发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】黑胶的眷恋:为什么追寻那些逝去的岁月? [复制链接]

原帖由 shinelb 于 2009-4-5 13:06:00 发表
如果在易贝和外国网站购买一般版次的黑胶,玩黑胶比玩CD还要省钱

赞成!!
不过要有耐心和运气。
前不久就在EBAY上买了打包的九张古尔德弹的巴赫,包括平均律,戈尔德变奏曲,组曲等等,其中只有一张是CBS ,其他都是哥伦比亚两眼(美国版),品相卖家描述EX,收到一看全部如新,算上邮费不过6块多美元每张。呵呵
还有老柴的4、5交响,德国大荷花的NM品相,都是18.85英镑标到

看着标兄出CD 机玩黑胶,看着DKNY兄的那台401,终于把CD机折价出了,也在EBAY 上标了台GARRARD401,并第一次用了DHL,快递真的很快,不过快递公司首先告诉我的是海关要打百分之20的税收,真是昂贵的快递费用。接着标回了SME3009S2,这次用的的是UPS,也给打了税,真够伤的,本来差点连唱头都标回来,想想算了,怕了海关。
在朋友的帮助下调好唱机,终于能平下心来听黑胶了。
不时能有感动的感觉,够了。

[quote] 原帖由 shinelb 于 2009-4-6 4:38:00 发表
不过现在我又买了一部廉价CD机,是用来听数码录音的,
标兄真是想得很周到。学习啦。

原帖由 DKNY 于 2009-4-6 13:15:00 发表
LEEWANG兄,建议你不要放弃CD。因为无论CD还是黑膠都是听音乐的工具。从软件的选择来看,CD也是很好的。有些早期CD的录音音质还是很美妙。放弃CD等于你放弃了很多音乐的享受。我喜欢黑膠,但是不迷信黑膠。说实在话,如果器材玩到一定程度,黑膠和CD的差别相差不多的。

我的401正在逐渐完善,要拆洗,并且更换下面的轴承部分。这些中古的东西,不能指望一步到位,要动手才可以让器材进入状态。正是因

谢谢。其实已经在物色一台便宜的CD机,呵呵。
关于401听说要清洗轴承和换黄油,转速才能稳定的。之前听你说过你的机子要一小时后才行,不知换了黄油没有。可得教教我这新手。唱头我选择了歌德的高输出MI唱头,之前试过一个天龙的(不知型号),功放效果不行。低输出的没有升压牛真是不行。
发新话题 回复该主题