发烧论坛

发新话题 回复该主题

2009年北京音响展简图陋文 [复制链接]

在北京的话,我肯定也一起去了。 这次出来前,小纪到我家,原来说好的你也来的,结果也没来。要不怎么也得喝几口的。
本主题由 版主 eric 于 2009/10/27 13:25:21 执行 主题置顶/取消 操作
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

地球的南端也不错, 又OVER SEA了。 命苦啊, 只能带着我的桌面ELAC,听听APE了。

桌面就是ELAC STARLET+2010 , 两个小ELAC加一个小炮。 声音挺厚,还不错。动静很大,我30平米的办公室,音量都不能开大了。
怎么着也得明年春节后才能回去了,为了能升级器材,还得在外面卖命啊。呵呵, 咱们吃饭的时候,我说过要出来呀,你知道的。

像ELAC、丹拿这样走通透、高解析路子的音箱,再升级也就这样的。有时候,想起来我儿时听到从家里红灯牌电子管收音机放出来的声音,那麽醇厚,那麽温暖感觉真舒服。以现在的眼光看,它哪有什么高频、超低频呀, 解析力肯定也不高、还是单声道。就是好听。
于是,我买了台845胆机试了试,也就刚有了点那个意思,根本不是那回子事。看来只能另外搞一套纯走味道路子的系统的了。现在初步选定胆机+SPENDOR 2/3(或者3/5R)+ 炮,专门听一些乐器少的作品和人声,只要味道别的不管。

“通透、高解析路子”+“那麽醇厚,那麽温暖”? 这是鱼和熊掌
发新话题 回复该主题