

蘑菇头还有一个最好的优点

是重播钢琴录音时,高音部是世界最好的最接近真实的还原声音,

当然空间感是无得说的

但缺点是达不到很远的地方,

在天地人,发烧李二位大师级的家中听到的励磁高音就清甜又能远播,能量又足又不吵耳,剧毒,我服了

原帖由 老龚 于 2011-6-16 15:27:00 发表
原帖由 有谁共鸣Y 于 2011-6-16 9:22:00 发表
楼主所说有理,我个人认为:高音解析力高,明亮透明型的(比如德国意力,德国柏林之声,丹拿。。。),人声的结像度比较接近于真实,不知共鸣否?
人声的结像度与人声的高度有关系?
以前,在别的论坛上,也曾论过此问题,就是人声的“高度”问题。我反复听过几套系统(指一般高度的音箱),感觉听人声(

吹水公老大也说过,很多器材就是很难做到正常的高度。抱括一些很贵的器材

原因也很多的,但没有调较好是主要原因

正常也是应该出来的

原帖由 zrj4891 于 2011-6-19 6:04:00 发表
[quote] 原帖由 daniel115 于 2011-6-17 10:19:00 发表
[quote] 原帖由 zrj4891 于 2011-6-16 18:08:00 发表
[quote] 原帖由 daniel115 于 2011-6-16 15:39:00 发表
原来老龚兄也是广州的烧友,希望有机会多交流,多向你学习。
个人认同你的观点,并

------------------------

老兄是换了那部份的器材,才让人站起来?

箱子?前级?音源?功放?线材?

我自己的系统里也站得很好,还能有天花板的声音下来,

鬼太鼓中太鼓,二米半高的鼓皮在跳,但我认为是自然而然的,本来录音就是这样的嘛

除了垫法有讲究之外都是应有的表现

不过吹水公来过都说这也是难得的,很多贵价器材都不一定能做到

看来是有文章在里面的,谢谢!
发新话题 回复该主题